.fever, мне всегда сложно писать комментарии, но к концу поколения я все же выбралась, иначе выходит совсем плохо. Извини, Эва, я каждый раз обещаю себе исправиться.
Неужели закончилось поколение Зои Джейн? Несмотря на то, что это только ее последняя запись, она мне кажется важнее эпилога. Наверное, потому что я лишь сейчас ясно увидела Зои Джейн такой, какой она была и какой должна была запомниться за поколение. Приготовься к сумбурному потоку мыслей, которые я так и не смогла упорядочить. Не уверена, что права, но мне принцесса видится именно такой.
Перечитывая комментария, я поняла, что увлеклась в описании характера Зои Джейн, потому у меня вышло какое-то раздвоение личности. Но я не имела это ввиду, честное слово. Я только опиралась на твою идею о ее имени, как о двух частях ее характера. 
И главным вопрос для меня: "Была ли Зои Джейн сильной?". Часто ее поступки казались мне противоречивыми, иногда она была дерзкой и уверенной в себе, но быстро возвращалась в первозданное состояние. Так была ли она сильной? Конечно, нет. Она всегда была принцессой, нежным цветком. Скрытной и неконфликтной, как заметила сама в последнем отчете. Превращаясь иногда из белокурого ангела Зои в Джейн: яркую, свободную, дерзкую танцовщицу в ночном клубе. Но Джейн - второе имя, Джейн ее собственная маска, лишь сущность, проявляющаяся в определенной ситуации и подавляющая Зои. И Логан, словно чувствуя это, чаще называл свою жену Джейн. Я сегодня перечитала ее отчеты и мне показалась, что каждый раз, когда Бернс заставлял Зои убивать, он создавал подходящую ситуацию для выхода Джейн. Его веселило, когда Джейн ему дерзила, ему нравилось ее смелость и самоотверженность в хрупком человеческом теле.
Но убивать шла не Джейн, а преобладающая Зои, и она была слабой, неспособной на убийство, тихой папиной малышкой. Ведь и Шлика, и Финч она убила лишь в последнюю минуту, подвластная инстинкту самосохранения. И из этого я делаю вывод, что Логан просчитался, решая сделать ее матерью своего наследника. Он видел и хотел видеть в ней ее вторую сущность.
Если на то пошло, то ему нужно было сосредоточить свой выбор на Эйлин или Бриджит, вот уж кто бы дал ему отпор. В то время, как второй ее мужчина - Кристиан любил хрупкого подростка Зои, который упал на него со стойки, как снег на голову. Ведь он именно тогда обратил на нее внимание?
И две ее дочери сочетают в себе те стороны матери, которые больше нравились их отцам. Неугомонная Хоуп и нежная Джорджи. Хотя с Джо мы еще не познакомились, но по снимкам она выглядит спокойной и робкой, словно Зои в пятнадцать. И я надеюсь увидеть наследницей именно Хоуп, мне, как и Логану, по душе такой тип людей. Ну и внешне мне больше симпатична именно она, Джорджиана слишком похожа на Зои Джейн.
И если говорить о внешности, то я с восхищением смотрю на мальчиков Эйлин и Эймера, особенно на Ронни. Надеюсь, что близнецы будут фигурировать в отчетах как можно чаще

. И девушка с скрина-тизера, которая сидела с краю. Та, что похожа на инопланетянку и Бридж одновременно. Я не могу представить, кем она может быть. Родство с Бриджит отвергаю, не знаю почему, не тот герой что ли.
И еще я жду, когда ты покажешь сына Гордона и Белисамы, он ведь тоже не может оставаться в тени повествования, слишком родовитый.
И да, Зои Джейн провалилась, а Логан обещал поднять на революцию вампиров. И если не это, то хотя бы один из членов семь уйти должен, т.к. принцесса не расплатилась за жизнь своей маленькой дочери. И очень боюсь прощаться с ней.
Права я или нет, но и сама Зои, и Хантер говорили о том, что Бернс, заставляя идти на преступление, выкачивал из нее все жизненные соки, убивал медленно, в мучениях. Словно пытая, он то давал ей передышку, то вновь и вновь заставлял ее выполнять его поручения. Венок на портрете Зои Джейн, который многие в теме с креативом назвали похоронным, в ее поколение можно таким считать. Она, сломленная и разбитая, смотрит на нас своим туманным взглядом с нескрываемой тоской.
Я совсем не готова с ней прощаться, ведь если я и права в своих рассуждения, то выходит, что только сейчас я узнала ее и прониклась ею. А если нет, то мне нужно пару отчетов, чтобы разобраться и понять принцессу.
Но в конце поколения принято поздравлять и я поздравляю. Это целая жизнь, не только у персонажа, но и у автора. Грустно, что продолжение старой истории ждет нас только в формате новой. Но перемены - всегда хорошо. И я поздравляю тебя с последний записью, с нетерпением жду эпилога.
P.S.: Кажется Джейн убивает всех бывших своего папочки. Сначала Финч, потом Эльвира, а теперь она должна была убить Роуз. Символизм, честное слово.