katsol, ты до сих пор сомневаешься, что умеешь меня вытаскивать? Это странно, учитывая, что только к Фиртам я прихожу возбужденная, не совсем адекватная и начинаю комментарий с совсем нечленораздельного ааааооаоаоаоа. ^^ Собственно, ты снова это сделала, я просто не могла обойти мимо такой отчет и сразу после прочтения не отписаться. Пока у меня все еще очень смешанные чувства, но по ходу комментария разберусь чей, хорошо или плохо то, что произошло таки в конце отчета :3
А нет, перед этим ответка на ответку, куда без этого)
Цитата:
И между прочим именно ты догадалась, что ребёнок не умер!!
|
Разве?) Вернее, я помню, что не верила в это, но я думала я не одна такая, и плюс, кажется, ты мне это подтверждала в частном порядке после того комментария, поэтому я немного удивлена слышать такие восторги xDD
Хм, вот насчет Мирослава - вернее, его побега, который я приняла после твоих слов процентов на... тридцать)) - я пересмотрела свою позицию, в принципе да, Полинка бы стала задалбливать, а зная эту ее характерную особенность, прекрасно понимаю, почему он просто вынужден был сбежать. И насчет Лоренцо я не подумала, сама же говорила, что они настоящие друзья, а его чувства в расчет не взяла - каюсь, виновата, не совсем дотумкала)) (обожаю тебя за это словечко xDD)
Цитата:
Хотя она ему ещё одну мелкую пакость сделает)))
|
Нифига себе мелкая пакость - выгнать из дома) нет, я сейчас не говорю, заслужил он или нет, потому что я скажу ниже, но сам факт - я бы совсееем не назвала это мелкой пакостью)) или это про ее маленькую шалость "коленом между ног"?)) Для мужчины тоже не сказала бы, что это такая мелкая пакость)) На святое Полька покусилась xD
Цитата:
Она была в него влюблена. По-своему правда, как умела (если она даже детей не любит, то чего от неё ещё ждать))))
|
Ну я-то смотрю с позиции персонажей династий, а наши авторы как только не исхитряются, чтобы показать любовь, по сравнению с оравой влюбленных и любящих героев отношение Миранды показалось мне... слабоватым, мягко говоря

Про Полю и Ри в самом комменте, такой момент грех прятать под кат))
О, все, побёгла писать нормальный коммент))
Традиционно хочется перейти к концу уже, но надо хоть что-то сказать о Нике и Линетт))
Ника я ваще не понимаю о.О попытаться сексом уговорить Полину, которая и будучи менее беременной тебя не подпускала... ну я в нем разочаровалась окончательно, никакими чувствами или хотя бы попытками понять позицию Полины тут и не пахнет, ему надо было в ноги кидаться, при чем как Поле, так и Линетт, и умолять хотя бы иногда видеться с детьми, но Ник поступил как Ник, он обиделся. Ну мужик, чего еще сказать) Устала я даже мусолить его тему, вот настолько неприятный, глупый и эгоистичный тип. В прошлый раз к нему была хоть какая-то жалость, вот знаешь, ощущение, что ты сама хочешь его вытянуть, хочешь показать, что даже в таком, как он, есть нечто хорошее, есть мотивы, которые его оправдывают, а он берет и портит все на корню. Но Катюш, перед тобой просто преклоняюсь - выписать такого неоднозначного, полного и живого персонажа - это просто круто. Одно дело закрытая, а потом "открытая" Полина, одно дело реактивная Мотя, одно дело спокойный как удав Риот - и вот совсем другое Ник. Его даже нормальным злодеем не назовешь, так, эгоистичный, ничего из себя не представляющий безобразник. Как-то такие персонажи, как мне кажется, очень широко раскрывают талант и потенциал автора, так что я от него как от героя все равно в восторге, ты большая молодец!
