Ну наконец-то, ждала я ждала и дождалась! Вообще, я готова бесконечно ждать обновления у Максфилдов. Тем более что сюжет не забывается и не приходится все перечитывать. Мне было безумно интересно узнать предысторию предыстории, так сказать. Мне показалось все похожим на несколько историй из жизни одной семьи (вообще-то двух, но они же слились в одну, можно сказать), которые образуют между собой некую гармоничную связь. Радость, счастье "до" и горе "после" - обширный и интересный флешбек, где все сочетается вместе.
Начну пожалуй с родителей Лукаса/Лендона. Отношения Розмари и Реймонда в самом своем начале безумно похожи на препирания Брит и Лукаса с единственной разницей - они продолжались меньше времени, да и Рея нельзя назвать сильно похожим на своего сына, скорее с точностью наоборот. В Роуз определенно есть что-то от Брит. Правда, я не могу сказать, что же именно... Ах да, конечно - это прямолинейность, которая пару раз была высказана Лукасу еще в самом начале. Но в остальном они как бы ставятся в противовес друг другу. Рей сначала не воспринимался мною серьезно с этой его немного нелепой прической, но потом, когда я к нему немного привыкла, то поняла, что он вполне себе симпатичный малый, которому так повезло с женой. Роуз такая красивая и нежная, хорошая мать, и они с Реем были счастливы, а это самое главное, и не важно, что там считает отец, которому не шибко то понравилось то, что его единственная дочь, свет в окошке, можно сказать, и вдруг вышла замуж за какого-то фермера. Хотя, если судить по Лукасу, то он вполне мог бы вообще не выдавать ее замуж, а всю жизнь продержать возле себя, ведь он все-таки боится одиночества, ведь он боялся, что после свадьбы Роуз забудет про него, однако этого, как видно, не случилось. Он ведь еще удостоился чести первым подержать внука.
Опять-таки в противовес Лукасу идут Чарлз и Синди Максфилд. Добрые, семейные, трудолюбивые, типичные бабушка с дедушкой, всем бы таких. Синди у меня стойко ассоциируется с Бриттани Эллис и не только светлыми волосами, очками и цветом глаз. Почему-то сразу представляются Лукас и Брит в виде такой довольно пожилой пары, у который свои дети и скоро будут внуки. Иными словами, на месте Чарлза и Синди представляются Лукас и Брит. А что, это же все-таки династия, а это значит... Ладно, не буду забегать вперед.
Момент беременности Роуз настолько уютный и семейный, что даже грустно становится от того, что знаешь, что эта идиллия скоро (ладно, не настолько скоро, но все же...) разрушится. И Лукас старший удивительно мило смотрится с внуком на руках.
В финальной части "до" видно, каким хорошим отцом был Рей и какая связь была между ним и сыном. А еще Лукас был няшкой. А после это фразы
Цитата:
Когда вырастешь, поймешь зачем они нужны.
|
так и хочется сказать: "И он понял."
Так, а теперь "после". *собирает свою волю в кулак, ибо начало этой части довольно сложно комментировать*. Во время смертельной опасности Роуз смогла показать то, насколько она любящая мать. Она хотела защитить сына, для нее это было главнее всего на свете. Однако, Лукас тоже хотел помочь матери, хотя, разве эмоции от смерти матери стали бы слабее, если бы Лукас не был бы связан, и Роуз знала бы, что именно она была целью убийцы. Хотя, в этом случае Роуз может быть больше заботилась о своей жизни чуть больше, и может быть выжила бы. Хотя, легко говорить о том, что могло было быть, особенно когда все уже случилось.
Я совершенно не удивилась реакции Лукаса старшего на смерть дочери. Такой суровый строгий мужик вдруг оказался не способен пережить гибель любимой дочери и закончил все легко и просто, поступив при этом в крайней степени эгоистично. Неужели он не подумал о своем маленьком внуке, который, кстати дальше назовет себя своим именем? Он своей смертью переложил все на плечи мягкого Чарлза Максфилда. Хотя, я склоняюсь к мнению, что у бедного старика элементарно съехала крыша после смерти Роуз, вот он и увидел самоубийство единственным возможным выходом из положения.
Смотришь на старших Максфилдов, и сразу спрашиваешь себя - за что такая замечательная семья, не сделавшая никому ничего плохого, потом вспоминаешь, что это твое творение, и сразу все становится ясно. К тому же если бы все было в ненавистном мною стиле "флафф", было бы не так интересно. О да, я фанат страданий персонажей, но только если все-таки когда-нибудь справедливость восторжествует и все будет так, как эти самые персонажи заслуживают.
Про Тришу я пожалуй промолчу - она сама все про себя сказала, отмечу только, что она необычайно харизматичный персонаж. В том отчете, где она появилась впервые, я как-то не разглядела ее полностью, но вот сейчас... Я как-то не особо поняла, какие отношения были между Лукасом и этой розововолосой барышней. Нечто среднее между дружбой и отношениями ради секса. Потом, во время сцены с Мартином у меня возникло чувство, либо они с Лукасом заранее так договорились, то ли у них "свободная любовь". о всяком случае, я что-то не припоминаю, чтобы Лукас частенько ее вспоминал. Эх, невинная овечка заняла место Триллиан.
Эпизод с разговором отца и сына перед отъездом второго в универ заслуживает особого внимания. И ведь любит все-таки Лукас папаньку своего непутевого, чтобы там он не говорил. А Рей, по-хорошему сам виноват. Он ведь сам закрылся от сына, сам не шел на сближение, а чего он хочет от своего сына-мизантропа, который любит папу, но, мягко говоря, презирает его. Эх, как все сложно в семействе Максфилдов.
Забавно было почитать впечатления Рея от Бриттани. "Маленькое светловолосое нечто" - да уж, это идеальное определение Эллис. Забавно, что он подумал, что она наркоманка. А может, она просто болеет чем-то, он об этом не подумал? Я читала одну историю, где одна дамочка среднего возраста сняла квартиру у двух наркоманок и до последнего считала, что у бедный девушек диабет, поэтому они и колятся

Я сразу вспомнила тот рассказ, хотя в данном случае все с точностью наоборот

А этот довольно комичный момент с женскими трусами на голове Лукаса, тут ясно видна связь между этими двумя гавриками, однако Рей понял, что Брит заняла место того, о ком Лукас может заботиться. Он понял, что та ниточка, что еще связывала отца и сына оканчательно и безвозвратно порвалась. Эх, мне жаль Рея, оставшегося в полном одиночестве, да еще и с чувством вины. Он ведь не виноват, во всем виноват тот бяка, что убил Роуз и до сих пор на свободе. Он ведь на свободе, так? И он ее появится в жизни Лукаса. У меня есть аж два предположения где и как он может появиться, а так же зачем он собственно сделал то, что он собственно сделал. Из этого я сделала выводы, как может окончиться первое поколение, и я ожидаю чего-то вкусненького...
Повторюсь, Вилли, я готова до бесконечности ждать продолжения этой потрясающей династии. Правда, хотелось бы, что бы все почаще обновлялось, но это зависит от тебя. Посылаю тебе много много вдохновения и жду продолжения. Интересно же, что там с Лукасом и Брит дальше будет
З.Ы. Ого, какой большой коммент получился xD