Smilik, ну вот я и прочитала, благо записей пока всего ничего и можно было быстро просветиться, относительно мисс Сато и ее приключений.
Мне нравится Шизука (и спасибо тебе огромное за то, что японское тут и правда только имя). Она не стандартная красотка-основашка, хотя и безусловно симпатичная. А еще мне понравился этот ход с родителями, которые хоть какое-то время но являлись нам из-за кадра, ведь очень часто у основателей словно бы и нет прошлой жизни ДО. Тут может быть не в деталях, но ощущение, что Шизука не просто возникла из ниоткуда, а родилась и выросла, училась в школе и т.д. присутствует.
Отчеты про поездки шикарные. Я сама в третьих обожаю "Мир приключений", так что мне всегда нравится, когда симы едут в другие страны. Особо порадовала меня Шизука с киркой в футболке с Тоторо

А вообще отличная сюжетная арка с Топором Пангу, паралитическими дротикам и обучением сим-фу в итоге. Школа боевых искусств - одно из самых клевых мест в Китае.
А потом еще начался этот шикарный сюжет с таинственным Мистером-любителем-древностей. Интригует, что тут скажешь еще? Особенно, после таинственной смерти сначала группы студентов, а потом и родителей Шизуки.
И вот тут у нас еще и чудная палка о двух концах, когда Шизука с одной стороны потеряла очень много, но не нашла ли она не меньше в виде Эбигайл? Схожие судьбы, не удивлюсь, если в итоге все окажется еще больше взаимосвязано. Универ, кстати, был внезапен, но мне понравилось. Люблю универ))
Хочу вот посмотреть уже на домик основательницы в постоянном месте ее поселения. Наверняка там что-то уже приличное, поскольку с путешествиями деньги на счету семьи материализуются из воздуха, а у тебя никаких особо жестоких ограничений по этому поводу нет.
В общем, я теперь буду где-то тут гулять, может быть не очень регулярно показывая свое присутствие.