Получился отчет чувств... мыслей, думала будет что-то большое, а потом решила сократить и скрины наскриненные отодвинуть в следующий отчет.
Отчет 7
Джо вышел из душа, но не обнаружил свою жену в номере, поэтому решил самостоятельно заказать в номер романтический ужин и вообще у него были очень большие планы на эту поездку, финалом должно было стать зачатие ЕГО детей. Но он и не мог предположить, что эта поездка была устроена Тауриэль совсем с другой целью. Первое время ему было абсолютно плевать любит его жена или нет, он и сам не особо испытывал к ней теплые чувства, всегда ненавидя ее за угрозу семейному счастью его сестры, но теперь это его дико раздражало, хотелось хотя бы уважения, если кто узнает, что двое детей и все не его – усмешек на работе не оберешься, его никто уважать не станет.
-Ты заказал торт?
-Пирог…шоколадный Где ты была? – простой вопрос обычным голосом, без желания сорваться и нагрубить.
-Гуляла, смотрела окрестности.
-Почему не дождалась?
Я пожала плечами, и в который раз пожалела о том, что не могу ему ничего рассказать. Он просто не поверит, просто не поймет. Обвинит меня снова в распутстве, и всех смертных грехах.
Потому было решено уйти от темы, благо после пирога муж значительно подобрел и стал проявлять активное внимание к моему телу. Собственно хоть и настроения на это у меня не было, пришлось поддаться и усыпить его бдительность, ведь моя главная цель этого путешествия далеко не туризм. Нелегко скрывать, что-то от мужа, от важного человека в жизни, каким он должен быть, но у меня не сложилось, получилось хуже, чем могло, а ведь в мечтах все было таким идеальным. Наверное, поэтому я так и скатилась. Как он меня назвал? Шлюха? Боже, да ведь он прав! Самая настоящая шлюха, у которой двое детей и оба от разных мужчин! Люблю одного, живу с другим…но ведь так случается, жизнь такая жестокая…
Дождавшись пока Джо уснет и, убедившись в этом как можно более бесшумно выбралась из постели. На эту ночь у меня большие планы. Я узнала у местной девушки, что дух Желязны путешествует по этому месту довольно часто и держит прямую связь с одним из своих внуков Корвином. Так же Корвин был принцем Эмбера, о нем я конечно же слышала еще в детстве, но никогда не вдавалась в подробности, намного интереснее мне была война и Леголас
Но главное, что было у Корвина – единственная в мире серебряная роза, живой цветок из серебра. Он мог спасти мою дочь, при условии, что она влюбится в парня, который ей его подарит. Честно говоря, сначала я растерялась, но потом поняла, что так или иначе нужно отыскать Корвина, у меня нет другого выхода.
Древний языческий фонтан обещал исполнение любых желаний, не в моем положении было пренебрегать такой возможностью, даже если это все глупости, я должна закинуть удочку, чтобы не сожалеть потом. Странно, у меня никогда не было привязанностей и любви ни к кому кроме Леголаса, а сейчас я убить его готова, только бы дочка осталась жива, это самое главное в моей жизни. Мне стало наплевать на мужчин, на любовь, на неудачную свадьбу, я ощущала такое вселенское горе стоя у этого фонтанчика, а он запылал хищным огнем, который казалось проникал в мою душу.
А потом дикая ярость, словно в меня вселились бесы, я замахала руками стараясь избавиться от этого, сердце свело судорогой. Голос. Голос Дворкина.
-Ты не права! Не так! Твою дочь исцелит другая любовь, твоя любовь к семье, уважение к мужчине, который находится рядом с тобой, искупление – смерть. Умри и родись заново.
Меня отпустило под утро. Я должна измениться, эльфы – это высокоморальные, благородные существа, а не то, во что превратилась я. Меня сломали или я сама сломала себя? Решила, что жизнь закончилась и стала совершать глупые поступки. Такой пустоты в себе я не ощущала никогда.
Утонуть в этой ночи; утонуть в ней – и пусть все остальное, пусть все ненужное горит и превращается в пепел. Оставьте мне только эту ночь, оставьте мне только этот привкус на губах – и я останусь довольна. Но вряд ли кто поверит; хотя, мне и не нужна чья-то вера, мне не нужно чье-то одобрение; мне нужна эта ночь, в которой хотелось бы раствориться без остатка. Я хочу; я боюсь. Двоякое ощущение, которое теплом согревает, холодом обжигает. Оставить бы себе это мгновение; позволить ему стать всей оставшейся жизнью [и к черту все пустое; я пожертвую всем остальным ради того, что хочу сейчас].
