Блин, ну я и тормоз! А ведь порывалась пару раз сесть и написать коммент, но каждый раз ничего не получалось, я говорила себе: "Завтра напишу" и закрывала страницу - и вот результат - на целый отчет опоздала. Наверное потому что не так уж просто комментировать сравнительно спокойную жизнь. То ли дело отчет номер 8, в котором ярко видна натяжка отношений между Сэм и Джулсом, а так же появление нового-старого персонажа в живую, а не во снах или в воспоминаниях.
Я не удивлена, что после рождения дочери, наступил кризис в отношениях Джулс и Сэм - послесвадебная горячка утихла, у Сэм послеродовая депрессия, и вообще, я бы ни за что не поверила, что они без памяти влюбились друг в друга. Хотя... Ребенок по идее, должен был их сплотить. Но этого не скучилось. Вообще, я поражаюсь, какая гармония возникла между Джулианом и Кати. Он действительно ее любит как отец, он привязался к ней, когда она Сэм еще была ею беременна. Это как будто бы еще до ее рождения между дочерью и отцом возникла особая связь, у меня даже возникло впечатление, будто бы Джулс любит Кати больше, чем Сэм. Нет, не так он любит ее больше, чем Сэм, как бы грустно это не звучало. Саманта опять осталась в одиночестве, да и вообще, я как-то не заметила, чтобы она носилась с Катрин, как обычно должны делать мамочки. Джулс уделяет внимание дочери больше. Вот наверное она - причина, по которой Сэм и Джулиан не сплотились. Как обычно бывает: либо родители оба носятся с детьми, либо только один. В данном случае, второй вариант.
Саманта завела тайную жизнь. Вот она пишет книги в тайне от мужа, еще и фотосессии устраивает (хотелось бы посмотреть на Саманту с обложки ее книги). Что же еще она может скрывать? Зато и сам Джулиан стал знаменитостью, почти что уже мэр. Молодец, что я могу сказать. Наконец-то отец оценил старания сына. Наконец-то у Джулса появилась возможность стать чем-то большим, нежели нытиком и вечным ребенком. Правда, стал ли он по настоящему взрослым? У него есть дочь, но не то ли причина этой связи с Кати - его "детское" поведение? По крайней мере, одна из причин.
Однако, не могу не заметить, что та иллюзия семейного счастья, что была в седьмом, пропущенном мною отчете, а так же необычайно милый шестой отчет, хотелось бы мне, чтобы когда-нибудь, отношения между Джулсом и Сэм вновь стали такими же. Возможно ли это? Ну... У них на это есть еще примерно семь отчетов

И под конец, что я скажу: Майкл определенно разочаровался в Джулиане. Вот, сам натуралом стал, тоже женился, еще какие-то претензиии у него к Джулю... А Джулиану самому давно уже пора сжечь мосты в прошлое. нельзя же жить только им.
Спасибо большое за замечательные отчеты. Жду продолжения