Ура-ура-урааааа!!! Наконец-то первая линия!!! Я вторую линию пытаюсь читать, но без прочтения последних отчётов династии, честно говоря, ничего вообще не понятно, а туда руки не доходят))) Вот если бы было какое-то краткое содержание предыдущих трёхсот восьмидесяти серия *мечтательно закатывает глазки*))) Не обращай внимания это я так, ворчу)))
Очень обрадовалась увидев продолжение истории Джейн и Эрика! Эрик решил взять над ней шефство? В принципе правильно, собственно, дел у него не так много, в основном с такими же призраками общался, а тут поможет живой девушке, что тоже хорошо. Хотя вот эти его рассказы про её неприспособленность и что он таких больше не видел… он сам-то собственно ещё юный и много не понимает, пусть и умер. Ну, хотя пускай, конечно, о ней заботится, это очень хороший жест с его стороны, он ведь и так склонен помогать (вспомним как он со стариком возился в предыдущих сериях))
Мама меня по-прежнему выносит. Теперь ещё и оказалось, что это с её стороны ревность. Собственно, когда она родила дочку, то уже была взрослой, когда та смогла разговаривать на таком уровне, чтобы можно было определить, что она разговаривает с призраками, то Лауре было ещё больше. То есть мама Лауры её любила, а потом переключилась на внучку? Или никогда Лауру не любила, а внучкой прониклась, потому что она такая же? Если второй вариант, то ревность более логична, хотя опять же я её не поддерживаю. Как-то связи с дочкой у Лауры никакой совершенно, она её по сути терпеть не может. Потому что все эти придирки типа уроки делаешь в неположенное время это всё от раздражительности, вот когда человек бесит, то что бы он ни делал (даже когда посуду моет), всё это дико раздражает.
Отчим с одной стороны молодец, что заступается, но с другой стороны какой-то он… не могу подобрать слово, слишком мягкий что ли. Ну а почему самому не пойти попробовать подружиться с Джейн? Почему самому с ней не пойти погулять? Почему не организовать какой-то семейный выход с женой и падчерицей куда-нибудь? Не, мы просто упрашиваем Лауру, а сами ничего не делаем. И потом вот это, сходи погуляй. Он в своём уме вообще? Девочку, которая никогда не выходила из дома выпихнуть одну на улицу. С ней же может случиться решительно всё что угодно, начиная от того, что её кто-то обидит, заканчивая тем, что собьёт машина. Не, мы-то конечно, знаем про Эрика, но он-то не знает, он же считает его просто выдуманным.
Ладно, что-то я совсем разворчалась)))) Между тем Генри всё же молодец, мог бы вообще самоустраниться, типа дочь не мо большой привет. Кстати, поздравляем с малышкой!!
И опа, Эрик повёл её не в город, а к призракам))) Ну, в принципе, логично))) И тут-то выяснились причины такой любви бабушки, она видела в ней преемницу. Ну что я могу сказать, бабушке – двойка))). Я понимаю Джейн не могла объяснить матери про дар, но Грейс-то могла дочери объяснить, она же была её матерью, значит авторитетом. Эх, ладно, надо заканчивать ворчать))) Жалко просто Джейни, она действительно такой цветочек, пошла ещё и папу вызволять. Блин, мне даже страшно что ей может ответить выпивающий товарищ, которому не было до неё дела. Хотя может он потерял смысл жизни и Джейн действительно удастся ему помочь?
Очень-очень жду продолжения, жуть как интересно что будет дальше!! И очень надеюсь, что с Эриком они возьмут, да и влюбятся друг в друга))) Это было бы здорово))
Акварелька, ты очень большая молодец!! Как-нибудь осилю предыстрию второй линии и приду с комментом, а ты не останавливайся, мне очень-преочень нравится твоя возросшая активность, просто бальзамом проливается на модерскую душу))) Спасибо тебе и давай дальше!!!
|