Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 00:43   #1425
бывалый

Наконец-то я все-таки это делаю... Наконец-то я захожу в твою тему с комментарием на ВСЕ это поколение (из пока вышедшего))))) Да, по отдельности, это, конечно же, было круче и удобнее читать, но... так уж сложились обстоятельства, а промолчать я не могу ни по одному из персонажей, ни по одному из поворотов истории, так что... приготовься к долгому чтению, Катя!!!))))

Аналитическо-психологически-пристрастный коммент на все поколение))) Осторожно, размышлизмы!!!

Теперь - открытый коммент про Миранду! Почему-то он потерялся в сохраненной версии моего комментария, поэтому напишу его снова - я думала о ней не раз после написания, так что включу все, что еще и надумала. Во-первых... ну и не повезло, конечно, бедному Риоту, которому просто хотелось, чтобы его любили, и который за всеми своими нотами и мечтами так и не смог научиться разбираться в людях как следует. Миранда... какая обычная история, и как "скачешь" в процессе рассказа о ее судьбе от легкого сочувствия (хотя такому человеку сочувствовать действительно непросто) к чувству ужаса от ее полнейшей душевной пустоты и злобы! Что-то шевельнулось в ней при надежде на красивую жизнь, какая-то нежность к Риоту, любопытство, благодарность за то, что он не был, как другие... но она так быстро перестала его ценить, потому, что он все равно не дал ей того, что она хотела...

Ее по-своему жалко, но... вот я не представляю для нее счастливого исхода при ее отношении к жизни!!! Она же всегда хотела загребать жар чужими руками. Хорошо училась - а пошла, извиняюсь, в шалавы для богатеньких мальчиков! Сама выбрала такой путь! Сама выбрала Риота, и вышла за него замуж в надежде на то, что он возьмет - и подарит ей красивую жизнь. А за что? За так? За нежность? Ну, нежность же - это же бескорыстная вещь... она же тоже не продается! А тут получается... пардон, та же проституция, но уже по-другому. Правда, где же Миранде научиться любить и уважать людей, если ее саму никогда не любили и не уважали... Конечно, более земную и неподходящую супругу небесному Риоту подобрать сложно... Хотя... вот интересно, если бы он знал ее судьбу, как бы он к ней отнесся? И я рада, что он ее не полюбил по-настоящему, он все же мог бы...

Миранду по-человечески жалко, когда она, как безумная, ждет прихода Риота... И когда она "похоронила себя под тысячей надгробий, а наутро все равно встала и потащилась на работу" - это наивысший момент расцвета ее личности и это совершенно гениально сказано! Это же было с каждой из нас, это же так часто и так узнаваемо, и так точно!!! Это безумно мощно было, Кать, снимаю шляпу, за одну эту фразу я Миранду все же уважаю и допускаю ее право на счастье))) И то, что она встала - и потащилась... Это показывает, что она, конечно, по-своему тоже сильный и жесткий человек, что она преодолевает хоть какие-то неприятности сама. Ее действительно безумно жалко в эти моменты, она словно оживает и живет не только чувством расчета и амбициями, она и правда ждет этого мальчика. Но то, что он - ее надежда, принц и шанс, сквозит во всем остальном...

Особенно ужасно, конечно, когда она - когда Риот и Мотенька в больнице - думает только о том, как бы его не упустить!!!! И вообще ни слова о страхе за него... Одно это уже говорит о том, что она не способна любить, не любит Риота по-настоящему, что он - только средство... И то, как она не рада детям, мне кажется, она их вообще не любит, не воспринимает, упрекает его за них...

Опять же - мне жаль ее, что у нее не было любви с Риотом. Ей бы, по-хорошему, какого-нибудь простого незатейливого парня, который любил бы ее покрепче, может, бивал бы иногда, поставил бы ее у плиты и вовремя тащил бы в постель, показывал бы ей кулак в ответ на все истерики (мягкий Риот ее еще и распустил, ибо он явно не будет ее приструнять) - да Миранда была бы счастлива! А тут... тонкие материи, любовь брата и сестры - куда ей понять!!! Миранде никогда не войти в ее мир, ей там не будет интересно. И ему в ее прогнившем мире тоже интересно не будет.

Плюс - еще - она, опять же, сама виновата в том, что она не выходит в большой свет. Кто ей мешал выходить в статусе "жены композитора" - кто?! Это же не возбраняется, наоборот, блистала бы себе и не таскала скромняшку Риота, флиртовала бы там в высшем обществе... Но нет - мы же снова хотим, чтобы все сделали за нас!!!

Почему-то мне кажется, что Дени - это тоже временное помешательство, просто страсть. Давненько она не гуляла, времена кафешки отгремели - и ей снова захотелось приключений, на сей раз - просто страсти, чтобы она чувствовала себя нужной... И она получила то, что хотела. Желаю ей довольствоваться малым и отпустить уже наше большое и прекрасное в далекое плавание в направлении Полечки))))))

Мне ее жаль, но я не могу винить Риота в том, что он ее не полюбил. Она не стоила любви. Увы. Бывают и такие люди. Она - тоже человек, живой, тебе удалось это показать... но, тем не менее, тебе удалось и вызвать к ней неприязнь - не просто неприязнь, а гадливость при столкновении с чем-то низким и недостойным, которое не хочет взлететь выше! И вот эта низкопробность чувствуется в Миранде во всем - думаю, ты это и хотела показать!!! И спасибо тебе за этот жестокий и точный портрет одной из таких типичных девушек, которые хотят получить все через постель!

1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))

Выход из анабиоза на раз-два-три!

Последний раз редактировалось Begvnikuda, 27.01.2014 в 00:58.
Begvnikuda вне форума   Ответить с цитированием