katsol, Даа, Полина дел наворотила так, что даже Матильда рот раксрыла от удивления! И теперь вот интересно посмотреть на мотивы Поли, а они очень даже логичными получаются.
Цитата:
тем утром я проснулась и будто во второй раз родилась, из-за чего, собственно, всё и произошло. Я всё не могла понять, почему так, что случилось, а потом подумала, что может быть из-за беременности я стала видеть мир по-другом
|
В общем-то даже и не притянуто, гормоны зашкаливают, нормальное объяснение. Я конечно всё равно надеялась почему-то, что Мир каким-то чудом излечился, и это его ребёнок. Ага, даже когда ты меня разуверила, все равно верила))
Ник.. Ох, я силюсь как-то до конца комментария эмоции сдержать, посмотрим, что получится.. Итак иду дальше по порядку. (Но Мотька оочень верный вопрос задала про ребёнка Ника..)
Мотька вообще, несмотря на свою взбалмошность и активность, все равно как-то умудряется энергию куда надо направлять. И в проблемах быстро разбирается, и направление нужное выбирает, вон как она Полю в творчество направила. Полина даже с этим её новым мироощущением не смогла бы. Энергии-то у неё навалом, а вот применить, куда надо, не может. Вот и мечется. Ещё и решиться на что-то глобальное не может, её энергия вся тратится на приготовления и обдумывания (ох, как знакоооомо)))))
Цитата:
- Эх, слушай, ты какая-то теперь, что я с тобой начинаю напоминать себе Риота, скоро стану такой же занудой.
|

Мне уже интересно посмотреть, каким занудой окажется Риот рядом с Полиной. (Это я так, без задней мысли! Ну, почти....)))))
А вообще очень жаль, что у него там так не ладится с его мегерой (блин, забыла даже как её зовут), ну ведь парень-то хороший, разумный, положительный. За что ему такая бестия досталась((( В общем хочу новостей от него. И от Мира хочу, и печалюсь, что ты его до какого-то-там финала не покажешь...
Письма Миру... Сначала показались хорошей идеей, что лучше действовать, а не сидеть сложа руки. Но теперь вот становится ясно, что это как-то глупо.. Можно было и лично приехать, и пораньше, чтоб не упустить. Хотя, кто знает, как бы получилось в этом случае.
А Полина тянула время.. К родителям смоталась, откладывала.. Да, трудно. Но ей же как бы самой это надо, а она идёт в обратную сторону. Или просто не судьба?)
Цитата:
Дометалась, доколебалась, довыпендривалась, чёртова идиотка.
|
Эх, эх... Только и остаётся что локти кусать. Сначала говорила "да пошли они оба", а теперь оказывается что солгала себе.
Так! Раз уж Мира не увидим до конца поколения, то хочется хотя бы там, далеко и не знаю когда, узнать ,что у него всё хорошо. Ну пожаалуйста)))
Ну и новый последний отчёт... Это жесть просто, Катя! Ты вроде и предупреждала, что такооооого мы от Ника не ожидали, я уж старалась себе чего-то эдакого нарисовать. Но я даже такого нафантазировать не могу! (Это я-то, со своей псевдобеременной Эрикой)))
И знаешь, даже страшно представить, как он с этим жил. О таком не лгут. И не потому, что "ой какой ужас будет, если правда раскроется", а потому, что у нормального человека в жизни язык не повернётся сказать про живого ребёнка, что он умер. А про своего???? В Нике хоть что-то человеческое есть??? А я ещё переживала, не сильно ли на него клевещу и наезжаю, когда он не очень-то сильно страдал по умершему сыну. Ох, у меня даже слов нет нормальных, одни безсвязные возгласы...
Цитата:
И она ему отказывала. Раз за разом. Каждый день, каждый час, каждую секунду она уходила, отрицала, отмахивалась, ускользала, прогоняла, изворачивалась
|
Аминь.
Вот не знаю, чувствовала ли она что-то, почему отказывала? Такое ощущение, что тёплые чувства в ней остались, но не к Нику, а к их общим воспоминаниям, привычке, ностальгии по прошлому, когда Поля была совсем одна, а он о ней заботился.
Цитата:
А мне почему-то постепенно становятся безразличны его прикосновения. Может быть это гормоны?
|
Может чем больше Полина открывается сама, тем больше чувствует то, что ей нужно? И интуитивно понимает, что Ник недостоин её.
Ах, да, про "недостоин". Он её добивался, как любовался со стороны, старался заполучить её... А за что его любить? Почему надо соглашаться, если он, тварь такая, ничего святого за душой не имеет. Ему нужна лишь внешняя оболочка,и всё. Что-то Полина как человек его не интересовала, когда она существовала ради Ками и не была так привлекательна. Ну а в свете последних новостей, я вообще не понимаю, как он там что-то выпендривался после такого обмана...
У него вообще что-нибудь шевельнулось, когда он увидел коробочку с обручальным кольцом, брошенную Миром, и понял, что он своим жестоким обманом разрушил чье-то счастье??
И Линнет мне тоже жаль, ничего ж себе, услышать такое! Пришла, называется, попросить Ника с сыном посидеть.
Цитата:
никогда бы не подумала, что он на такое способен. А свои отлучки по воскресеньям оправдывал тем, что ездит на могилу, да?
|
Нет, ну нормальный человек? (Ой, Кать, прости, я тут ворчу не переставая, но что-то не молчится мне))))
Честно, на месте Линнет и Поли я бы задумалась о его психическом здоровье, и к детям бы не подпускала за километр.
Вон пусть к Белинде своей идёт, они с ней хорошая пара)
И велика честь ему чемодан готовить, так всё выкинуть на улицу, пусть сам собирает. А то ишь, всё готовенькое ему выдать)))
Катюш, спасибо тебе за эту нервотрёпку, как ты и говорила - такого я не ожидала)))) Очень хочется продолжения, хоть и не представляю, что вы там с Полей придумаете, как с Ником поступить))