Serenity, привет, дорогая

Даже не знаю, помнишь ли ты еще, что у тебя был когда-то такой читатель, как BadTouch

Последний раз я комментировала отчет, в котором Валькери ездила на олимпиаду в Старлайт, давненько это было, однако! С тех пор столько всего произошло, закрутилось завертелось! Из 15-ти летней ВВ наша героиня превратилась в мать двоих детей и жену Николаса Бернса. С большим интересом читала, как развивались их отношения. Упустила я много, поэтому не обижайся, если мой комментарий покажется несколько скомканным и не таким подробным, как принято писать любимым авторам. Я постараюсь исправиться и компенсировать свое долгое отсутствие обстоятельным комментарием

Итак, ахалай махалай, возвращаемся в далекий 3 отчет ВВ

Вообще, конечно, зная обо всем, что случилось в дальнейшем, могу сказать, что ситуация, в которой оказывается героиня, напоминает принцип паутины - чем больше несчастная жертва брыкается, тем крепче ее опутывает паучья сеть. Это из серии "Потому что нельзя взять и просто так отделаться от Бернса"

Футбольный матч получился таким электрическим, очень эмоциональным и то, что наша юная валькирия оказалась не в силах сосредоточиться на этом поединке с командой-соперником, лишь поддразнивало меня)) Я понимала, что автор уготовил ГГ море взлетов и падений. Посмешил Бернс:
Цитата:
Сообщение от Serenity
Если что, моя ложа вон там, - он показал влево и вверх, - я буду там с женщиной.
|

Видимо, красной толстовки недостаточно, чтобы разглядеть его с поля, он еще один ориентир дал -женщину, чтоб Валькери удобнее было его рассмотреть)))
хех...
Цитата:
|
*из комментаторского ложа*
|

комментаторской ложи

а то я прям себе представила кого-то вроде Уткина, возлежащего на ложе

и выдающего что-то типа Навес, штанга, удар

Встреча в загадочном помещении где-то под трибунами и воспламеняющаяся футболка - это высший пилотаж

Ну а дальше, как говориться, больше - балансирование на грани вот уже оставшаяся без футболки героиня стоит в толстовке с барского плеча))) в толстовке соперников! Эх, но выхода не было... поэтому это оч круто))
И вот звучат тревожные нотки, закидываются удочки про папу и бабушку. Не зря загорается тревожная лампочка, ох не зря... мы потом не раз об этом услышим, но будет уже поздно...
Очень понравился эпизод с обнаружением фотоальбома в ящике стола Ван. Так естественно получилось у тебя передать этот контраст - тогда и сейчас. Ты здорово подобрала скрины: глаза Ванессы и впрямь кажутся холодными и печальными, за ними словно стоит горечь разочарований, боль незаживающих ран матери и женщины, упустившей свою любовь, в конце концов, около 80 лет жизненного опыта. На старых снимках я увидела прежнюю Ваньку и милого Вольку, приятно было на них поглядеть

За Эда и Лолку оч рада
Бернс прямо светоч))) раскрыл Валькери тайну ее существа. Идея с секретной библиотекой просто потрясающая, очень классная задумка. Я всегда испытывала большую слабость к библиотекам, к книгам в частности, поэтому, как большой фанат и ценитель подобных вещей, просто не могла пройти мимо и не похвалить! Особенно впечатлили передвигающиеся книги, я прямо представила себе это воочию. Чем-то напомнило Вавилонскую библиотеку Борхеса. А вообще, наверное, про каждого из нас в небесной канцелярии имеется подобная книга, мысли об этом иногда посещают меня

Квартира у Ника клевая, я, как человек находящийся в процессе ремонта, сейчас особенно ревностно отношусь к подобным вещам. Жаль, что нельзя творить такую красоту в реале, как в игре за считанные минуты. Порой думаешь: капец, день провозилась над домиком, любовно все обустраивая, но это ничто по сравнению с месяцами реального ремонта... со штроблением, сантимметровыми слоями пыли и прочими прелестями))) Но я отвлеклась. А меж тем дело дошло до встречи с мамой Валькери. Оказывается, ничто человеческое валькириям не чуждо, материнский инстинкт, все-таки, это вам не абы что. Рада за Валькерюшеньку, мама должна быть в жизни каждого человека. Особенно впоследствии умилила сцена с посиделками в компании Коко и Ван. Надо же, полубоги и валькирии сидели за компом, рассматривая распашонки))
Очередная сделка Ван с Аидом

