.fever, Привет-привет)) Надеюсь, что у меня наконец-то появилось время и ничто не отвлечёт меня от комментария.
Я уже не помню, писала ли тебе что-то в медальку, но отчёт 2.13 меня покорил... Я вот сейчас его снова перечитала, и опять та же буря эмоций меня накрыла. И я б не сказала, что Зои благодаря логану вязнет в болоте, всё сильнее погружается в него, нет, она скорее идёт по острому лезвию, но шагнуть в сторону не может. И её ревность, волнения о бывших пассиях Криса на конрасте с Логаном и его заморочками кажутся такой ерундой.. Даже если б Крис до сих пор кого-то любил, даже если б изменял (не дай Максис, конечно), это было бы не так важно по сравнению с тем, что над всей семьёй надвисает угроза, которая не просто способна вытворить что-то эдакое, а она уже вытворяет.
Цитата:
|
Не знаю, что бьет по мне сильнее: тот факт, что кто-то прислал мне платье, или то, что кто-то из охраны копается в моих вещах.
|
Меня вот больше смутил следующий факт, что кто-то из охраны ещё и наблюдает за тем, как Зои Джейн примеряет платья из маминой коллекции, и докладывает потом Элу, что она была сногсшибательна))) Бррр
Но вообще, момент с карточкой и платьем крут))) Логан себе верен.
Я рада, что Зои узнала правду о Джейн. Только вот проблем от этого не убавилось, особенно учитывая потрясающую осведомлённость Логана о том, что Джейн помогала Зои. Да и Крис не хочет о ней вспоминать, даже объясняя Зои, кто кому кем приходится, он предпочитает идти в обход, через кузена матери.
Дальше мне очень понравился скрин на площадке с качелями. В нем столько движения, будто с появлением Логана даже детская площадка пошатнулась. Ну и душевное состояние Зои, конечно, тоже.
Цитата:
|
И выход из ситуации я видела только один. Страшный и суровый. Не будет Логана - не будет проблемы.
|
Даже не знаю... Зои ведь не видит всей картины, у неё враг один. Да, он управляет всем, да, у него много ниточек, за который он дёргает. Но это целая система, и если она будет рушится, то и Брайсов может сильно задеть обломками. Но из двух зол неизведанное конечно кажется более приемлемым.
Вон у Валькери к примеру, её муж не заставляет убивать, заботится о ней. Но опасность над ней та же надвисает - угроза жизни ребёнка, да и всей семьи. Так что мне даже страшно загадывать, чем чревато попадение в эту Бернсовскую систему. Особенно что-то пугает тот факт, что последний отчёт второго поколения будет от лица Хантера...
Сцена с Логаном сильнаааа.. Вот уж всезнающий чёрт, даже в гинекологическое отделение свои сети запустил, ну просто никаких тайн. И про Джейн знает. И плетёт что-то новенькое, ещё более изощрённое.
Меня особенно это напрягло:
Цитата:
|
Хочу, чтобы именно ты стала их палачом. Некая нотка символизма и трагизма, знаешь ли.
|
Крис на них возлагает какие-то надежды, точно уверен в том, что лекарство работает, как из бонуса ясно. Получается, что Логан предлагает Зои самой избавиться от возможность жить вечно с любимым. А, ну или оставить ей единственный шанс на это - пройти путь волка. Да, это было бы для Эла куда интереснее...
Ну и концовка отчёта - самое сильное, вот тут особо остро чуствуется то лезвие, по которому идёт Зои. И ошибки маленькой девочки, обернулись страшным суровым настоящим.
Цитата:
Мама стала вампиром, сохранив душу.
А вот я свою, вероятно, потеряла.
|
Безысходно... Правдиво... Но, мне кажется, что раз Зои это осознаёт, значит скорее нет, чем да. Если так подумать, какой у неё был выбор? Убить нерожденного ребёнка или же незнакомых людей? Поставить любимую семью под обстрел? Она была бы также виновата. Это не она потеряла душу, это Логан у неё её украл.
И неизвестно, как бы Зои держалась, не будь у неё Криса, семьи, дочки, цели, ради которой надо выживать...
Бонус от лица Криса мне безумно понравился. Понимаю, почему ты его так ждала)))
Крис действительно не умеет выбирать, выбирает тех, с кем полагается увесистый бонус в виде проблем. А может, именно в опасных, запретных связях есть своя сладость. Во всяком случае про их отношения с Кимберли можно так сказать.
Из союз был обречён, как мне кажется, даже если бы не кончился такой трагедией. Ведь стена-то была выстроена крепкая, Крис не мог её обеспечить, Ким уже была не в том возрасте, чтоб бросаться с головой в омут, и всё же не собиралась разводиться. Почему-то хочется предположить, что бы было, если б она всё же решилась. Не думаю, что их чувства сохранились бы, остались бы такими же пламенными. Все же без той нотки опасности и запретности многое бы поменялось. И понятно, почему сейчас Крис такой... Его тогда слишком сильно ударило...
И хорошо, что в бонусе дальше по порядку идёт Зои Джейн, потому как мне как раз о ней сейчас хочется сказать. Зои тоже собрала себе приданое из пробем, из запретов. И если б это был не Кристиан, я бы сказала, что его раззадорили эти трудности, они добавили сладости запретному плоду. Только нет, это Крис, а он уже получил слишком тяжёлый урок, слишком через многое прошёл, чтобы опять польститься на трудности.
И ещё одно отличие от истории с Ким. Крис тоже уже не тот, он многое прошел, и если вообразить, что сейчас они с Зои окажутся где-нибудь в деревне, где не существует Бернсов, игр на бессмертие и волки в лесу бегают исключительно четвероногие, то мирная спокойная жизнь не охладит их чувств, потому что они будут её особенно ценить. (Только я их в деревне не представляю хD, это так, смеха ради. Правда, и жизнь Зои-Криса без проблем представить ещё сложнее(((
А вот разговор Криса и Саманты поразил... Ты так тонко подметила детали, так глубоко всё отразила, что я даже теряюсь, не знаю, что тут ещё можно сказать.
Как сказал Станиславский - верю))) Ну вот правда. Верю, что они столько лет прожили в браке, что несмотря на то, что они сейчас расстаются, что встреча совсем не располагает к открытости и лишнему проявлению чувств, они всё равно успели стать родными людьми. И Крис говорит то, о чём говорить не собирался. И Сэм не может сдержать некоторых мыслей. Они привыкли друг к другу, они понимают друг друга. И хоть наступает конец из связи, всё равно это была их общая жизнь, и они не могут не сожалеть о том, что это время кончилось.
Цитата:
|
Его слова поставили окончательную жирную точку в этом браке. Шариковая ручка оставила размашистый черный след на белой бумаге, подпись получила расшифровку.
|
Спасибо за эту фразу, так метко и образно... Шикарно)))
Эвочка, спасибо тебе за твои труды! Как всегда всё на высоте, и хочется добавки))) Буду ждать нового отчёта, удачи тебе с ним и со свободным временем