Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 23:31   #172
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

- Милая, прости, что так получилось. - вздыхала мама. - Вернемся поздно, целую. Не волнуйся, ты же с сестрой остаешься.
- Не волнуюсь. - надулась девочка лет пяти.

Она действительно не волновалась, лишь слегка обиделась на родителей из-за того, что этим вечером остается одна, в то время, как первые будут отлично проводить время в театре. С сестрой, говорите, не одна, скажите?

- Буду в своей комнате, ко мне подружка зайдет! - затрещала она, только дверь за супружеской парой закрылась. - И не смей подслушивать, тебе о таких вещах знать еще рано! Засыпай поскорее и постарайся не бояться Того, кто живет под кроватью!
- А кто там живет? - опешила девочка.
- О, этого никто не знает! - заговорщицки подмигнула сестра. - И я желаю тебе не узнать этого ни-ког-да!
И она упорхнула в комнату.

Девочка осталась одна-одинешенька в родительской спальне. Проблема заключалась в том, что свет был выключен, а пятилетняя малышка ни за что бы не дотянулась до переключателя. Испуганная, она подошла к комнате сестренки, но там оказалось закрыто, да еще и музыка - не перекричать - играла громко, так что бедняжка вернулась в спальню.
И все её-то там пугало: и зловещие тени, и попросту неизвестность. На фоне всего этого ей даже почудился странный шорох под кроватью, что, конечно, было детской выдумкой.

- А, может, он добрый? - подумала принцесса. - Тот, кто живет под кроватью?

тут таймер, но мне было интересно дописать

И любопытная решила всё-таки взглянуть, кто же там прячется.
И каково же было удивление маленькой девочки, когда оттуда она вытащила белый пульт управления. Она не знала, что же это такое, но нажала на кнопку, и, как по волшебству, свет в комнате вдруг загорелся.

- Теперь я знаю, кто живет под кроватью! - девочка стояла у двери в комнату сестрёнки и, не обращая внимание на музыку, кричала. - Он добрый! Он включает свет, когда темно!

Следующий пусть напишет историю о ночном городе.

Последний раз редактировалось Twiga, 04.01.2014 в 23:38.
Twiga вне форума   Ответить с цитированием