Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 03:06   #119
маг белой психологии
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Новогодний шар Золотая ветвь мира Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Терпеть не могу трагические концы, честно говоря, мне кажется, что автору просто лень вытаскивать героев из того ужаса куда он поверг или он не знает как. Поэтому когда я вижу финал а-ля все умерли, то долго плююсь и как правило этого автора больше не читаю. Особенно этим грешат классики, вот всё плохо и плохо и так плохо, что вообще караул, конец. То есть тебя вынули, распластали, потёрли наждачкой, посыпали перцем да так и оставили. То что тебе ужасно, отвратительно и жутко с этим жить никого не волнует. Читала я как-то одного классика, так он в конце просто убил всех. Вот вообще всех, все полегли в течение то ли одной, то ли нескольких ночей уже не помню. Выжил только второстепенный герой, я так понимаю, чтобы об этом рассказать, да ещё дети, потому что они нужны были в следующих книгах. А так, все умерли, всего делов, конец истории.
Мне нравится, когда герои не просто прострадали всю книжку, а нашли выход из существующей ситуации, выучили урок, поняли как что делать или хотя бы встали на путь изменений, иначе зачем это всё? Показать, что вот такие трагические ситуации бывают? Я это и так знаю, можно просто включить телевизор. Показать, что ситуация ломает человека? И какой вывод нужно из этого сделать - не попадайте в такую ситуацию никогда? Не знаю, когда читаешь про какое-то трагическое событие из которого нет выхода это очень угнетает. Поэтому я за хорошие финалы!!
Открытые концовки тоже не люблю, типа я писал-писал, потом мне надоело, а, придумайте сами, как там было дело и чем закончилось. Разве что когда автор вывел героев на финишную светлую прямую и так завершил, это воспринимается хорошо, ну и так понятно, чем закончится. А вот когда какие-то сюжетные линии не доведены до логической развязки, дико бесит.
Так, что-то я какая-то требовательная слишком, как оказалось))) В общем, хорошая концовка - это то, что сделает меня счастливой после прочтения хорошей книжки!)))

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием