Тема: Dynasty Maxfield
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 23:26   #102
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Так, Вилли, хотела написать отзыв потом, но решила сейчас, пока мысли все еще свежи, и ничего не выветрилось)) Первым делом скажу, что я в полнейшем восторге от новой главы твоей истории, это что-то мегашикарное, масштабное, очень-очень интересное и объемное)) И скажу, что оно того стоило, ждать этого бонуса два месяца, потому что труда там действительно вложено очень немало, я и так об этом знаю, но оно и видно вообще по тексту, по скринам, по всему)) Ты просто настоящая умничка!)) Помнится, я не относилась к числу тех, кто тебя так уж сильно пинал, но это только потому, что я стесняюсь пинать авторов, даже тех, с которыми дружу Но, тем не менее, спасибо тем, что тебя пинал, а то ты бы еще подольше могла тянуть)) И ты не зря решила воплотить в жизнь свою задумку, свои идеи, потому что очень интересно и познавательно было заглянуть в истоки, прочитать, с чего все началось) Столько факторов повлияли на жизнь Лукаса, и это не только то, что случилось с его матерью. Хорошо, что ты рассказала про его семью, потому что становится видно, откуда у него это все, теперь понятно, что он эмоциональный в отца и непримиримый в мать, но вообще больше пошел в породу Хеллеров, теперь это точно видно)) Единственный недостаток этой записи – это в том, что там просто масса разнообразных событий, это целая отдельная история, и очень большая, и я думаю что народу весьма сложно будет писать к ней отзывы)
Итак, с чего же все началось? Может быть, с того, что к принцессе мисс Хеллер подсел за парту нелепый веселый парнишка в грязном свитере? Или, возможно, с конфликта дочери и отца по поводу образования? Если бы Розмари не встретила Рэя, если бы не вышла за него замуж, ее жизнь могла бы сложиться по-другому, возможно даже, гораздо счастливей, и она бы не закончила так ужасно. Столько разных событий, столько разных людей вмешалось в ее жизнь, и это привело в итоге к одному роковому дню, к одному роковому туманному утру, когда ее настигла ужасная судьба. Наверное, так было суждено, иначе как можно объяснить страшное испытание, выпавшее на долю Роуз и ее семьи, ведь не находится ни одного слова, кроме как риторического вопроса: «За что?». Образ отца получился очень-очень ярким, сильный, стойкий человек, непримиримый и безжалостный, единственная его слабость – это его дочь, малышка, которую бросила малодушная эгоистка мать. Роуз такой же упрямый человек, как и он, ее он вырастил и воспитал, привил свои ценности и взгляды на жизнь. Видно, что Лукас безумно обожал Розмари, иначе почему еще он не стал давить и решил искать компромиссы? Не похоже, чтобы этот человек вообще когда-либо стремился искать компромиссы с кем-либо, даже с упрямицей дочерью, это свидетельствует лишь о том, что он и правда ее безмерно любил, готов был ради ее счастья на все, даже немножко пересмотреть свои давно сформированные твердые взгляды и убеждения.
Несмотря на схожесть с отцом, у Розмари масса и своих качеств, наверняка доставшихся от матери (явно же от Элинор творческая жилка, папа-то ее чистый логик), она действительно женственная, обаятельная, несмотря на схожесть со Снежной королевой)) А ее стервозность зачастую лишь маска, с помощью которой она отшивает неподходящих поклонников)) Хотя на этом скрине она очень классно вжилась в роль стервочки)))
Цитата:
Отец с детства приучил ее говорить людям только правду. Какой бы жестокой она не была. Может, поэтому у него совершенно не было друзей? Как и у Розмари?
