Innominato, я вообще могу писать гайд о том, как кормить бедного автора обещаниями прокомментировать, читая династию аж с последних отчётов Терезы Антонии (хотя и с длительными перерывами). Но пришлось таки взять себя в руки, собраться и прийти, чтобы, наконец, рассказать своё мнение о династии.
Все начиналось спокойно и мирно, в традициях старых добрых династий. Должен хоть основатель создать перед нами образ действительно хорошего человека, ведь рыба не должна гнить, так сказать, с головы. ПО-моему Артемис как раз таков. Его жизнь была достаточна тяжела одним отсутствием денег, и усложнять её ещё и кучей интриг не было смысла. Тем более должно же быть хоть у кого-то семейное счастье (хотя у тебя в династии, обычно, симы не страдают от недостатка оного) в виде любящей жены, дружных детей. Этого не так легко достичь.
У Дориана такой роскоши, как просто отсутствие денег не было. Он ввязался в магию и эта самая магия его чуть и не погубила (тут, конечно, не без косвенной вины отца). Хотя кто тут виноват? Неустойчивость Лайлы, притягательность Артемиса или то, что он вовремя не заметил этой одержимости? Вряд ли кто-то виноват. Только одно печалит, что была поставлена на карту жизнь маленького существа, которое никогда ни в чём не виновато. И эта ставка сыграла, хотя и не в полно мере. Но всё-таки несмотря на всё трудности и у Дориана получилось сделать всё, для своего счастья хрупкого, как ваза из тонкого хрусталя.
Тереза Антония, по-моему пережила тот самый ад, который избежали её родители. Всё-таки связь с мёртвой сестрой, какой бы она ни была и по-началу была наказанием для невинного ребёнка, а после и прямой угрозой существования самой Терезы и её ребёнка. Но в Терезе было больше человеческого, чем на первый взгляд, это и любовь к Серафине и к Азиль, да даже та самая ненависть к Дэвиду, а на самом деле просто ревность, делали Терезу Антонию человеком настолько стойким, который решился пойти на смерть, ради семьи. поэтому, когда ты её воскресила у меня были мысли о том, что это была как раз победа Терезы над сестрой без привкуса горечи.
У Серафины Второй (ну что сказать, королевский титул, не иначе) путь становления был долгим. В ней было что-то от матери, способность противиться устоям, и безграничная любовь к Уиллу. О такой любви можно писать романы, приправив изрядной долей расставаний и интриг, ещё большей, чем у тебя. И что странно у такой пары родился, как мне кажется, недолюбленный сын. Видимо сердце способно лишь на такой силы любовь, что не может отдать и частицы на детей. Я не говорю, что Серафина не любила Джолиона, потому что последнее высказывание относится скорее к ней, а не к Уиллу, она просто не нашла в Джолионе отражение любимых черт, а если и нашла, то сил отдавать столько любви, сколько требовалось её Джолиону, она не могла.
Итак, главный засранец династии - Джолион. Ну что это за тёмные делишки с зачатием Урсулы? Тут и говорить нечего, намутил он воду, намутил. Жаль, конечно, что его личные амбиции не привели к успеху. Но его личность, за время его отчётов совсем не раздражала меня, так как начала раздражать с пришествием отчётов от Урсулы. Да это же просто домашний диктатор.
Урсууулаа... Мне очень-приочень нравится это имя. И нравилось. Даже челлендж планировала с симкой с таким именем. Так что она сразу заслужила моё покровительство, а потом и любовь. Ну милашка она, что тут сказать? Хотя по законам жанра именно такая дочурка могла вырасти у тирана (ну это не считая других дочек Джолиона). Ангелочек, запутавшийся в своих,а вернее папиных "правильно" и "надо и уж точно своих "хочу". Слава богу, несмотря на столько ошибок её наивности, судьба подготовила ей человека, который помог ей выбрать "хочу", не потому, что это эгоистично, а потому что правильно, справедливо. в общем, Гед тоже няшка, это ясно. О боже, как же я хочу увидеть их детишек, а я уверена они будут.
В общем, я не особо постоянный читатель, но постараюсь радовать тебя как можно чаще своим появлением, а главное изъявлением своих мыслей в рукописном виде.
P.S. Точно, а про бонус чуть не забыла. Он крут, к магии в мир добавляется ещё и вампирский мир. Выглядит интригующе и ссылка на вдовушку меня тоже порадовала.
|