Фотограф Gackt
Ночь. Обычная больница, в которой по ночам, как и всегда, глухо и пусто, потому что, как и всегда, врачам никто не доверяет. И вот Иван, уже привыкший к ночным дежурствам, мирно дремал в приемной (людей нет, в больнице никого. Что делать то ещё?). Парень не так давно работал в этой больнице, но зато работал в нескольких других и прекрасно знал, что по ночам людей совершенно нет, так что можно спокойно спать. В крайнем случае – звонок абсолютно точно его разбудит.

Так произошло и в эту ночь. Иван, как ранее уже упоминалось, мирно дремал на своем посту, как вдруг раздался звон телефона. Парень мигом очнулся и ответил на звонок. Поступило сообщение о какой-то «массовой пандемии», но парень лишь мысленно ответил «Бред» и лег обратно спать. Но одним звонком не ограничилось, и внезапно стали поступать звонки, один за другим, в которых говорилось, что всё началось с аллергии, но за несколько секунд нечто проело кожу до мяса. Симптомы полностью совпадали с тем, о чем его предупреждали. Ваня мигом мотнулся в картотеку и каким-то чудом нашёл там, в чём же может проявляться пандемия и как с ней бороться. Да-да, Иван был настолько «опытным», что совершенно не знал, что такое пандемия. Но это можно было ему простить, если учесть то, что, в принципе, такие случаи редко случаются в медицинской практики. Следующее значилось под определением «пандемия»:
«Пандеми́я (греч. πανδημία — весь народ) — эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп). Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население.»
Парень невольно вздрогнул, но было уже не время отступать. Вооружившись максимальным количеством средств, которые могли бы оградить его от болезни, Иван всё же принял пациентов. Сначала он внимательно осмотрел первого, делая пометки с тем, как быстро разъедают кожу болезнь, затем второго, сверяясь с данными. Остальных осматривать уже не было смысла, он только и успевал, что находить новые и новые места для поступавших. Симптомы были идентичными, и, судя по всему, ничего сделать с этим уже нельзя было. Люди начали погибать. Некоторые с дикими воплями, когда болезнь уже разъедала их кости, умирали от того, что не могли выдержать боль. Другие не выдерживали и просто кончали жизнь самоубийством. Но непременно, после поверхностного осмотра каждого пациента, даже если в палате их было больше 40, Ваня проверял, не появлялось ли на его коже подобных пятен и радовался, когда таковых не находил.
Больница была переполнена пациентами, и к моменту, когда их число перевалило за 500, Иван уже не обращал внимания на то, что происходит вокруг и кого он кладет в палату. Но одна пациентка всё же привлекла его внимание. Она лежала на носилках в коридоре, потому что места в палатах уже не было, и привлекла его взор тем, что у неё были небесно-голубые глаза. Девушка не кричала, не пыталась что-либо сделать с собой, просто каждый раз, когда она видела врача, она смотрела прямо ему в глаза, пытаясь уверить «Ты знаешь меня, вспомни меня». И вот, когда он в очередной раз проскакивал мимо неё по коридору, он всё же остановился. Девушка лишь едва заметно улыбнулась, как бы пытаясь показать, что она рада, но, видимо, боль брала своё и на большее она не была способна. Он остановился лишь на миг, но тут же понял, почему эта девушка так на него смотрела. Это была его невеста, с которой, казалось, они только утром виделись, и ничего не предвещало того, что подобное случится. Сейчас её лицо было в жутких коричневых пятнах, а на теплом свитере, который он подарил ей только сегодня утром, виднелись пятна крови. Не трудно было догадаться, что именно эти места болезнь поразила сильнее всего.

– Соня, это ты? – удивленно спросил парень. Девушка едва заметно кивнула. – Но… Что произошло?
Но она не ответила. Девушка не в состоянии была говорить. Она боялась, что в тот момент, когда она начнет говорить, она начнет плакать, и уже не сможет остановиться.
– Убей меня, – едва слышно прошептала девушка, подняв взгляд на Ваню. – Сделай это для меня.
Парень хотел было сказать, что не позволит такого сделать, но тут же понял, что ей действительно так будет лучше. Он осторожно ввел в её капельницу снотворное, давно запрещенное из-за того, что в смеси с морфием оно порождало смерть. Но именно морфий сейчас был в капельнице девушки. В последние секунды жизни Сони в её глазах можно было прочитать лишь счастье и благодарность, но Ваня решил, что этого для неё не достаточно.

Он снял маску и перчатки, взял её лицо в свои руки и притянул к себе, чтобы сполна показать девушке, насколько он её любил. «Ведь утром она уже была больна и я не заразился, значит, теперь тоже ничего не будет,» - мигом оправдал себя парень. И только в момент, когда последний вздох сорвался с губ девушки, парень отпустил её.
Но в момент, когда он отпустил девушку, его руки уже покрывались этими самыми пятнами. Дороги назад не было. Иван, как и тысячи других людей, погиб в эту ночь, но погиб он лишь по собственной глупости. Как показали исследования уже через несколько месяцев, передача инфекции осуществлялась именно через прикосновение к другому человеку. В общественном транспорте, нечаянно на улице, любой контакт приводил к инфицированию. Но Ване было важнее попрощаться с невестой, чем уберечь себя от смерти. К слову, эта его невеста уже несколько лет изменяла ему с другим, и бросила бы его тем же утром, если бы не нашла эти странные пятна на своей коже. Потому что хороших историй о любви не существует.