Очень интересное наблюдение тут, и верное))) С друзьями же потактичней надо, а за такие слова постороннему человеку и по морде схлопотать можно, причем весьма заслуженно))
Очень красивая и гармоничная пара получилась из холодной «принцессы» и обаятельного «фермера», ни капельки не удивительно, что их потянуло друг к другу, все-таки противоположности притягиваются)) Они мягко сосуществовали друг с другом, у Розмари была жесткость и упрямство, которого недоставало Рэю, а у Рэя – напротив, та мягкость, которой так не хватало Розмари, которую она сумела проявить лишь с сыном) И семья Максфилдов очень душевные люди, составляющие поразительный контраст с колючим снобом Лукасом Хеллером, но которые и его сумели немножко задобрить своей тактичностью и дружелюбностью, особенно Синди, очаровательная женщина) Видно, что Рэй – настоящий сын своих родителей) И снова видна безумная любовь отца к своей дочери, насколько ему приходится переступать через себя, когда он видит счастье своей дочери с этой семьей, насколько ему не хочется ее от себя никуда отпускать… Но он поступает правильно, сознает, что дети рано или поздно вырастают и у них появляется своя жизнь, а их родителям следует отойти в сторону, хотя это и очень больно…
Очень романтичный, потрясающий, нежный эпизод с беременной Розмари и Рэем, и вообще, где ты тут ваниль увидела, все очень гармонично и классно, ну как еще может быть у абсолютно счастливой молодой семейной пары?)) Думаю, у Лукаса была бы еще одна причина негативно относиться к отцу, если бы по милости Рэя его обозвали Калебом, а не Лендоном И такие эпизоды воспринимаются еще ярче, еще сильнее, еще мощней горечь от них, потому что читатель знает, что произойдет в итоге… И это очень сильно, Вилли, создать такой контраст)
Ну и последний эпизод перед «после» очень показательный, потому что лично я восприняла так, что авторитетом для маленького Лендона была больше мама, чем папа, и это даже не только потому что он маменькин сынок и такой нежный мальчик… А потому что Рэй ведет себя с ним больше как старший брат, а не отец. Да, это круто, честно разговаривать, предоставлять сынишке выбор, откровенничать, это все просто замечательно и правильно. Но Рэй – мужчина, и Лендон должен его воспринимать как взрослого мужчину, который при случае и по попе надавать может (а ведь было за что), и наорать, а так получается, типа, мы маме ничего не скажем, но я тебя ругать не буду, это Рэй так видит в сынишке себя и это причина спускать ему то, что он нарвался на драку. Нехорошо, однако, и в будущем это и прочие другие факторы выльются в неприятные моменты, которые вовсю можно увидеть в теперешних взаимоотношениях отца и сына)
Ну а теперь очень тяжелое начало второй части повествования. Да, я знаю, что ты саму ситуацию и ее подробности взяла из «Легко», ты это и не скрываешь)) Но теперь я сделаю тебе один очень большой комплимент, и не потому что хочу польстить, а потому что так оно и есть. У тебя получилось сильнее, жестче, честней и более прямолинейно это все написать, потому что там меня так не проняло, честно. Это не преувеличение и не лесть, поверь)) Таммара писала в первую очередь любовный роман, о том, как меняет человека любовь и наличие близкого человека рядом, и там она больше сосредоточилась на рефлексии Жаклин, ее страданиям по Лукасу и т.д. Да, было очень грустно читать о трагедии тамошнего Лукаса, но, я уверена, любой, кто прочитает «Легко» и потом перейдет к твоей истории, тоже согласится со мной, что у тебя сильней описана эта ситуация, у тебя получилась жесткая драма. Больше бьет по нервам, больше откровенности, больше подробностей, больше силы, больше оголенных нервов, в конце-концов. И я это очень люблю, если уж пишешь про подобные вещи, так надо писать так, чтобы пронимало, и одновременно не выкладывая все грязные детали, и тебе это блестяще удалось, с чем тебя и поздравляю. Это было очень сильно, и я даже не представляю, как о таком можно писать. Я, наверное, никогда не решусь у себя в мире замутить нечто подобное, потому что ж это блин прожить надо… Да ну нафиг. Не, помню ситуацию с Леоной и Брэди, но там же другое совсем было, там я знала, что все закончится хорошо, а здесь… бррр, у меня просто слов нет, Вилли.
