Enlil, УРА! УРА! УРА!
Столько времени ожидаемый мной, выпрашваемый всеми силами, включая выклянчивание и угрозы, но вот он - отчет со свадьбой! И знаешь, я ничуть не разочарована, потому что это просто ШИКАРНО!
Сама церемония заворожила буквально с первых строчек, не только красотой описания, но так же и нетривиальностью, оригинальностью самого ритуала *_* Реми-светильник - это прекрасно XD
Фикус, акация и благородный
Цитата:
Сообщение от Enlil
Пааапооороотниик
|
убили наповал просто, выстрел в яблочко и все такое. А вообще это очень похоже на Амаранту - сносить все на своем пути, поддавшись душевному порыву. Ну или танцевальному XD
И, заключительная сцена свадьбы. Вот это вот:
Цитата:
Сообщение от Enlil
Я обернулся, поймал ее взгляд, огромные серые глаза на бледном лице, и, присев перед ней на корточки, коснулся ее пальцев губами. Она улыбнулась, легко повела плечом, и так же легко с него скользнула тонкая кружевная ткань.
Мой нежный, хрупкий цветок.
|
очень настраивает на хороший исход всего творящегося действа, не смотря ни на что. Мне нравится, как Виз порой прикрывает скептическими фразами явно нежное отношение к теперь уже жене. Пожалуй, даже от самого себя в большей степени, чем от кого-либо еще. Ну да ничего будет и другое время, я уверена. Не знаю, имела ли ты в виду именно это, но мне почудились кое-какие весьма собственнические замашки Визериса, во взглядах на Реми. Не только в сцене первой ночи, но и там, где Келла посмела посягнуть на ее внимание (и на внимание Мордреда, правда, тоже). Смирился, конечно, однако реакция была)))
И да, уверена, Амаранта не слишком-то расстроилась от невнимания случайного кавалера на танцах.
Так же совершенно восхитительный поход в галерею с портретами. О, эти названия *_* и шикарнейшая идея с заколдованными рамками! А Бейлон, кстати, ничотак смотрится в красной пижаме

А теперь - самое сладкое для меня, Урсула и Гед. Неоднократно растаяла, читая как это все выглядело не от лица непосредственной участницы, а со стороны. Прекрасный диалог с Мордредом, когда до Виза дошло, где он видел эту девушку и тонкий блеск колечка пришелся в тему. На вопросах о репе и хрене ранее я вообще уржалась, тут просто нечего добавить

И - ооо, котик Гед, посылающий грозного кузена куда подальше только из-за присутствия Урсулы в доме. Обожаю, когда он такой! Это типа такая дарксайд Геда, по-моему Виз ее отлично умеет провоцировать

Не могу пропустить:
Цитата:
Сообщение от Enlil
- Итак, Урсула.
- Да, - Гед помрачнел.
- Она сообщила тебе, что обручена?
- Да.
- И ты пригласил ее к себе, на ужин с родителями.
- Да.
- Ты показал ей свою комнату? – я приподнял вторую бровь и облокотился на косяк, скрестив на груди руки и окончательно лишив Геда потенциальной возможности закрыть дверь.
- Нет.
|
черт возьми! Эти односложные ответы звучат столь безмерно обреченно, что котика хочется немедленно схватить в охапку и гладить-гладить-гладить. Мне его тааак жалко сейчас! И это хотя всем известно, что все будет у них ОК. Почти все, хммм...
Вот эту вот цитату:
Цитата:
Сообщение от Enlil
- И правильно, она увидит твои картины, закономерно решит, что ты маньяк, сдаст тебя полиции, затем примчится ее жених и папаша и ваш дом покажут на первой полосе криминальной хроники.
|
комментировать просто нереально

Да и вообще вся эта сцена у двери вызывает у меня неконтролируемый порыв мимимишности. Оба хороши там. Но ты догадываешься, за кого я "болею", да?))
И, теперь, кратенько о финале:
Цитата:
Сообщение от Enlil
Она изменилась, волосы стали короче, косметика делала ее старше. Но я помнил ее. Я узнал бы ее из тысячи лиц.
Кривой усмешкой, болью, ядом.
Мы так давно не виделись, Сильвия.
|
Вот это поворот! Действительно, давно не виделись и вот уж кого я не ждала! Эна, если ты мне говорила - прости, ты же знаешь, у меня башка дырявая. Однако же, тем интереснее будт увидеть что же дааальше... НЕ ЗАТЯГИВАЙ, я тебя умоляю!
Мур-мур-мур, люблю тебя, люблю фон Вальде!