Нужно использовать этот отдых, нужно полюбить Джо, не лицемерить, не врать себе, а просто попытаться сначала уважать, а потом…кто знает, и пусть я потрачу на это всю свою жизнь, но я буду искренне стараться переродиться.
Утро началось так же, как закончился вчерашний вечер, Джо был весьма любвеобилен по отношению ко мне, и я почувствовала, что нужна ему. Я страстно не_желаю наступления завтрашнего дня. И дело не в часах, не в стрелке торопливой; не хочу. Хочу жить сегодня, оно мне стало так отчаянно нравиться. Упиваться случаем, бороться с наслаждением, удивляться возражениям; и сладко_сладко улыбаться в ответ на каждое слово [незатейливо, откровенно; со смыслом, понятным лишь мне_никому_более, просто вместо слов пустых, в них смысла нет]. Боюсь закрыть глаза; боюсь открыть их и понять, что все лишь какой-то сон [согласись, это больше похоже на него; с нашей-то историей, с нашим знакомством и холодом той истерзанной ночи]. Нельзя так действовать на людей, совсем нельзя появляться и дарить свое тепло. Нельзя за секунды делать из человека прежде_почти_незнакомого кого-то, кто вдруг станет нуждаться в этом тепле; кто захочет оставить его насовсем себе. Нельзя окрылять людей так страстно_внезапно, нельзя. Ведь этот день закончится, а завтра придется снова отказаться от крыльев. Нельзя, мой милый англичанин. Черт, не мой. Совсем не мой; но все равно милый. Я оставлю все эти слова себе, просто прочувствую каждое «нельзя» снова_опять; прочувствую до кончиков тонких пальцев, что касаются щеки твоей осторожно. Мне... Мне удержаться сложно, я уже говорила. Ты ведь знаешь, что устоять сложно; ты пользуешься этим, быть может, я потом когда-нибудь тебя возненавижу. А пока просто хочу. Хочу, чтобы завтра не_наступало ни за что. И хочу. Очень. Тебя. Но вряд ли скажу и об этом. Об этом ведь не принято говорить вслух, правда? Пусть все горит, пусть все окажется карнавалом пепла серого.
Даже за сувенирами, в поездке мы не могли оторваться друг от друга. Совершенно искренне. По-настоящему.
-Тебе понравилось? – устало прижав к себе спросил Джо
- Понравилось, несомненно, - произнесу негромко каждое слово, под конец прикусывая нижнюю губу с правильным желанием – замолчать вовремя; но разве саму себя послушаешься когда? Откуда столько неуверенности, откуда сомнение в глазах? И улыбка заиграет ярко на губах теплых. Я не смеюсь над тобой, ты просто заставляешь меня улыбаться. Ты заставляешь меня улыбаться искренне. Я тосковала по этому чувству, я сходила с ума без этой способности на такую неприкрытую откровенность без слов. Отпрянуть, почувствовать привычный холод, что уже не коло иголками; просто незатейливо напоминал о выбранной реальности. Выбранной мной реальности.
-Ты такая…
– Не стоит так вникать в смысл сказанных слов, - правильно, гораздо проще полагаться на чувства_ощущения; а еще, знаешь, на мой взгляд. Если бы мне не понравилось, был бы мой взгляд таким довольным, а румянец на щеках таким явным? Слышать не_сказанное, меньше доверять произнесенному. И будет все прекрасно; наверное. Только тех, что напрашиваются? Бровь удивленно [или удивлению_возмущению здесь нет места, все снова забрала себе игра?] поползет вверх, губы на мгновение сомкнутся. Значит, кто напрашивается [а взгляд мой ловит эту хитрую улыбку; мы остаемся на равных, каждый ведет свою игру, каждый хочет урвать что-то свое; но смысл ли в этом есть? все ведь к одному – гадать не стоит, все схоже_похоже_равно].
-Я же мужчина, твой мужчина…
– Ну, мужчины в наше время такие робкие, - почти_невинный взгляд куда-то в сторону и такой томный вдох_выдох. – Так чтобы получить то, чего хочется обоим, приходится напрашиваться… Что поделать, я повторила бы все снова, если б пришлось, - повторила бы, непременно. Я повторила бы все точь-в-точь, если это дарует такие ощущения, такие яркие_неприкрытые взгляды и чувство легкости_тяжести [и то, что можно абсолютно все не только в мечтах и иллюзиях напрасных]… Я повторю это все еще раз. Если когда-нибудь мне придется; отказываться от своих желаний бессмысленно, краснеть из-за них – тем более.
