Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 14:19   #9
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

FREIheit, поздравляю тебя с началом) желаю династии долгих лет и многих отчетов, а тебе бесконечного терпения ^^
Я тебе уже говорила, что пока созданная атмосфера напоминает Голодные игры, но поскольку меня разубедили их дочитывать, то я буду читать твою династию)) поскольку тематика для меня очень интересная и я просто не могу это пропустить)
Как-то я не очень логично начала, потому что первое, что бросилось в глаза - это, конечно, предыстория. Я очень люблю, когда на голову читателя сваливаются факты, в которых он совершенно не ориентируется, но которые его шокируют - что за семья была у Розмари, почему там такие нравы, было ли так у всех или это только ее семейство отличилось. Мне бы хотелось узнать побольше, может, Розмари с нами поделится позже, но даже если нет - это совершенно не помешает, потому что теперь перед нами новый мир, новые устои, и это настоящее, в чем героине предстоит выжить. Как будто война и не кончалась - снова предстоит выживать, Розмари не похожа на ту, которая спокойно примет такой уклад жизни. Вернее, мне бы очень хотелось этого, хотя я понимаю, что она сломанная маленькая девочка, которая чудом пережила войну, и теперь оказалась в мирном мире, где... где ничуть не проще, где нельзя расслабиться и чувствовать себя дома, а только смириться с абсурдом. Как показывает практика, подобный абсурд всегда прогрессирует, принимаются все более и более тупые законы, жить становится совсем невмоготу, и тогда может случиться еще одна война... не знаю, как ты это обыграешь и будешь ли вообще это делать, в любом случае посмотрим, пока рано что-то загадывать.
Обыгровка игрового процесса мне очень нравится, не припомню, чтобы в нашем разделе кто-то еще настолько удачно обыграл специфичность Лунара. И читать вообще очень интересно, мне нравится твой слог.
И еще один момент - я при первом взгляде очень удивилась, что такую суровую девушку зовут нежным именем Розмари, но после прочтения предыстории я поняла, насколько это тонкий и удачный ход, мне очень понравилось, люблю говорящие и антиговорящие, если можно так выразиться, имена)
Цитата:
«Содержание домашних животных без разрешения Ратуши запрещено. Незаконно содержащиеся животные подлежат уничтожению»
За что они так с бедными животными! А с людьми все нормально, да xD еще меня убило, что ратуша и сидящие там шишки считают, что лучше всего разбираются в твоей личности и они определяют тебя на работу. Это очень странно, и так... продуманно с их стороны. Мне почему-то кажется, что в армию отправляют всех, кто участвовал в активных боевых действиях, совсем не потому, что они там сильные и все такое, а потому что так их контролировать удобнее. Не удивлюсь, если при таких законах тем, кто повыше в ранге, промывают мозги... хотя, что-то я совсем глубоко ушла, просто твои описания подобного жестокого мира так и подталкивают к размышлениям)
В общем, с удовольствием подписываюсь, мои восторги, будет очень интересно почитать продолжение, так что жду)