Это был настолько долгожданный отчет, что я потеряла все слова для восхищения. Остались только междометия и воодушевленный отдушевный мат!
Яночка :3 солнышко мое любимое :3 заинька моя ненаглядная :3 я достаю утюг...в общем, ты очень любишь оборвать все на самом интересном моменте, и мне хочется тебя покусать, но я думаю о своем будущем и о том, чем это чревато! я хочу дальше
Я рада, что моя догадка о том, что Мэри согласится на предложение Бена, подтвердилась. Я танцевала ритуальные танцы! я так люблю подобные повороты в сюжете и эти метания вокруг них.
А теперь детально!
Цитата:
я решительно закрыла сообщение, выключила телефон и швырнула его обратно на тумбочку. А потом упала на кровать и разрыдалась.
|
Это настолько правильная эмоция при характере Мэри и в сложившейся с ней ситуации, мне так хотелось, чтобы ты ее показала, и ты показала! Мне так хотелось ее пожалеть и сказать, что она все сделала правильно и все будет хорошо, что все чем-то жертвуют во благо...она молодец.
Мне очень понравилось, как она динамила Мартина! и как она ему дерзко расставила все точки над ё. И этот момент:
Цитата:
Во-первых, тебе не стоит рассчитывать на большее, чем просто сожительство – штамп в паспорте ещё не делает тебя кем-то значимым в моей жизни. Во-вторых, я не поеду в ваш особняк в Блуотер, мы будем снимать квартиру с моим папой, его женой и нашими двумя кошками. И в-третьих, «Пиковая дама» переходит целиком под моё управление. Вы с дядей не вмешиваетесь в дела кофейни ни под каким предлогом. Тебе всё ясно?
|
я протащилась с него! Она такой суровый доминант, только плетку в руки и вперед, командовать парадом.
С Люком - вообще отдельная история. Начиная от того, как она ему не раскололась в своем плане и заканчивая его отъездом. Яна, ты жестокая сволочь

я прослезилась. Ведь все на отдыхе так было хорошо и славно, а потом хоп и...
Цитата:
и я, назло ему, пнула бревно ногой, едва он на него влез.
|
Она сама доброта просто
прям как ты.
Цитата:
- Это вам, дорогая тётя Маргарет, - шептала я, прицеливаясь, - за то, что обманули моего отца.
Р-раз!
- А это – вам, мой ненаглядный Бен, за чрезмерную заботу о племяннике.
Два!
- А это – тебе, мой драгоценный Мартин, за то, что испортил мне жизнь.
Три!
|
Этот момент так порадовал

Всем досталось по заслугам, в общем.
Мне очень понравилась предпоследняя
(правильно же?) сцена, где они переспали. Так здорово написано, мило, но в то же время чувствуется напряжение между ними, какое и должно быть. Вот эти моменты хочу подчеркнуть особенно:
Цитата:
Я собралась было уклониться от следующего удара, как он замер, опустив недавнее орудие битвы на пол.
|
Цитата:
- Глупости, Люк, - прошептала я, - кто тебе сказал, что я – приличная?
|
А момент их расставания! Вот эта фраза:
Цитата:
«Он решил, что это из-за того, что он дергиец. Он думает, что я бросила его из-за цвета волос».
|
меня вынесла. Прослезилась на ней хорошо. Обоих жалко - и Мэри, и Люка, но не понимаю, кого больше. Люк-то переживет наверняка, а Мэри страдать. Так хочется, чтобы у них все хорошо было, но не будет, видимо.
А вообще, не могу решить, кто мне нравится больше - Люк или Мартин. У них есть что-то общее, но я больше склоняюсь к Мартину, не знаю, почему. Может дальше мое мнение изменится, но пока так.
Мэри с Люком еще увидятся наверняка, в одном универе, все-таки, и интересно, как это будет. Да и с Мартином тоже.
Насчет концовки могу сказать, что злая ты, Яна. Оборвала прям на самом интересном, и ждать теперь следующего отчета в напряжении придется. Отомщу тебе
Мэри жалко, Люка жалко, Мартина жалко! всех жалко! всем плед, кофе и печенька.
И автору печеньку с аспирином! Гору печенек за проделанную работу и потраченные нервы! А я буду сидеть и ждать дальше...ты это, не затягивай