Тема: The Mirrors
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 15:43   #50
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Aquarell, привет!! Долго я собиралась написать, но столько дел навалилось, а выходных боюсь, понимаю, что это будут не выходные.. Хочу тебя поздравить с победой в конкурсе!Зн аешь, я даже не ожидала, что в конкурсе столько много знакомых, эээ... ников будут участвовать. Но ты МОЛОДЕЦ!!! Жди награду Когда ещё работы не выставили, я сразу отгадала число работ. Подумала, что для конкурса написать надо историю(а на форуме все любят что-либо писать), и сразу сказала: "7".
Как я поняла, ты рассматриваешь два мира (ну или истории). Заметила, что Джейн немного похожа на Ариадну, не характером, а внешностью. Знаешь, этот отчёт мне почему-то сложно комментировать. Просто не могу поверить, что мать не любит собственного ребёнка. Хотя причина есть. Это всё из-за её дара. Он матери не достался,а дочери да. А бабушка не уделяла должного внимания Лауре, потому что она "скакала" по кладбищам и помогала людям. Из-за этого она не любит свою дочь, из-за этого дара. Вряд ли я понятно написала, но думаю ты мысль уловила.
Меня очень растрогала сцена на кухне2. Как можно так открыто показывать, что ты не любишь свою дочь? Это вообще ни в какие рамки не лезет. Я даже не удивляюсь, что Джейн надоело, кому не надоест такое отношение к себе?

Цитата:
Сообщение от Aquarell Посмотреть сообщение
от чего я зажмурила глаза, ожидая удара. Но его не последовало.
Получается, её ещё и ударить могут? Это какой-то кошмар!!!
Что конечно меня порадовало, это отношение отчима. Он имеет хорошие отношения с падчерицей и можно считать, что в семье он самый близкий человек.

Цитата:
Сообщение от Aquarell Посмотреть сообщение
– Он что, призрак?
– Он мой друг.
Мне очень нравиться эта фраза! А ведь она права. Какая вообще разница, призрак ли или человек, он такой хороший и единственный друг для нашей героини, что по-другому сказать было нельзя.
У призраков так всё запутано. У них даже два мира есть. Ты остаёшься на земле, но тебя не видят, или ты уходишь в другой мир. Но почему Грэйс не могла сделать выбор? Из-за своего дара? Опять накопилось много вопросов, а ответ знаешь только ты. Всё-таки автором хорошо быть.
И, кульминация! Встреча Джейн и отца. Всё, слова опять закончились. Просто так отчёт оборвался, вот и я оборву свой коммент
Немного скомкано, и мало, но сама понимаешь, отчёт трудный и столько событий...
Очень захватывающий отчёт, хотя и было немного грустно, но зато интересно! С нетерпением жду продолжение мира!

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием