Jana Weber, знаешь, я была готова почти что ко всему, хотя после разговора Мэри и Джейн и склонялась больше к тому, что Мэри откажется от предложения мистера Гаррисона и его бонуса за хорошее управление предприятием в виде брака с его племянником
(и, к слову, если все то, что говорил он о пылкой влюбленности Мартина в Мэри правда, то действительно вполне логично что парень решил попросить совета у дяди а не у приятелей-подпевал) но такое начало - с места в карьер, без предисловий,
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я согласна, Бен.
|
не просто выбило из колеи, а...блин, не знаю даже как и сказать. В словах Джейн Мэри в отличие от меня (и, возможно, многих других читателей) обратила внимание не на "страшно жить не с тем человеком" а на итог всей истории - чувства Ника и Джейн не погасли, а значит, они с Люком тоже справятся. А если нет - то грош цена тогда их любви. Мэри-Мэри-Мэри, что ж ты творишь-то, а? В общем, жизнь веселая обеспечена, и «веселье» идет полным ходом - встреча с Мартином (к дяде-то она при полном параде пришла...хотя, тогда Мэри не знала, что ей предстоит), последние каникулы с Люком - наверное, я дура, но на том их разговоре далеко не сразу поняла, что они расстаются. Действительно, к лучшему что он ушел, не зная правды - решения Мэри он бы не понял, да и еще наверняка бы обиделся из-за того, что бывшая теперь уже невеста считает его неспособным прокормить семью самостоятельно и готова была содержать. Да и при сложившимся раскладе реакцию мягкого, тактичного и понимающего Люка на известие о том, что его предпочли богатому красавчику, по которому полунивера сохнет, тоже неизвестно как подействует. И не могу не высказать свои соображения на тему мягкотелых и суровых мужиков – Люк мягкотелым не кажется, по крайней мере, лично мне. Не знаю, каким ты его для себя представляешь, но я вижу его серьезным, целеустремленным, несколько похожим на молодого Ника, только менее ветряным и более принципиальным что ли – будущий делец Ник, помниться, ради денег за любую подработку хватался. Впрочем, врачу это должно быть простительно – других дел достаточно. Сказала бы и про Мартина пару ласковых, но его было слишком мало, что бы давать подобные оценки. В общем, ждем – отчета, окончания университета, реакции Ника на резкую смену кавалера дочери и новых приключений Мэри Джейн Хагенштрем.