Как-то я сразу три отчета в несколько строк умудряюсь охватить, но эмоции от прочтения уже улеглись и вспоминаются только самые-самые моменты. Первая их встреча, вторая встреча, памятный поход в ресторан. Тут я подсяду на любимого конька и скажу, что Ришелька выглядела просто замечательно, я одобряю не только выбор красной помады, но и выбор платья и туфелек от Fendi. Они очень классные, сама их люблю, хоть и не перекрашиваю, так и оставляю синенькими. А тут увидела в другом цвете и восхитилась твоим подходом) Я вообще в восторге от твоей внимательности к деталям. Например, к растрепанной причесочке Ришель после ночи любви. Так и хочется рассматривать каждый скрин, выискивая эти мелочи даже если взгляд изначально за них не зацепился.
И ах, квартирка Рафаэля - просто чудо. Не знаю, обустраивала ты ее сама или она уже была готовая в городке, но вид из окна на Эйфелеву башню и изысканная обстановка - выше всяких похвал. Я почти влюблена в тот отчет. Хотя мое сердце все еще принадлежит Киту

И как не упомянуть вечер в ресторане, ставший последним во французской истории любви? Ришель выглядела ослепительно, мне очень нравятся скрины, где они с Рафом танцуют - ее руки на его плечах держатся так уверено, что перетягиваю все внимание на себя. Уверена, на танцполе в тот вечер творилось нечто, и обедавшие в ресторане глаз не могли отвести от этой парочки. И да, неудивительно, что после такого Рафаэль решил сделать возлюбленной предложение. Хотя нет, для меня удивительно, я бы тоже отказала, наверное, я не отличаюсь особой спонтанностью. Но знаешь, было бы так романтично поддаться мгновению и просто согласиться. Ах, Париж, Париж... Я ж вообще-то хотела француза поругать за несвоевременность, а получилось что получилось))
Ты меня прости, я тут какой-то дикий сумбур выдаю, совершенно непоследовательный, а временами беспощадный и бессмысленный, но вот стала перечитывать-пересматривать, и захлестнули эмоции. А тут еще и лицо Лиз такое взволнованное передо мной предстало, что я на несколько минут представила, что это на самом деле я на месте Ришельки находилась)
Про девочек еще хотела сказать в рамках парижского отчета. Очень понравились образы всех трех. У меня обычно все в одной стилистике выдержаны, а у тебя тут каждая - индивидуальность. Нэнси в милых балеточках и юбочке в цветочек просто очаровательна. Лиз более спортивный стиль избрала, легкие штаны и майку. А Ришель на их фоне такая элегантная француженка, что хоть прям сейчас замуж выдавай.
И эта история про то, как они искали человека по фамилии Дельвен... Я ведь тоже не сразу догадалась, что в этих строках "на какую фамилию заказан столик?" таился подвох)) Думала, наш рыцарь немного приукрасил или преуменьшил свое положение в обществе, и вовсе не являлся студентом Сорбонны. А вот оно что оказалось))
А еще мне очень понравились вот эти строки:
Цитата:
Да, моя сказка закончилась. Случилось то, чего я больше всего боялась, и теперь я не знаю, увижу ли когда-нибудь ещё Рафаэля. Но даже несмотря на это, я приобрела очень много. Я будто почувствовала всю себя, открыла глубины своей души, стала жить полной жизнью.
|
Они не только подтвердили мои слова, что встреча с Рафаэлем Ришель пошла только на пользу, но и заставили меня гордиться юной мисс Тольди. Если вначале мы видели ее несколько избалованным ребенком, то тут в ней говорит уже взрослая разумная девушка. *распирает гордость, будто бы это моя наследница*

А следующий отчет был больше богат на сюрпризы, нежели на пробивные восторги, но все равно мне понравился (а бывает иначе? х)). Новости о Кроссах, интересная история Герберта, заснятого с чернокожей наследницей империи - там у него такой надменный взгляд! Прекрасная Веро и не менее прекрасная Риша. Дэниел, кстати, тоже там понравился. И я заметила их сходство с Гербертом, вот только изначально упустила из виду, что у Кроссов есть еще и сын, так что последующие тизеры с семейством все равно меня несколько удивили))
Цитата:
Она вечно обращалась к нему в шутливо-ворчливом тоне. Дэн таскал у неё карандаши и бумагу, а подруга слишком трепетно относилась к рабочим инструментам.
|
Вот это заставило посмеяться

У меня коты тоже вечно таскают ручки и карандаши, теперь буду всегда общаться с ними в шутливо-ворчливом тоне

