Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 18:35   #32
вокруг только взрослые
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Дипломаты и пиарщики 

Ryuusei, я дошла до "великих", то есть в какой-то степени и до тебя, как до автора. Итак, несмотря на то, что рестарт твой весьма успешен (не считая провала доп. ограничения, ну это мелочи жизни), о, ужас, у меня есть претензии, как у читателя, непонимающего главного персонажа (раз уж мы претендуем на повествование). Почему так сложно понять Диего? Ну потому, что он такой... нытик, в своём роде. Признаюсь, я сама люблю поныть наедине с собой, иногда, правда, всё реально очень плохо, но таких случаев, когда остановиться уже невозможно, как-то случается избегать в повседневности. И я это говорю не из-за того, лишь бы перевести тему на себя, а из-за того, что я живой человек. И я именно такой.
Нет, текст очень хорошо выстроен. Правда, есть кое-где особый упор на парцелляцию, которая иногда и не к месту, но в общем и в целом, все достойно. Только вот сакральный смысл текста не приводит пока ни к чему. И суть совершенно не в том, что Диего такой мальчик и всё-такое, дело в том, что его эта постоянная хандра никуда не приводит. У любого человека она привела бы ко взрыву (хоть и микро размеров, возможно), но что-то бы было. возможно, я этого не отрицаю, что будет развитие либо в худшую, либо в лучшую сторону. Стагнация не красит героев.
Это жутко доставшее меня слово "бесит". Оно постоянно на устах у твоего героя, вот он рассказывает про чудесные мгновения своей жизни и снова оно, это слово. Портит общую картину, и начинает думаться, что не такими уж и приятными были эти моменты, раз персонаж сразу же вспоминает о, к примеру, капающем кране в ванной, который его жутчайшим образом раздражает.
Потом меня настораживает это представление Диего и его образа с каким-то слоем всего наносного. Упоминание слишком конкретных деталей не приводит к тому, что думаешь: "ага, он весь такой неповторимый в своём быту", скорее наоборот. Чем-то это мне напомнило приём гротескности изображения частностей у Бретта Истона Эллиса в психопате.
В принципе, остальные мои замечания просто мои, и лучше их я оставлю при себе, ибо вряд ли они помогут, скорее запутают. Единственное: не своди всё к описанию повседневности. Я, конечно, понимаю, все мы в ней живём, но зачастую бывает неинтересно читать то, что мы уже знаем вдоль и поперёк.
Надеюсь, я не стала в твоих глазах врагом номер один, после этого поста. Мне просто хочется, чтобы ты писала лучше С:
Теперь пройдёмся по героям. Ну кроме того, что я уже сказала про Диего, сначала он мне показался славным малым. Потом у меня сложилось мнение о том, что он чересчур проблемный. Ну на самом деле. И сейчас я говорю о нём, не опираясь на его андрогинность (ты не против, что мы не будем удаляться в дебри терминологии, так как я считаю, что это не совсем правильно, ибо у нас ни сном, ни духом медицинского образования нет). Я вообще отношусь к таким людям довольно лояльно, особенно к тем, кто не может самоопределиться, и у меня был момент такой в жизни, что хотелось скрыться за ширмой андрогина, ничего про себя не решая. Речь не об этом, речь о его характере, и он тяжёлый.
перейдём к девушкам. Они окружают нашего юношу в весьма большом количестве. Рита, такой, видимо, собирательный образ фикфайтера, которая вроде бы и страдает от отсутствия личной жизни, но умело заменяет её литературным вымыслом. Здесь прям ничего и не скажешь про неё. Неясно только, как Диего влюбляется в неё, если её так мало в его жизни. Не её фиков, а именно её личности. Хотя все мы чуток идеалисты, особенно, когда ты дорвавшийся до свободы юнец.
А вот Фелисити чуть интереснее. во второй записи ты развеивала стереотипы обо всём, но вот на смену стереотипам так и не пришёл чёткий образ той Фелисити, которая участвует в судьбе нашего молодого человека. как говорил мне один ужасный преподаватель по письму: "Уже второй абзац, где суть-то?" Х) Ждём её раскрытия, ну, или чтобы она совсем ушла со сцены, в качестве промежуточного персонажа.
У меня пока на этом всё, желаю, прежде всего, тебе, Рю, стойко сражаться с ленью и другими препятствиями на пути отчётов, которые мы будем непременно ждать.

P.S. Господи, столько накатала! Ты уж прости меня такую словообильную. Х)
ГлупыйДжем вне форума   Ответить с цитированием