Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 03:13   #23
активист
Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Отчет 6

Шесть лет спустя
-Я не хочу идти к твоим родственникам. Ты знаешь причину сам.
-Но ты же больше не любишь моего брата?
-Не в этом дело, просто…меня не любит твоя сестра. Зачем эти улыбки на показ?
-Прояви уважение ко мне хоть раз, сегодня моему племяннику Гарри исполняется 8 лет. Да и Зои очень просила прийти. Мы с тобой так давно в браке, а вы не знакомы. Она очень хорошая.
-Я знаю, - вздохнула я, поглаживая свой живот, - а вдруг схватки начнутся?
-Не переживай, это совсем рядом.
Так мы оказались в доме Джо. Больше всех нам была рада действительно Зои, его светловолосая сестренка, как только она живет в этом змеином логове, с этой Эллой. От взгляда на нее по спине ползли мурашки.

-Смотрите-ка, а ребенок точно от моего брата? Она же бешенная, на каждого мужика бросается. Она Джека увести хотела… - язвительные комментарии от Эллы весь вечер не давали мне покоя, Джо пытался одергивать сестру, но это не приносило должного эффекта.
-Элла. – примирительно посмотрела на сестру Зои, - Тауриэль и Джо наши гости, наши родственники…
-Тем более, сегодня день рождения Гарри, - подал голос Джек, - Тауриэль, Джо садитесь за стол, я принесу закуски.
-Я ничего не хочу, спасибо.

-Джо, старина давай выпьем по одной. Как ваша малышка?
-Персея? – отстранённо спросил Джо
-Ну как я вижу, второй малышки пока еще нет, кстати, когда срок?
-Через три месяца. Джо, можно тебя на минутку, - я отозвала его в сторону и просительно посмотрела в глаза, - я хочу уйти. Если тебе хочется остаться, я не буду возражать. Они твоя семья. Но мне они чужие.
-Тауриэль, ты ведешь себя отвратительно!
-А как ведет себя Элла?
-Но ты ведь и правда чуть не разрушила ее семью!
-Значит ты на ее стороне?
-Хоть ты и моя жена, но Элла права и я понимаю ее.
-Не нужно было мне идти с тобой.
-Это наша семья, моя дорогая и если тебе не нравиться, не общайся. Я остаюсь. Можешь идти.
-Что ж, прекрасно. Может, нам стоит развестись?
Джо устало вздохнул, его жена предлагала развод три раза за последние два дня. Беременные женщины – страшное испытание для мужчины. Не каждый выдержит. В первый раз все было не так трагично.

Дома меня встретила Персик, она удивленно смотрела на зареванную мать
-Где папа? Почему ты одна?
-Папа остался у тетушек. Он придет позже.

-Ты чем-то расстроена?- глазищи Персика напоминали мне ее отца, которого я только что видела, и который ни слова не сказал в защиту. Они все боятся Эллу. Она тиран какой-то.
-Нет, все в порядке, - я скрылась в спальне и залезла под одеяло. Не хотелось никого видеть, в особенности Джо. Я уже давно пожалела, что вышла за него замуж, лучше бы я была одна, а потом ко мне бы приходил Леголас. И лучше бы я вообще не встречала эту семейку Брекстеров. Тогда у меня была бы чистокровная эльфийская дочь и ей не грозила смерть в 18 лет. Я уже давно решила, что как только рожу, отправлюсь в Такемицу, может быть, там мне помогут спасти моего ребенка. Они сильные знахари, колдуны и волшебники.
Этой ночью на нервной почве начались сильные схватки, и через сутки я стала мамой во второй раз. Джо вернулся лишь через 3 дня. Он остолбенел, стоило ему увидеть меня с сыном на руках.
-Когда?
-А тебе не все равно?
-Это же мой сын!
-А там твоя семья, им ты нужен больше, а я справлюсь. Не переживай.

-Назовем его…
-Я назвала.
-Леголас? Джек?
-Рикон.
-Мне нравится…Рикон, сын Джо
-сын Леголаса…. – одними губами прошептала, но он услышал и взбесился.
-Шлюха! Как ты могла? Я же всегда был рядом с тобой! Шлюха! И этот! Я ему вправлю мозги, -в бешенстве Джо вылетел из дома.
-Ты когда перестанешь лезь в нашу семью, идиот?
-Это моя жена, мой дом, тебе здесь не место! Тебя не ждут!
-Да что ты разорался?
-Ты не понимаешь? Не понимаешь совсем?
-Может быть, ты успокоишься и объяснишь?
-Что объяснять? Иди. Посмотри на своего сына!

-Уже?
-Здравствуй, Леголас.
-Сын?
-Так он знал давно? Один я дурак? – никогда я не видела Джо в такой ярости, - а я считал, что это мой ребенок. Я был уверен, что ты можешь быть благодарной!
-Покажи мне сына, - Леголас единственный из всех был абсолютно счастлив и спокоен

Всю ночь мы ругались с Джо, а утром я собрала чемоданы и заказала билеты в Такемицу.
-Я хочу загладить свою вину…эти три дня…я буду только твоя.
-Три дня? Спасибо вот уж облагодетельствовала. Три дня! Три дня за шесть лет, - ворчал Джо, но собирался в дорогу.
-Только за детьми присмотрит няня. Они не поедут в дом твоих сестер!
-Но и в дом Леголаса тоже!
-Я знала, что ты так скажешь, поэтому няня.
-Согласен.
Утром приехал автобус, чтобы отвезти нас в аэропорт. Перелет был долгим и едва оказавшись на месте Джо рванул в сауну, чтобы расслабиться, а я оформила номер и попыталась получить отправную информацию.

-Скажите, вам знакома фамилия Желязны?
-Да, у нас часто отдыхает постоялец с такой фамилией.
-Седовласый старичок?
-Нет, молодой мужчина, его зовут Корвин. Больше к сожалению я ничего не могу сказать вам о нем. Не имею права. Ваш номер справа от главного корпуса. Приятного отдыха.
-Спасибо.

Интересно, что это за Корвин? Наверное, родственник. Нужно его найти, в любом случае!
-Вам нужен отец Корвина?
Неужели я задумалась и произнесла вслух?
-Дворкин…
-Это его дед. А зачем он вам?
-Понимаете, это очень личное, но поверьте, от этого зависит жизнь одной маленькой девочки.
-Ну, тогда…я наверное уже не смогу вам помочь. Дворкин умер 3000 лет назад…

Техничка в след отчете.
Сим Валя вне форума   Ответить с цитированием