Фимка, Полегонечку начал делать портрет Колодаи.
Одежду буду делать в соответствии с описанием.
Солнечно и морозно.
Светел, чист и бесконечен в своей красоте Поднебесный мир.
Над головой раскинулась необъятная бездна голубого неба, под ногами хрустит искрящийся снег, куда ни кинь взгляд до самого горизонта простирается до невозможности слепящая глаза белизна полей.
По звенящей от февральского мороза дороге, верхом на гнедом жеребце гарцует одинокая всадница.
Конь бежит лёгкой рысью и пар от его горячего дыхания инеем оседает на морде, шее и чёрной гриве животного, от чего конская шерсть выглядит седою.
Судя по экипировке дама знает толк в дальних путешествиях и отправляясь в путь учитывает любые мелочи.
На её коне лёгкая, стёганная войлочная попона, в то время как на задней луке седла закреплена, скрученная в тугой валик тёплая накидка из медвежьей шкуры, которую заботливая хозяйка набрасывает на спину разгорячённого дневным переходом коня, тем самым оберегая его от чрезмерно быстрого остывания.
Кроме тёплой попоны к седлу приторочены две дорожные сумки из рыжей телячьей шкуры, небольшой чехол с топориком и саадак с луком и стрелами.
Сама наездница одета как завзятый приключенец.
На ней короткий, подбитый песцовым мехом дублёный полушубок, плотные штаны из выбеленной лосиной кожи и высокие бобровые сапожки, практичная, тёплая и удобная одежда.
В ней не страшен даже самый лютый мороз, а что самое главное, в случае опасности в такой одежде легко управляться и с мечом и с луком, ибо она не стесняет движения.
За минувшие столетия своего существования, движение приключенцев выработало не только некий не гласный кодекс поведения, но и практичный стиль одежды, который разнится лишь в мелочах сообразно вкусам и предпочтениям конкретного представителя этой многочисленной и разношерстной братии.
Одинокая наездница не была исключением.
Например она не носила излюбленного приключенцами всех мастей, зимнего башлыка.
Возможно что подбитый мехом башлык и покоился в одной из её седельных сумок, но сейчас на голове женщины красовалась надвинутая до самых бровей шапка из меха росомахи, а вокруг шеи, был обмотан длинный вязаный шарф. Чать этого шарфа закрывала лицо женщины защищая его от мороза.
Довершали одеяние путницы, широкий ремень из плетёной кожи и расшитая бисером поясная сумка.
Как и все приключенцы женщина была весьма не плохо вооружена, помимо притороченного к седлу садака с луком и стрелами, возле левого бедра всадницы висели чёрные ножны с мечом, а с правой стороны, точно в таких-же ножнах но гораздо меньшего размера находился кинжал.
Пожалуй что только по коню, да по мечу и кинжалу, в одинокой наезднице можно было бы признать не какую-то любительницу странствий и приключений, а саму умбар-бошара Колодаи.
Между тем это была она.