Обожаю эту парочку)) Скрин на Хэллоуин, кстати, получился клевый, да и пути достижения своих целей, о которых читателю стало известно из бонусных скринов, так в стиле Ванессы, в общем, за этот эпизод спасибо, хоть коварен Аидушка, а такой колоритный персонаж, и он мне не может не нравиться, хотя я прекрасно понимаю, что стоит за этим союзом...тем более, что с его подачи мы имеем живую Сиену. Рада за Ван и Вольдемара. Хорошо, что хорошо кончается. Слава богу, что хоть в игре можно воскрешать близких людей, это здорово!
Через кровь, боль и слезы - очень эмоционально тяжелый отчет. Потеря подруги, жуткие физически страдания, связанные с появлением крыльев. Но в эту сложную минуту на помощь пришел Бернс, героиню поддержал мерзавец и убийца. Все-таки, такие герои, в которых невообразимым образом сочетается беспринципность и честь, нежность и жестокость, хладнокровный убийца и романтик всегда мне нравились, поэтому респект товарищу за то, что оказался рядом в трудный момент.
Поздравляю Лолу и Эйприл с рождением детишек (пусть это и не очень актуально сейчас, ибо я большой тормоз

детвора в семействе Ренкольнов всегда меня радовала своим...количеством, наверное, прежде всего

Иоланда и компания такие клевые)) Вообще Вигго, Иоланда, Тайсон, Жаниша выросли такими симпатичными, мне особенно нравится Жани, ренкольновская порода!

Про школьного парня ВВ даже как-то говорить не приходится, потому что и так было понятно, что это - промежуточный вариант, не очень удачная попытка создать видимость нормальной, обычной жизни, в которой все хорошо. Но мы-то знаем, к чему на самом деле стремилось сердце ВВ....запретный плод сладок, и кто бы что не говорил, никакая семейная вражда не остановит. Ромео и Джульетту ведь не остановила, правда, все мы знаем, чем все это кончилось

Ну а дальше покинутые родные пенаты и помолвка, очень красивая, что тут и говорить. Мальчишник получился бесподобным

Ай да Валькири, просто огонь (это так про нее

) Ну а потом было венчание

ты и так знаешь, но я все же скажу, что Кири просто красавица, такая эффектная и сногшибательная, хороша в любом виде, а про наряд невесты и говорить не стоит, зря она переживала по этому поводу. Катание на единороге - клааааасс

Рада, что Валькери получила высшее образование, я к этому как-то болезненно отношусь. Особенно покоробил момент про пироги или что-то в этом духе. А еще пассажи о том, как ей приходилось быть одной целыми днями, играя роль мужненой жены. Все-таки, женщина должна уметь быть независимой. Точнее, у нее, в случае чего, должны быть пути отступления, а образование как раз один из них. Думаю, такое положение дел и ей самой не совсем по душе. И в такие моменты понимаешь, как хорошо иметь кучу родственников, любящих тебя всем сердцем, не смотря на то, что некоторые (не будем показывать пальцем

) строят коварные планы, делая вид, что вычеркнули тебя из своей жизни раз и навсегда. Понятно, что ВВ не останется у разбитого корыта, все-таки не последние люди наши Ренкольны, но в качестве домашней наседки я ее тоже не очень хорошо представляю. Есть выражение, мол, что за мужем как за каменной стеной, отсюда, собственно, и пошло "замужем", но это тот случай, когда тебя, извини, просто "прессуют" и подавляют твою волю....вот и это обращение, эгоистично, что сказать. О кровавых плодах он подумал! О себе подумал и о чистокровных наследниках, это да... но что ожидать от Бернса?..
Позволь мне называть сыночка Валькири Ваней-младшим, мне так проще) С такими-то генами как не быть особенным ребенком и наш малыш достойно применяет все унаследованные способности: и подпалит шевелюру всяким теткам, когда надо, и девчонок вон уже как лихо поднимает, а то, что читать в два года наловчился, это я вообще молчу. Далеко пойдет

Думаю, внутренняя, генная, так сказать, борьба Ренкольнов и Бернсов внутри него будет ого-го какая!
Прозрение ВВ...хм, ну, вот, это из серии "А мы тебе говорили!"

Хотя, конечно, не смешно, ведь слова "негодяй", "убийца" и "манипулятор", которые твердили все и не по одному разу, были всего лишь словами, пустым звуком, когда дело не касалось непосредственно тебя...Ведь, что скрывать, каждая из нас думает, что я особенная, единственная и неповторимая, рядом с такой, как я, изменится любой мужчина, и он же меня любит, мне-то он ничего плохого сделать не может. Подумаешь, какой-то Бо...но когда выяснилось, что ты сама являешься частью коварного плана и в опасности могут оказать самые близкие тебе люди, все становится иначе...Но, как правило, в этот момент нити паутины настолько плотно свиты вокруг тебя, что поделать ничего толком-то и нельзя...
Анна Тэ -такая лапуля, хорошо, что теперь у мамочки есть еще дочура. Очень интересно, какой она подрастет, как будет себя вести, чего в ней больше - от мамы или папы...
В общем, я очень рада, что нашла время наверстать все упущенное, прочитать историю Валькери Ренкольн. Спасибо тебе за чудесное исполнение, классные сюжетные ходы, потрясающие скрины и массу удовольствия!

Ренкольны Рулят