Никак не могу нарадоваться, что они с Линнет нашли общий язык. Да, конечно, проскальзывают шутки про клуб бывших жен, но тем не менее я рада, что эти женщины прониклись друг другом, не стали друг друга презирать (и за это надо сказать спасибо... Нику?), и что сейчас они держатся вместе, они большие молодцы. Была приятно удивлена, когда Полинка позвонила ей во время родов, еще так думаю "ооо, надо же, какое доверие", и только потом поняла, что звонить-то Поле и некому больше было... и тем же лучше, что они с Линнет нашли общий язык - всегда хорошо, когда есть запасной вариант, потому что вот как бы было, если бы за Ками не было присмотра. В общем, линия их отношений меня очень радует, я надеюсь, что их дружба только укрепится со временем, потому что они обе достойные женщины и мамы и должны держаться вместе))
Ну и к самому интересному)) Матильда умница. Пусть и тормознутая, но умница)) прости-прости, просто я бы рассказала уже давным-давно, ну раз все настолько плохо, а Поля совсем не чужой человек, чтобы от нее прятать. В общем, она все равно сделала правильно, что таки позвонила и рассказала. А что про чувства Риота сказала - двойная молодец, потому что один бы молчал как рыба, а вторая если бы и заподозрила, то не догадалась бы, думаю) Хотя не представляю, какой это был шок для Полины)
Говоришь, Ри сдался?)) Что-то мне подсказывает, что его уже никто не спрашивает, готов он бороться с болезнью или нет, теперь его Мотя и Полька будут тянуть так, что участие его самого и не потребуется xDD Ну это я утрирую конечно, но у меня отчетливо сложилось дальнейшее происходящее - Полина приободрит и саму Матильду, вдвоем тащить-то все проще, и будет всячески пытаться вернуть самого Риота к жизни, вернуть к боевому состоянию. Мои прогнозы уже сбываются, между прочим - он встал с кровати, хотя этого от него никто не ожидал)) Я понятия не имею, как разовьется его болезнь - не приходилось мне как-то близко знакомиться с лейкозом (да и слава богу, хотя династии, я так подозреваю, скоро мне расскажут в общих чертах обо всех болезнях из медицинских энциклопедий)), поэтому не знаю, возможен ли благоприятный исход (я игнорирую, игнорирую, игнорирую то, что ты написала мне в личке), но в любом случае мне сейчас это кажется каким-то... не важным? знаю, странное слово, как может быть не важна человеческая жизнь, но вот стойкое ощущение, что после такого и умереть не обидно, не покидает мою голову. Знаю, грубо и неправильно, но лично мне сейчас за Риота почему-то не так страшно, как было раньше. Поля и Мотя вселяют надежду)
Куда интереснее и неоднозначнее для меня выглядит исход отношений Полинки и Риота. Вот ты говорила, что Поля и не почувствует чувств (какая-то странная тавтология, ну ладно) Риота, я так понимаю потому, что Матильда ей "наспойлерит" (xDDD династийный сленг выходит на новый уровень))), но вот все равно, если бы она не чувствовала эту гамму его чувств, которые переплелись с ее собственными, вряд ли бы она позволила случиться поцелую. Или я слишком ее идеализирую, а прошлый опыт, что негоже целоваться с мужиками под наплывом эмоций, не был ею усвоен?) Хотя сейчас ей можно в принципе, Мирка далеко и надолго в Египте, Ник уже не аргумент, так что... так что я все равно рада, что она посвятила свое большое и красивое сердце больному Риоту. Не знаю, вот совсем-совсем не знаю, даже не представляю, куда заведут их вновь открывшиеся эмоции друг к другу, но склоняюсь к тому, что хорошо, хорошо, что они открылись. Однако на моей открытке рядом с Полей стоял совсем не Ри...)) И я даже не знаю, что и думать, но после непродолжительного анализа поняла, что лучший вариант - подождать продолжения))
Катюш, спасибо тебе за такой светлый отчет, несмотря на все сложности он очень светлый и позитивный, и я сама поверила, что все будет хорошо, не знаю как, но вера есть, а значит, есть желание жить) ты большая молодец, я очень прониклась отчетом, очень интересно и как всегда эмоционально, с нетерпением ерзаю на стуле в ожидании продолжения ^^