И это чудовище, которое даже человеком назвать нельзя, которое решилось на такое мерзкое преступление, оно ведь лишило жизни не только бедную Розмари, оно убило ее отца, фактически убило мужа и сына, доставило жуткие страдания свекру со свекровью. Поступок Лукаса Хеллера я все-таки вижу совершенным в состоянии аффекта, ведь он даже не стал обдумывать ситуацию, он просто четко для себя решил – его дочери, его единственного смысла жизни, больше нет, она умерла страшной смертью, и ему больше незачем жить. Грустно, что он даже не вспомнил про Лендона, своего внука, так похожего на него, а ведь мог крепко помочь. И, кажется, он даже не знал, что малыш был в то время дома и что он пережил такой ужас.
А уж шок и болезнь маленького Лендона – это вообще просто какая-то жуть, бррр… Опять снимаю шляпу перед твоим умением так честно и так жестко писать. Если раньше я осуждала Лукаса за такое отношение к отцу, за такую бессердечность, то теперь вижу, откуда растут ноги у этого отношения, что это отец сначала не смог взять на себя ответственность, его нервы не выдержали страданий сына, ведь он сам страдал. Он фактически самоустранился, оставив Лендона наедине с его ужасом и его воспоминаниями, не смог вовремя сообразить, что ребенку нужен хороший психолог, а то и психиатр, его нужно чем-то занять, ну вообще не знаю, что в подобных случаях делается, поэтому не буду умничать. Но факт тот, что реально нужен был специалист, а Рэй врубался в это только тогда, когда сынишка вырос и вовсю пошел по пути разврата и грязи. Но уже поздно. Отношение Лукаса к отцу – закономерный исход отношения отца к Лукасу еще тогда, давно. Очень жаль бедного Рэя, но он бы и не смог справиться с сыном, он с самых ранних лет сыночка не был для него авторитетом, тут нужен был более сильный человек, вот как Хеллер, вот он бы смог все исправить, смог бы сообразить, что нужно делать. Рэй – хороший, мягкий, добрый мужчина, который не заслужил, чтобы его счастливая жизнь окончилась таким кошмарным образом, но в его ужасных отношениях с Лукасом есть довольно сильная его вина, увы.
Ну а дальше идут довольно веселые эпизодики из жизни Лукаса, поэтому я немного отвлекусь от грусти)) Если не знать всю подноготную, кажется, что этот мерзавец ведет замечательную жизнь, развратную и смелую, и веселится на полную катушку, он страстный и привлекательный юный хам)) Новый скинтончик оценила, о да, как и шикарный скрин со спущенными трусами Ну и эти наивные дамы, которые считают, что после секса в грязном туалете они чем-то запомнятся Лукасу))) нормальные девушки таким как раз не занимаются, так что если эти умницы чем-то и запомнятся, так это тем, что они подстилки и их не следует вообще принимать всерьез))
Образ Триллиан конечно, тоже очень яркий, она привлекает и запоминается, и у меня в принципе вызывает симпатию, яркий персонаж)) К тому же, когда ты немножко мне поведала о том, как же она опустилась до такого, я начала смотреть на эту мерзавку совсем по-другому. Эти ее яркие шмотки и дикий цвет волос – разве не результат ее комплексов? Что она пытается спрятаться за всеми этими дикими цветами, чтобы в первую очередь бросались в глаза ее одежда и волосы, а не сама Триша. И она опустилась, опустилась по-настоящему, стала наркоманкой и грязной шлюхой, и именно поэтому они с Лукасом так дружны, они и характером чем-то похожи, и внутренними демонами тоже. Только вот они никогда не доверятся друг другу. Просто не захотят, им куда удобней отвлекаться, портить вместе свою жизнь, заниматься сексом в наркотическом угаре где-то в сарае, вот и все их отношения, чисто на поверхности, внутрь они не лезут (ну разве что в физическом плане ). А если когда-либо и узнают о жизненных трагедиях друг друга – то никогда не смогут помочь. Потому что им это будет просто не нужно) А еще я тебя понимаю в плане Триллиан, потому что мне порой хочется напялить на своих симок что-нибудь откровенно пошлое, но это же далеко не на каждой уместно будет смотреться)) А с такой, как Триша, можно по полному отжечь, с этими ее нарядами)))
