Кать, знаешь какой для меня признак особенно хорошей истории? Обычно я читаю довольно-таки быстро, быстро все проглатываю, успевая при этом все запомнить и подметить. Но тут… Каждую фразу, каждое слово, медленно-медленно двигаюсь глазами по тексту, стараясь ничего не упустить и все прочувствовать, какую-то особенно эффектную и зацепившую меня фразу могу перечитать несколько раз… Одновременно и боюсь и хочу узнать, что будет там дальше, какая же в итоге развязка, и самое главное – мне хочется, чтобы текст никогда не заканчивался. Именно это я испытывала, когда читала последние эпизоды этих двух отчетов. Это – просто высший пилотаж, так написать, умопомрачительно просто, и я в дичайшем восторге, ты огромная умничка!!!
Этот шок Полины от болезни Риота и от того, что он столько лет ее обожал, а она даже этого не замечала… Ну конечно, как тебе тут заметить, душенька, ты же не знаешь, насколько все слепо раньше воспринимала, и в этом не ты виновата. А Риот… бедняга Риот. Матильда, которая уже потеряла надежду и ей остается только тихо плакать… Интересно, подозревала ли она, что Полине настолько удастся пробудить ее брата от сна и заставить его передумать умирать? Воистину, когда любимая женщина, о которой он мечтал столько лет, отвечает ему взаимностью, нежна с ним, и не из-за жалости, а потому что ей этого самой хочется, она сама чувствует к нему теплые чувства – не любовь, конечно, но то, что он ей нужен, это однозначно, - после такого и умереть не жалко)) Но только Риот не знает, что теперь Полина почти на одной категории с его сестричкой, и умереть ему она не позволит. Да еще и сестричку заставит очухаться и снова стать самой собой, снова бороться за Риота.
Странно, но почему я совершенно не чувствую трагизма, печали, а только безумно рада за Полину и Риота? Я, если честно, очень была удивлена таким своим эмоциями и это одна из причин, почему долго не могла настроиться на отзыв, не знала, как это написать. Вроде бы все дерьмовей некуда – Риоту остался год, сейчас у него стадия ремиссии, потому что ему жить захотелось, но что будет потом… А Полина, которая уже на грани и готова в него упасть, влюбиться по уши и потом, если он умрет, это будет еще одна незаживающая рана (как будто у нее их мало, ага). Быть может, потому, что мне передалась уверенность главной героини, и у меня сидит убеждение, что ты ничего с Риотом не сделаешь? Ситуация безнадежна, да. Но, как говорят, когда пациент хочет жить, медицина бессильна. Бывают же такие ситуации, когда рак вылечивается сам собой, без каких-либо лекарств и терапии, пациент переходит в состояние стойкой ремиссии, всю жизнь бережется, следит за собой и в принципе проживает достаточно, не умирает преждевременно. И что врачи руками разводят – одной ногой в могиле был, и, надо же, выкарабкался, а как, они понятия не имеют. Сейчас Риот полностью отвлекся от своего «умирания», как сказала Матильда, и Полина, уж уверена, сумеет окружить его заботой и любовью – хотя ему вообще просто достаточно, чтобы она была рядом. Он будет помогать ей растить малышек (хотя старшая уже такая самостоятельная, что за ней и следить толком не надо))), она со временем забудет Мирослава… Так что все будет хорошо у них, ну вот просто не могу я поверить, что ты можешь настолько жестоко эту линию закончить… Хотя, кто тебя знает, вон Риота раком наградила, и для меня это было полным шоком))
После таких потрясающих эпизодов, посвященных дружной троице, даже и не вспоминается, что там еще Ник был, Линнет, у Полинки родилась вторая дочь… Поздравляю Полинку с пополнением, посмотрим, какая вырастет девочка) Хотя кое-что меня напрягло:
Цитата:
Хотя, честно говоря, это был довольно странный плач, я даже спрашивала у педиатра, но тот только пожал плечами, сказав, что со здоровьем проблем никаких, а что ей там не нравится или тревожит непонятно. Просто дочка не кричала, не хныкала, а как-то очень горько плакала.
|
Мало ли, конечно, что там Полине кажется, Карина совершенно не похожа на Камилу и поэтому ей поведение младшенькой могло показаться каким-то не совсем нормальным. Но что-то у меня смутные подозрения, что просто так ты такие эпизодики не вставляешь, и в будущем оно еще как-то аукнется))
Про Ника даже говорить не хочется после всего этого… Скажу, что у тебя получился шикарный и яркий персонаж, но пренеприятнейший безответственный человек (хотя мало таких в жизни что ли?), и я рада, если честно, что мы от него избавились и он по крайней мере до конца поколения точно не будет мозолить глаза, а то уже даже меня поддостал))) А Полина с Линнет так хорошо спелись на почве идиотского бывшего мужа и детишек от него, хотя с кем по сути еще Полине там дружить…)
Спасибо тебе большое, Катюш, за два шикарненных отчета, с нетерпением жду продолжения!