Вечеринка удалась на славу. Эм-энд-эмс порадовал, интересный такой тандем, и правда, красная и желтая шевелюра заставили улыбнуться и вспомнить вкусные конфетки)) А еще мне очень понятны чувства Риши к новой пассии братца. При том, что мне никогда не приходилось бывать на ее месте, все равно живо представилась некая ирония (не совсем удачное слово, в общем я про то, что она не воспринимает всерьез все эти "влюбленности" и отношения), с которой воспринимаются каждый раз слова Марти "Я влюбился!". А еще я поняла, почему он ищет себе девушку с именем на "М". Он просто Эймеру и Эйлин завидует

Ну и да, перехожу к самому сладкому! Ты все-таки это сделала! Я рада, что Киту достался поцелуй, который разъяснил ребятам, насколько все неправильно)) Он как-то сразу расставил все по полочкам, будто сделав их еще немного ближе, только в несколько иной плоскости. Не как возможных возлюбленных, а как друзей, и даже больше. И мне очень радостно, что Кит сам все понял, и вроде даже воспринял с достоинством. Не знаю, как у него там с собственной семьей, есть ли братья или сестры, но все равно здорово, что в Рише он обрел сестру)
Ну а дальше... Дальше ты меня убила, растоптала и бросила в пропасть. Я была совершенно не готова попрощаться с Франко прямо вот так, с первых же строк нового отчета. Очень тяжело что-то сказать про запись 2.12, а потому пробегусь очень коротко. Безумно жаль было расставаться с Франко, он был замечательным человеком (вот именно человеком, ты вдохнула жизнь, характер в пиксельный образ), добрым и полюбившимся нам всем. Чудесный человек, прекрасный отец, отличный муж. Можно сказать, что он сделал в своей жизни все, что должен был, и вырастил сына (даже двоих), и посадил дерево (наверняка не одно), и построил дом. А еще - передал дневник такой чудесной дочери. А еще - не помню, писала ли тебе это в звездочку или так и не удосужилась - я всегда говорила, что Тольдики удивительны тем, что даже грусть у вас светлая. И под конец отчета все воспринимается именно так, как видит Ришель, будто бы Франко наблюдает за ней с небес и оберегает. Rest in peace, Франко Тольди, ты всегда будешь жив в наших сердцах.
Так вот быстренько я приблизилась к отчету, который давно мечтала прокомментировать, но все не находилось свободной минутки. Так что прости еще раз за задержку, я наконец-то пришла высказаться про Брайсов

Во-первых, мне было безумно приятно, что тебе в голову пришла такая мысль - пригласить нас на праздник. Я люблю междинастийные связи и походы в гости, так что восприняла твою идею с восторгом и энтузиазмом. Правда, тебе теперь, конечно, известна одна спойлерная подробность, но тут уж ничего не поделаешь) В общем, спасибо огромное, что пригласили ^^
Описание выставки и гостей, все эти эпитеты и сравнения честных и благородных людей с главными героями, в то время как остальные, даже разодетые в пух и прах, оставались лишь массовкой - все это выше всяких похвал, все удалось на славу. Сама выставка, обстановка, геометричные формы костюма - все по высшему разряду, и в очередной раз поразило насколько ты внимательна к общей выдержанности стиля и к деталям в частности.
Цитата:
Я могу лишь заметить, что это было красиво и идеально вписалось в тематику выставки.
|
Вот-вот, поддерживаю Ришель, и я заметила))
Скрин с Берни очень понравился, правда, в следующий момент я порадовалась, что Ришель не знаток светских сплетен о семействе Брайс, и не знает, сколько детей у мистера и миссис Брайс. А то было бы неудобно, ты ж еще не знаешь, что у нас есть пополнение

Я не могу не отметить и тот момент, что еще по первым отчетам у меня складывалось совсем иное впечатление о Ришель. Потому что в школьном возрасте, как мне кажется, она была бы совсем не прочь обсудить подробности личной жизни столичных звезд. Ну или все к тому шло, но наша девочка вовремя свернула со скользкой дорожки)
Что касается образа Дэниела - я вместе с Ришель несколько запуталась. Потому что в тот момент, когда он при родителях становится галантным, он кажется мне милым, но, увы и ах, фальшивым. Вот Рафаэлю идут все эти галантные повадки, а мистер Кросс же с ними смотрится как корова с седлом. Во всяком случае мне показалось так. А настоящего Дэна я воспринимаю именно в том студенческом кругу, когда его "детки" и "крошки" при нем. И опять же он вроде мил, пусть и дотошен, но в таком образе есть у него нечто от Вэйна. А это то прошлое, которое мы оставили за порогом, и Ришель вовсе не стоит на него оглядываться. Так что мой (ненужный ей) совет - идти дальше.
Цитата:
- Это моя сестра, Джорджиана Берроуз.
|
Хоуп, маленькая стерва, не могла не упомянуть, что у сестры другая фамилия

