[ learns to fly ]
|
Serenity, привет . Не очень удобно приходить ближе к концу третьего поколения, но я не удержалась. Когда-то, когда Ваня еще работала в модной индустрии, я пришла в эту тему, прочитала отчеты, и мне очень понравилось. Но потом появился Аид и, я, испугавшись всякой нечисти, позорно сбежала, предпочитая сверхъестественным династиям что-то более рутинное. Но теперь, ведя собственную династию, в которой вся игровая нечисть собралась под одной крышей, я уже не могу найти себе оправдания на своё молчание. Так что, да, не удержусь и выйду из тени .
Два поколения читались залпом, буквально не выходя из темы, сидя в кровати с температурой под 39. И мне очень-очень понравилось. Правда, пару раз за прочтение, я ловила себя на мысли, что кое-что я бы сделала не так, но это уже так – отсебятина. У тебя шикарный слог, а скрины – так вообще красота, честно.
Мифология так прочно вошла в повествование, что вызывает исключительно положительные чувства. Если на первом поколения меня смущало существование Аида, то к третьему я его покорно обожала, а когда у Валькери выросли крылья, не выразила особого удивления .
И да, называть наследников на букву «В» - это крутая идея. Прочитав твой пост о происхождении имен, могу только выразить уважение, ты потрясающе серьезно подходишь к династии, и, наверное, поэтому её так интересно и легко читать.
Постараюсь высказать всё, что надумала, ну, разве что, не обещаю обо всех отчетах. Скорее попытаюсь сконцентрироваться на общем мнении о династии, о настроении, которое она создала.
Ренкольнов можно с уверенностью назвать не просто семьей, а настоящей династией, со своими интригами, секретами и сменой поколений, с настоящими наследниками. Тут волевой характер Ванессы переливается с мягким, но стойким нравом Вольдемара, а потом вся эта прелесть смешивается и находит выход в полубезумном состоянии Валькери. И междинастийные связи меня просто поражают в положительном смысле. Понятия не имею, как у вас получилось всё так связать, но я в тихом восхищении, девчонки, это восхитительно!
Ванесса
На самом деле, сложно представить кого-то, более подходящего под личность основателя династии Ренкольн. Она сильная, смелая, но в то же время женственная и любящая. Она готова устранить любого, кто посмеет дотронуться до членов её семьи, и это таак круто. Настоящая львица и птица феникс, раз за разом возрождающаяся из пекла. Не могу сказать, что её характер идеален, я бы точно не хотела встать у неё на пути, но она – это то, что надо.
Вольдемар
Самый идеальный мужчина, прекрасный влюбленный муж (ну ладно, опустим некоторые подробности, об этом позже). То, что для него нет ничего дороже любимых людей, меня просто покоряет. Он так долго ждал своего ангела с глазами весенней травы, что я уже начинала за него переживать, несмотря на то, что автор постоянно намекал в комментариях, что Валя будет счастлив.
И всё-таки, он нежнее и слабее своей матери. Наткнувшись на свой решающий момент (то есть на смерть Сиены), он сдался. Я не могу его в этом осудить, просто констатирую. Мне он очень симпатичен именно в том ампула, которое нам представил автор.
Валькери
Честно, наблюдая за Кери через призму династии Брайс, я наивно полагала (или, правильнее, надеялась), что она счастлива. Но зайдя в тему и прочитав всё, я поняла, насколько я ошиблась. О каком счастье может идти речь, когда твоя мама – мифическое существо, а отец на момент рождения был слишком занят оплакиванием безвременно ушедших и так и не смог поначалу принять ребенка? Хорошо, у Кери есть любимая бабушка, но я даже не знаю, хорошо это или плохо, зная Ванессу .
И всё-таки, в ней есть какое-то непонятное мне чувство удовлетворения той жизнью, которую она ведет. Чувства спокойствия, хоть она и находится в эпицентре убийств и преступлений прекрасного муженька.
Знаешь, если отбросить все чувства и эмоции, то Кери – полубезумная идиотка, которая, надеясь непонятно на что, кидается в черный омут, именуемый Ником, но… Но, возвращая чувства и эмоции обратно, я могу сказать, что эта любовная линия прекрасна.
Семейство Бернсов – вообще моя бескрайняя любовь. И если их родственник, переключившийся на Брайсов, представляется для меня образ этакого Мориарти, прекрасного злодея, в Николасе я вижу больше человеческого. Хотя, вполне возможно, что это создается благодаря тому, как воспринимает его Кери. Её любовь к нему меня просто покорила. До тех пор, пока ей не открыли глаза, она выглядела так наивно и в то же время очаровательно, сама бежала в руки тому, кто погубит её. Уже после разоблачения, я всё равно вижу в ней огромное чувство, которое держит её с ним ( ну да, удерживает её даже не столько чувство, сколько сам он). Её любовь к нему – огромное оружие и огромная слабость, что-то такое, что переплюнуло по силе инстинкт самосохранения и решило её судьбу.
И я садистским удовольствием наблюдаю за тем, как слепо она ведет себя всё ближе к развязке. Мне очень нравится Кери именно своей неправильностью. Понятия не имею, что ты решишь насчет её – вытянешь из пучины или утопишь – но я оценю оба варианта. А еще (не в тему) боже ну какой же Ванир МИЛААШКА, я просто не могу не умилиться по этому поводу. Вообще, детки в твоей династии очаровательны, чего только одна Анна Терезия стоит.
На такой ноте хочу закончить и порощаться, но пообещать вернуться. Спасибо тебе большое за династию, которая получается просто шикарной, тут даже другого слова подобрать не могу.
|
|