Весьма забавно, что Бриттани производит впечатление такой хрупкой невинной девушки, настоящего ангела. Ну соббсно так оно и есть, но мы уже знаем, как эта невинная девочка может обломать нашего мистера наглеца))) И интересно было посмотреть на те ситуации, которые мы уже видели, под взглядом Рэя, будто со стороны)) Дааа, весьма позабавило, что первая мысль, которая пришла в голову Рэя при виде таблеток, которые употребляет Брит – это про наркоманию)) Даже и не предположил, что девушка чем-то больна)) Ну это неудивительно, учитывая какой контингент приходит к его сыночку, даже если Брит не сильно и смахивает на таких, вот по той же Трише сразу все видно))
Ситуация с Марти и Триллиан ооооочень позабавила, особенно шикарная концовка и наивность Марти))) Хотя при прочтении не покидало какое-то гадливое ощущение, главным образом от Триши, это же надо так себя не уважать, давать так пользоваться своим телом и сделать его проходным двором для всяких там мужиков, даже таких молокососов, как Марти) Настоящая потаскуха, что тут говорить. И не особо уважаю таких женщин, все-таки… Мерзкое ощущение от них. Но концовка шикарна, однозначно, придется теперь Марти проводить ночь с Лукасом, ахахах, исполнил мечту многих девчонок
Ну и последний эпизод, только Лукас с Рэем сделали малююююсенький шажок навстречу друг другу, как ворвалась наглая блондинка и все испортила))) Что могу сказать – вполне в духе Вилли, она у нас любительница так ситуации обрывать Но радует, что еще не все потеряно, что в душе Лукаса тоже глубоко-глубоко за всей этой обидой и болью запрятана искренняя любовь к отцу, и я очень-очень надеюсь, что она рано или поздно проявится, что эти двое смогут перейти эту пропасть, которая между ними образовалась после смерти Розмари, и все-таки посмотреть не в прошлое, а в будущее. Как-никак, Розмари бы не хотела, чтобы ее сын так страдал, чтобы ее возлюбленный так тосковал. Но пока что слишком рано, они еще не могут с этим справиться.
А пока что отец видит на лице сына искреннюю улыбку, всегда закрытый и безжалостный Лендон потешается над маленькой блондинкой, и, кажется, он даже счастлив – лицо сияет, смех искренний и добрый, и настроение, с которым он потешается, совсем не злое. Так парень прикалывается над своей девушкой, ибо, наверное, все парни любят немножко позлить свою любимую, мой например говорит, что разозленная я еще привлекательней))) Очень интересный взгляд со стороны, потому что видно, насколько малышка Бриттани ворвалась в жизнь Лукаса, насколько она его от всего отвлекла… А Рэй возвращается домой и на него буквально камнем сваливается осознание собственной вины. Да, виноват, очень. Но иначе не могло было и быть, так уж получилось, с такими характерами, как у Лукаса и Рэя, просто не могло быть иначе. И я надеюсь, что рано или поздно все будет хорошо, хотя в это очень сложно поверить)
Ну и не могу сказать про скрины, их ооооочень очень много, и мне это нравится) Я уже писала, что люблю, когда много подходящих к тексту картинок, и тут было ощущение, что читаю интересную книгу с качественными иллюстрациями, ты просто на славу постаралась, огромная умничка! Обработка, подбор поз, ракурсы – все настолько офигенно, молодчинка, я в огромном восторге!! Симы и симами-то не кажутся, нарисованные люди)) В общем, этот аспект династий тебе всегда удается очень круто, удался и на этот раз, и более чем)))) цифра в 66 скринов меня и вовсе просто вынесла…
Итак, я заканчиваю свой отзыв размером со стандартную запись Ользонов, и говорю до свидания, чтобы потом встретиться в контакте, ахаха)) Спасибо тебе за доставленное неподдельное удовольствие от прочтения, ты просто невероятна, Вилли, снимаю шляпу и дарю цветы!
Irene вне форума   Ответить с цитированием