Цитата:
был несколько обескуражен, натолкнувшись на пьяное безразличие отца и склочные претензии матери, пытавшейся выбить из меня денег напоследок.
|
Собственно, в Миранде, видимо, есть многое от матери. Уж вспыльчивости ей не занимать. Как она накинулась на Риота, когда он пришёл в её кафе несколькими днями позже? Да разве можно того, на кого возлагаешь надежды по вызволению себя из провинции, называть уродом и заходиться в истерике? Она и сама ошибку видит, значит всё-таки не умеет жить только по расчету, и чувства, и эмоции выплёскиваются наружу. А вообще мне Миранду жаль. Особенно в тот момент, когда она ревновала к Мотьке, чтобы привлечь внимание мужа забеременнела... Ну вот жалкой она какой-то тут выглядит. Вроде бы и не любит, и не надо ей ничего кроме денег. А ведь хочет внимания, тепла. Хочет, чтобы кто-то её любил.
Мне кажется, что она была несчастлива именно потому, что оказалась в чужой среде. Семья, дети, у неё самой семьи толком не было, она не знала, что нужно делать и как себя вести. Она всё рвалась куда-то, куда не могла добежать. Так что неудивительно, что она угодила в объятия любовника, не задумавшись толком, зачем она ему собственно нужна.
И ох, тот момент, когда она просит развода просто вынес. Причем обе стороны, и Миранда, и Риот... Начну с Миранды, потому как мои впечатления от поведения Риота объяснить трудно, очень тонко там и не до конца ясно.
А вот Миранда права только в одном: она действительно "непроходимая идиотская дура"!!! И дело даже не только в том, что она не думает о детях. Она вообще не думает. Ей хочется насладиться тем, чего ей было не достичь, хочется блистать,сверкать... Но она уже показала, что большого успеха ей не добиться. Если б ни Риот, так бы и шастала по Хиддену в поисках очередного кавалера. А время-то тикает. И сейчас ей устроиться в жизни через свою красоту уже не так просто. Блин, да она и в восемнадцать не такой уж большой успех имела. Так что мне её судьба не видится такой уж радужной.. Может быть она ещё вернется, когда денежки потратит?
А Риот... Катюш, я попробую тебе объяснить, что я там увидела. Не знаю, моё ли это личное восприятие, или ты действительно так задумала...
В общем, я читала как-то книгу одного психолога, он там объяснял, что за каждой болезнью стоит какой-то психологический дисбаланс. И вот конкретно про рак там говорилось, что его психологическая подоплека связана с нежеланием человека жить. Он будто сам себя разрушает, так как не видит света впереди, не видит цели, не понимает, зачем ему нужно идти вперёд и жить.
Это мнение психолога, я не могу утверждать, что он прав. Но вот про Риота, как мне кажется, можно сказать, что это так.
Когда он просит Мирру остаться - это же настоящее саморазрушение. Сапоможертвование в пользу детей, добровольное унижение. Ведь Ри не думает о себе, он вообще как-то безвольно отвечает Миранде, будто даже не понимает смысла своих слов. "Хочу, чтоб всё было хорошо" - это звучит странно, не конкретно, очень расплывчато, и сам Ри не знает, похоже, каким бы он хотел видеть это "хорошо". Или знает, но боится признаться.
Не знаю... Болезнь ли сделала Риота таким безвольным, или наоборот. Или, может быть, долгие страдания по Полине, он ведь сколько времени прятал чувства глубоко внутри. Но мне кажется, что это неестесственно для него, что будучи студентом, когда они только с Полиной познакомились, он не был таким. Да, он был тактичнее, чем Мотька, но у него были мечты, цели, он был живым. А теперь вот что...
Так что я вот задумалась сначала о том, почему он вдруг стал таким вялым, безжизненным.. А потом прочитала о его диагнозе.
Цитата:
Отныне он знал, что по его артериям струится смерть
|
Ужасные слова... Но очень меткие...
И последний отчёт всё же вселяет надежду. У Полины такая уверенность, она будто перед фактом всех нас ставит, что отныне всё будет хорошо, что она его вытащит. Собственно, к моей теории подходит)) Полина же может ему вернуть цель жизни))
Эх, ждала я, ждала, когда они снова встретятся, а теперь вот совсем не те эмоции, которые должны были быть. Но это и здорово, что ты вот так неожиданно, хоть и трагично всё обставила.
Хотя, я очень рада, что наконец-то главный секрет Риота раскрыт. Ведь Поля его сейчас впервые видит после того, как она выбралась из своего кокона? Мотька правильно сделала, что заранее сказала. Вот так резко ошарашила и втолкнула в палату. Только вот мне кажется, что это она ориентировалась на прошлую Полину, которая никогда не замечала, воспринимала только маленькую часть окружающего мира. Я всё же верю, что Полина бы сейчас и сама бы всё поняла и почувствовала. И тоже спросила бы себя "Почему я раньше ничего не замечала?".
Замечательный момент, вселяющий надежду, уже потому, что Риот сам сел, хоть врачи такого не ждали. И эта линия на кардиомониторе при живом Риоте символична) Как бы плевать на то что врачи говорят, с Полиной можно выжить)) (Размечталась я, да? Ну очень хочется в это верить, так что извини))))
Так.. перескочила я вперёд, но не могла писать о Нике, Линнет, пока не закончил бы тему Риота. Так что теперь вернусь к началу последнего отчёта. Я кстати не сомневалась, что Поля с Линнет смогут найти общий язык. Всё-таки обе от Ника настрадались, и за детьми можно теперь помочь приглядеть,и косточки бывшему перемыть))
У Ника тоже с головой проблемы. Он там случайно с Мирандой не познакомится? Вот у них бы жизнь была, секс и никаких обязательств)))
И поздравляююю Полину с дочкой! Здорово так, Камилла и Карина))) Хочу посмотреть, на кого будет Каринушка похожа. (я всё-таки ещё не оставляю надежд, что она дочка Мирослава...))
Катюш, спасибо тебе за замечательные отчёты! Прости ещё раз, что я так поздно пришла.. Но я уже хочу поскорее почитать продолжения, так что жду! И желаю море вдохновения