критик
|
Отчёт десятый
Недели 17-18-19
Дневник твоей бабушки
(второй отчёт Джастаса со слов Игрек)
Продолжу цитировать тебе записи бабушки (вряд ли я смогу что-либо добавить, я в это время ещё не родился).
«Наверное, я плохо выполняю обязанности главы семьи. Мои братья и сестры все переругались. Дошло до того, что Тефнут подняла руку на Зета – а ведь он мало того, что её брат, ещё и старше её на много лет! Ах, почему папы нет с нами, он бы всё уладил…
Папа, как же нам тебя не хватает… Отчего ты покинул нас так рано? Пусть бы ты был с нами безумным, старым, больным, но был бы жив. Впрочем, я понимаю, ты не смог жить без мамы. Ты не представлял своей жизни без неё. Может, и к лучшему, что ты ушел в мир, где тебя никто не потревожит.
Всем тебя не хватает, и даже той же Тефнут – она очень по тебе скучает. И по маме. Она вообще была очень странной, занималась неизвестно чем – вершиной её карьеры стала должность профессиональной посетительницы вечеринок. Но при такой, казалось бы, светской профессии, она была не просто отвязной, а слегка безумной, обожала черный цвет и странные вещи. Мама тоже скучала по ней, видимо, потому и навестила её.
Тефнут не выдержала этой встречи и умерла от страха.
Когда мы её хоронили, я чувствовала недоумение и стыд – не ждала, что она закончит именно так».
«Кажется, полоса потерь прошла, настала полоса встреч. Мой брат Сэм вернулся в родной дом. Он выучился, стал ученым, привез с собой много странных и удивительных вещей – никто кроме него не знает, что это и для чего нужно. Жаль, что папа до этого не дожил, он бы очень им гордился».
«Сэм устроился на работу в научную лабораторию, где работал отец, и начал уверенно карабкаться вверх по карьерной лестнице. Вскоре он достиг вершины карьеры – но не успокоился, всё продолжал ставить какие-то эксперименты, выклянчивая на них деньги у кого только можно.
Это его и погубило. Он сконструировал особую машину, которая помогла нам разогнать тучи в небе. Но не все были этому рады – однажды Шу посмотрел в телескоп на отчистившееся небо и его забрали неведомые силы, как он говорит, это были пришельцы. Что там они с ним делали, неизвестно, но вернулся он противоестественно беременным. Довольно странное состояние для рокера. Должно быть, он решил отомстить и запустил погодную машину Сэма, когда тот этого совсем не ждал. Конечно, Шу не смог разобраться с тонким механизмом и вызвал град, который вызвал серьезные повреждения почвы – и убил незадачливого ученого, который пытался остановить машину».
«Боже, Сэм смог отомстить вредному братцу и с того света. Шу, видимо, нашел его наследство – какую-то чудовищную корову, которая и прожевала беднягу (беременного). Теперь он в виде пузатого призрака летает по дому. Как же это жутко…»
«У нас ещё две потери – не скажу, что мы этого не ожидали. Ромул и Зет покинули нас – и пусть они умерли от старости, глубоко уважаемыми людьми, хорошо пожившими, но все равно, я не хотела, чтобы они умирали.
Я старше их, и меня очень печалит, что они постарели настолько раньше меня. В этой обстановке люди дряхлеют очень рано.
Я тоже могла бы одряхлеть и деградировать, но меня спасли гормональные процессы, бушующие в организме. Да, сынок, мы с твоим отцом жили полной жизнью, несмотря на мой недуг, и это помогло мне сохраниться как женщине.
Это, и ещё то, что я смогла забеременеть, несмотря на то, что это было очень непросто. Когда я впервые узнала об этом, была очень смущена и обеспокоена, и всё гадала, как мне следует поступить. Человеку с моим генетическим отклонением не следовало бы иметь детей, и я думала, что можно попробовать безболезненно избавиться от плода – но у меня не хватило решимости. Я решила дать жизнь этому ребенку и родила его. Это была девочка, сильная, здоровая, красивая. Твоя сестра, которую ты, наверное, и не помнишь».
На самом деле,доченька,я и не знал, что у меня была сестра. Мама мне об этом не говорила.
Последний раз редактировалось Лалэль, 22.08.2015 в 21:03.
|
|