Зашла я в тему, а тут такое!
Irene, спасибо за комплименты оформлению! я на него очень много нервов потратила и времени

и что скрины с законами отметила - очень переживала, что аляповато получилось.
Цитата:
Сообщение от Irene
(ничего, что сразу на ты?))
|
Конечно!
Вот ты про Розмари писала, что она не впала в ступор, да. Но у нее был после этого выбор - она могла не отправляться в отряд добровольцев, но из-за своего происхождения сесть в автобус беженцев и уехать от нее подальше. Мне кажется, что она выбрала именно правильный путь для себя, потому что наверняка знала, на что идет, что война - то не с людьми. Но об этом позже расскажу)
Спасибо за отзыв и пожелания! очень рада, что нравится! надеюсь, ни я, ни Розмари - не разочаруем)
Hildefonsa,
очень ждала твоего отзыва, честно)Хотела сейчас еще обсудить ГИ, но это - флейм, поэтому не здесь)) Я их еще не читала, собираюсь только
Рада, что тебе понравилось "сыпанье фактами" - мой любимый прием. Обычно всех вводит сначала в ступор, а потом вызывает вопросы, на которые хочется и ответы в итоге найти. Вот я их и дам немного позже, после того, как совсем читатели в атмосферу войдут.
Также сильно рада, что у нас схожие взгляды на Розмари, потому что сдаваться она не собирается действительно, но придется ей нелегко по многим причинам. А там - кто знает, на что пойти придется.
Люблю Лунар, не первый раз там играю, и причина, по которой он выглядит так, как выглядит сразу подобралась) он достаточно специфичен: не только по виду, но и по расположению стратегически важных мест (в центре, например, не Ратуша, а Научный центр) - тоже свою роль при выборе сыграло.
За слог - отдельное спасибо ^^ Это для меня очень важно!
С именем изначально так планировалось. Родители назвали, ожидая, что вырастет образец для подражания - эдакая леди, манерная, воспитанная, что самое главное - покорная; но Розмари такой ни на минуту не была ни в детстве, не потом - против всех умудрилась пойти.
Ты замечательно глубоко ушла, мне так это нравится. Испытываю какое-то странное наслаждение, когда читающие уходят в раздумья, что-то выводят для себя, а ты потом им показываешь, как оно на самом деле. Но на раздумья, собственно, все написанное и должно наводить!
Спасибо за прекрасный отзыв! Так довольна! Читала с телефона, пока в метро ехала, улыбалась - люди как на ненормальную смотрели ^^
Amelie, добро пожаловать и спасибо, что отписалась. Рада, что династия настолько впечатляет!
Оруэлл, Замятин, Хаксли (особенно Хаксли) - мои верные друзья-наставники, люблю их всей своей душой, они открыли для меня мир, в котором я себя нашла) Я тоже боялась с самого начала идти с такой историей в династии (учитывая, то это - только начало), а не в сериалы, но ограничения выполнять оказалось не так сложно (пока до детей не дошла, видимо)
И из-за предыстории переживала, читая другие. Выделяться не люблю в этом плане, но как в паре абзацев пересказать всю историю Розмари не придумала, и в итоге решила, что ничего плохого не произойдет, если она будет чуть больше, чем нужно. В конце концов, после нее первый отчет воспринимался уже на контрасте - а это важно)
Лунар Лейкс) Ее любовь к галлюциногенным грибам особенно!

они с Лунаром идеальная пара просто в этом отношении)
Огромное спасибо, про слог - очень важно! Буду надеяться, что ты с Фессельн до победного пятого
Спасибо огромное за прекрасный отзыв!
Спасибо вам всем еще раз большущее ^^ постараюсь не затягивать со вторым отчетом! Комментарии вдохновляют :3