Ура-ура, вот и Санта принёс мешок подарков для нас!) Спасибо организаторам за ещё один островок радости в конце выходных!

И всех ещё раз с праздниками!!!
Хочу поблагодарить своего Санту за историю! Мало того, что она освещает нестандартную ситуацию (как и было заказано, ага)), так ещё и сама по себе довольно разноплановая. Начало меня, признаться, немного насторожило, но потом я втянулась, прониклась ситуацией и антуражем, так сказать)) То, что человек решил начать новую жизнь именно под воздействием такого первобытного шока, даёт надежду, что он не отступится от своих слов и действительно исполнит задуманное, а то мы прекрасно знаем, как это бывает: первые пару недель, пока под впечатлением, ты весь такой решительный, а когда эмоциональная составляющая сглаживается - снова за старое))) И кто же знает его настолько хорошо, что приготовил ему именно такой новогодний подарок (потому что я тоже не думаю, что не сработавший часовой механизм был случайностью)? Ну а теперь
рассуждения в порядке бреда)) Часы, в которых он находился, по-видимому, шли назад? Причём, дискретно))) (см. Стругацких, какой-то из серии романов про НИИЧАВО) Сначала это было шесть утра, когда начинают просыпаться те несчастные, кому 1го января нужно на работу, гудят машины, включается музыка... Потом пять и четыре часа, когда все праздновавшие уже улеглись или разбрелись продолжать веселье по домам, потому на улицах никого не было. Три, два и час он пропустил, пытаясь вспомнить, кому же насолил до такой степени, что его решили столь изощрённо уничтожить (и частично проспал). Кстати, во сне к нему пришла Пружинка из сказки, которая, если мне не изменяет память, там всем механизмом заправляла и явилась способом вернуться из сна в реальность. Здесь же он её испугался, потому что сон, хоть и напичканный кошмарами, был для него приятнее жуткой реальности. А взрыва не произошло, потому что это была не бомба, а как раз механизм, запускающий дискретное движение во времени назад, и в момент перехода 2013го года в 2014й он отключился, вернув героя в нормальное течение времени - к возможности новой жизни!!)))))
В общем, мне понравилось! Жизнеутверждающе и вполне празднично!!! (А ещё дало пищу для моего больного мозга, ага

)
Ещё раз спасибо!!!!

В угадайку мне играть ещё рано, т.к. прочитала я ещё не всё, но, думаю, для Лалэль писала Огонь) А разоблачения своего Санты я лучше дождусь официального