Я вернусь на эту землю; я буду крепче стоять на ней теперь. Минуты меняют все; мгновения переворачивают многое. Отрицаемое становится желанным; правильное кажется скучным. Жизнь единственна, зачем каждый раз беспокоиться о том, что подумают остальные? Я давно не жила так, как думала сейчас. Нельзя так все переворачивать, ведь утром придется проснуться и вернуться к тому, от чего сбежала. Придется; но с новым взглядом_смыслом [надеюсь, не позабыть бы его].
Шагами по мощеным улицам, смехом по темноте звонкой. И легкостью; легкостью в словах_мыслях, такой непринужденности давно не было в моем окружении. Почему только сейчас? Об одном пожалею. Лишь о том, что слишком поздно, что не было этого ранее. И порадуюсь тому, что именно сейчас мы снова ворвались в жизнь друг друга. И уже куда менее болезненно, без примеси алой крови и холодящего страха. Тепло лучше холода; поцелуи лучше слез. И улыбаться тоже легче, чем искать слова оправдания и прощения. Хорошо, что сейчас. Когда все совсем по-другому; хорошо, что сейчас. Ты мне нужен был именно сейчас. А я даже об этом не знала; даже не думала об этом [просто почувствовала, когда ты появился]. Бывает ли так? Но взгляд на него – и лишь один ответ. Все возможно.
Возможно ворваться в чужое веселье; возможно попасть на чужую свадьбу и остаться незамеченными. Как будто всегда должно было так быть, словно предначертано быть всему именно так. Объятая каким-то неудобством, словно прочными путами. Для меня это не_принято; для меня всегда все было по-другому. Но чужие взгляды не смущают –они меня не касаются. Тут просто рады чьей-то женитьбе, тут просто готовы посчитать тебя своим лишь потому, что ты здесь и улыбаешься наравне со всеми [как будто сам переживаешь это все; но чужое счастье страшно пробовать на вкус]. И за один столик усядусь, стараясь избегать течений бурных чужих эмоций. Как все сложно; как все просто. Смущение – именно оно – заставляет сердце биться неуверенно и вздрагивать от каждого слова поблизости [с глазами испуганной нимфы готова сбежать от каждого обращения, адресованного даже не мне].
-Не думал, что мы попадем на местную свадьбу
-А я рада, ведь завтра мы уже окажемся дома. Знаешь, я так соскучилась по Рикону….
-Я тоже, он все равно для меня – сын, как и Персея – дочь…но я хочу нашего…
-Я тоже, - сглотнув прошептала я
-Из меня прекрасный отец!
- Сам себя не похвалишь, да? - смешливым, но таким добрым тоном. Пожалуй, я могу решиться на похвалу. Наконец-то вслух, не только в собственных мыслях. Но ты все равно ненормальный, быть может, как и я. И быть может, это цепляет_притягивает_манит больше всего остального. Взгляд в сторону наполненного бокала [а я ведь подразумевала всего бокал воды]. – Тебе мало вина на сегодня? – тонкие пальцы обхватят хрупкое стекло и я сделаю неуверенный глоток. Надо было оставаться в платье; было бы куда уместнее, наверное. – Спасибо, - выдохну я несколько обескураженно. Спасибо за весь этот вечер, который закончится неизвестно чем [быть может, рассветом]. Спасибо за то, что оказался человеком, который нужен был мне сегодня. – За… - выдохну, чуть пододвигаясь к нему и наклоняясь чуть вперед_ближе к нему, - за то, что я снова в тебя «врезалась», - и почему снова, если я сделала это впервые? Легкий звон от одного лишь прикосновения тонкого стекла и очередной глоток. – Хотя в прошлый раз все равно была не я, - легко пожму плечами; но я не скажу, кто, поэтому можешь не давиться вином и не делать удивленные глаза [если вообще собирался так поступать]. Поставлю бокал на столик и посмотрю куда-то в сторону [люди, причём одни и те же, уходят_возвращаются, кто-то приветственно машет рукой и вроде даже зовет куда-то к себе – надо же, удивительные и странные люди]. Встану, возьму его за руку и потяну за собой. – Уж коль мы попали на свадьбу… - и играет музыка, и плевать, что я мало похожа на приглашенного гостя_друга_родственника, как и ты, - я думаю, самое время… потанцевать? – почему нет? – Я всегда была лишена этого на подобных мероприятиях, поэтому не пытайся отвертеться от этого, - даже на своей собственной свадьбе не мне удалось исправить это, правда. Собственный жених_муж не пожелал того. Да и скомкано все было, словно никому не нужным стало в тот же миг. Да и к черту. Линия давно проведена. Моя_мною.