Неужели я дождалась?)
Не верю, ущипните меня кто-нибудь!
Поздравляю с открытием темы и очень рада, что мы теперь в одном разделе:3 удачи тебе, много терпения, надеюсь, ты теперь часто будешь радовать отчетами *_*
Ну, хватит лирики, пойдем по существу)
Во-первых - атмосфера. Антиутопическая безысходность, замечательно обрисованная политическая ситуация, вполне ожидаемый исход после межпланетной войны.
Всё это замечательно подчёркнуто скринами (ну научите меня так скринить, а?), обилием собственных имен - названием улиц-городов, правителей - этого часто в династиях не хватает, всего первый отчет, а мир, ситуация, настроение уже четко врезались мне в голову.
Во-вторых, Розмари. Вот знаешь, я подумала, что в подобном мире именно такой должна быть типичная представительница времени. Она с одной стороны сильная, она справилась с тем, что многих бы сломало - но с другой стороны, заметно, что и ее война подкосила, и эта смиренность и обреченность читается в ней на раз.
Посмотрим, какой она будет в отношениях) интересно будет почитать, как заиграет ее характер, когда она будет не одна.
В-третьих - язык. Ну просто аааа! Я тебе уже писала о том, как здесь работают повторы, вот например:
Цитата:
Странно вернуться к нормальной жизни после войны. Странно после стольких лет постоянной работы – сложно назвать это работой, - в команде, остаться в одиночестве. Странно сидеть в полупустом доме на диване с книжкой, странно готовить себе ужин на своей собственной кухне, странно лежать в ванне и странно спать всю ночь, а утром, просыпаясь в теплой постели выходить из дома и дышать чистым воздухом. Не видеть крови, не видеть трупов и не слышать криков. Странно стоять на террасе и молча смотреть на происходящее вокруг.
Когда надо думать об образовании, карьере, о замужестве и детях. Странно потому, что жизнь научила только трем вещам: стрельбе, метанию ножей и рукопашному бою.
|
И потрясающая концовка - построенные на оппозициях предложения - очень здорово:3
Какие-то моменты ты очень точно передаешь - ощущения Розмари после тренировки, например (сама знаю, как физические ощущения могут перекрыть моральные травмы) или ее попытки привыкнуть к нормальной жизни - она вроде как немного отстранено воспринимает окружающий мир, как будто не может привыкнуть.
В целом, Алин - все просто здорово, буду с нетерпением ждать второго отчета, появления сама-знаешь-кого и дальнейшего развития событий:3
Удачи! Ты такая молодец вообще *__* горжусь тобой!