Ярилушка., плевать на похмелье и ненайденные функции, я не могла не прийти, ага. С открытием, я очень рада и все такое, поздравлять я особо не умею ^^ Но подарок к НГ просто шикарный, спасибо))
Начну с моей больной темы - со скринов. Обработка прекрасна и нежна, хорошо передает городское дождливое настроение, но есть одно "но": на последнем скрине она вообще никак не смотрится. Очень похоже на сниженную насыщенность, а со скринами в помещениях так лучше не делать, ибо ненатурально. А вообще, идеальным вариантом будет искать себе образцы, смотреть как освещение\дождь\снег или что ты там будешь делать в фотошопе выглядит в реале и пытаться делать так. Ну это так, мой совет, извлеченный из немаленького опыта ^^ Но из того, что мне понравилось - у тебя есть чувство ракурса и пространства. Это сразу +10 к зрелищности))
Относительно стиля: да, он действительно хорош и чем-то даже напоминает гоголевский, по крайней мере начало. Есть пару стилестических, как упомянула Irene, и пару пунктуационных ошибок, но это норма, расслабься. У меня вон тоже в главах сплошные ошибки хД Но все круто и мне нереально доставило, да. Приятно иногда отвлечься на что-то такое легкое и невесомое, как эта глава ^^
Что касательно сюжетной составляющей, то тут мне тоже есть, что сказать (и вообще я в каждой дырке затычка). Танцор, которого я хочу именовать Зорро по названным им буквам (еще приходила мысль о Зобамунде, но она слишком задротская) пока мне кажется вообще замыленным персонажем. Замыленным не в плохом смысле, ибо пока текста слишком мало, чтобы можно было судить о полной картине его характера, если что. Да, есть небольшие состыковки с его действиями и прямой авторской характеристикой, но не думаю, что они так уж сильно будут бросаться в глаза. А так, в основном, выписан он весьма неплохо, есть загадка (точнее он вообще одна сплошная загадка) ну и вообще круто все, да.
Присутствие сверхъестественного в мире меня весьма и весьма интересует. Со всякой паранормальной фигней основная сложность всегда в том, чтобы гармонично вписать ее. Ну, в тебе я не сомневаюсь, но все равно советую хотя бы для себя сделать небольшой черновик и написать на нем откуда взялись эти существа, как они повлияли на человечество и т.д. Тогда все будет смотреться в разы круче и гармоничнее.
А вообще, что это я ворчу-ворчу и никак не замолчу. Я ж еще похвалить хотела, да ^^ Для человека, который только начинает свой писательский путь, это все просто офигено и круто. Лично мне очень понравилась первая глава и я надеюсь, что следующие будут только круче и круче)
Ну, в общем, удачи тебе, надеюсь мои мысли, которые я с трудом собрала в комочек и воплотила в слова, окажутся понятны и не обещаю часто комментировать, но приходить буду) В общем, пиши дальше))
|