Скрин с девочками - просто чудесный. Спасибо за него, буду любоваться долгими зимними вечерами) Еще выделяю для себя предыдущий. Как иначе, на нем ведь Кит))
Также приятно было повидать Ренкольнов. Ванирка просто красавец, а еще мне понравились его брови. Кто-то там говорил вроде, что их бы поменять. А я бы так оставила, чудесные брови на мой взгляд))
И да, я сразу догадалась про Фабриса)) Нет, не по внешнему сходству (тут вообще можно кого угодно подозревать, ведь у каждого симовода есть свои любимые черты лица, которыми он периодически награждает многих персонажей), а по французскому имени. И вот сразу как-то подумалось про братьев. Так что я догадалась, догадалась ^^ И кроме того, родство братьев объяснило ту холодность, с которой Фабрис принял комплименты в адрес своих работ от Риши. Должен же был порадоваться, но нет. И как все-таки удивительно в жизни все складывается. Подумать только, искала на той вечеринке Рафаэля, и ведь почти нашла)
Ну а Синтия... А что Синтия? Сплела свои сети, молодец. Я не буду обвинять или упрекать ее в чем-то. Да, поступила не особо красиво. Но ты же понимаешь, я жду от жителей Старлайт Шорз куда больших скелетов в шкафу, и подобная ложь меня даже не сильно впечатлила или расстроила

Плавно-плавно я добираюсь и до последнего отчета, эмоции от которого особо свежи, но вот сил на написание приличного комментария уже не осталось)) Сейчас попробую выдать что-то мало-мальски разумное, а если вспомню что-то еще - допишу позже.
Вот ведь предчувствие Ришель не обмануло... Слабо представляю себе ее чувства в тот момент, когда она прочитала о собственной помолвке. Меня бы позабавило. Потому что чтобы журналисты не говорили, а выйти замуж пустыми сплетнями ее никто не заставит, ни пресса, ни Дэн, ни его мама. Придется ему выбрать себе другую женщину. Может к одной из Эм-энд-эмсов вернуться?))
Я вот пока читала о метаниях по поводу дать шанс Дэну или не дать шанс Дэну, ни на секунду не усомнилась, что шанса давать не стоит. Не только потому что он мне Вэйна напоминает, который тоже шанса не заслуживал, но и просто вот между строк какая-то особая атмосфера читалась. Может после появления Фабриса в предыдущем отчете я укрепилась в мысли, что шанс забрать сердце Ришельки есть только у Рафаэля, а может у меня свои предчувствия неплохо развиты)) Но в общем и целом довольно показательно, что позвонившие подружки единогласно высказались против такого кавалера. Это показатель все-таки, мнению девочек я доверяю. Нет, не говорю, что он плохой, просто не тот мужчина, который нужен Рише.
Во весь рот заулыбалась, когда увидела имя Фабриса в телефонном разговоре Нэнси. Ох, ну и ситуация вышла с их знакомством. Кроссы, конечно, подставили французов по-крупному. Но Фабрис - это все равно нечто. Решил, что женится спустя несколько дней после знакомства? Он даже еще круче брата. А что, может на французов так действует обстановка Сансет Вэлли?

И... вот тут я окончательно сдулась)) Мне на самом деле просто не хватает слов, чтобы описать, с каким волнением и трепетом я ждала этой встречи, предвкушая ее с того самого момента, когда Энси сказала, что Фабрис приедет с братом. Раскусала губы пока читала последние строки, жадно впиваясь в них глазами. Все волновалась, а как же он отреагирует, а что же будет, а почему же он молчит. Дико расстроилась вместе с Ришей и была готова тоже отправиться пудрить носик, но с таким удовольствием прочитала окончание. Вот теперь я довольна и мне кажется, что все правильно, и все будет хорошо несмотря на любые невзгоды, которые могут повстречаться на их пути. Да, реакция Дэна будет предсказуемой. Но такая дружба - совсем не дружба, если он отвернется от Ришель после того, как она сделает свой выбор. А она его, можно сказать, уже сделала ^^
Спасибо тебе, Алисушка, за такие чудесные отчеты, за море эмоций, бурных восторгов и восхищений. Не перестаю удивляться твоему таланту и вкусу. Спасибо за все мелочи, которые ты выписываешь и вырисовываешь, они приносят мне нереальное наслаждение. Было безумно приятно погрузиться в теплую атмосферу Тольди этим вечером. И... постараюсь приходить почаще)