А я считаю, что Ришель тоже похожа на птичку)
Странное начало, но так получилось, так что продолжу мысль. Весь отчет как-то получился пронизан темой свободы. Свободы выбора, свободы мысли и слова. Освобождения от чар Дэна. И Риша кажется мне той самой певчей птичкой, что пряталась в ветвях дерева, чтобы не быть пойманной и посаженной в золотую клетку условностей мира Кроссов.
Братья де Сантори открылись для меня с новой стороны. Особенно на контрасте с Дэниелом их дружная семья, где брат стоит горой за брата, кажется мне именно той самой стеной, за которой Ришелька может укрыться от неприятностей. И как же мне понравилось твое "ночное" описание Рафаэля. Ну кто еще как ни влюбленная женщина может найти прекрасным всклоченные волосы и заспанные глаза? По-моему, очень романтично и мило. Ты специально к 14 февраля приурочила такой отчет?)
Как же здорово, что у них все получилось - разобраться, понять, простить и даже посмеяться над глупыми совпадениями. И знаешь, мне самой даже стало немного неловко, когда Ришель призналась, что искала его по фамилии Дельвен. Получилось так нелепо, но в то же время это был такой интимный момент единения, когда она открыла ему сокровенную тайну. Мне кажется, это многое говорит о глубине ее чувств. Безумно жаль, что так получилось с отцом Рафаэля. Собственно, так же, как и с Франко. Но ведь главное, что в итоге все хорошо, возлюбленные встретились и теперь, я уверена, несмотря на внутреннюю боль Рафаэля, которую он все еще пропускает через себя (или просто не хотел Ришу расстраивать потому и не рассказал?), мисс Тольди научит его смотреть на все философски и через правильную призму. Так, как было после того, как не стало ее собственного отца. Знаешь, я все еще вспоминаю тот отчет и поражаюсь, насколько ты красиво передала настроение его окончания и насколько же правильную позицию выбрала для себя Риша. Да, ей было тяжело, но с позитивными мыслями, с поддержкой близких можно пережить все.
Разговор с Фабрисом, признаться, получился крайне неожиданным. Хитрюга Нэнси столкнула их на кухонке и скрылась, оставив их прояснить отношения) На самом деле восхищаюсь ей, этой маленькой любительницей скорлупок)) И все-таки они действительно удивительная пара. Правда, сначала Фабрис казался мне таким холодным и неприступным, и такой теплый тон, такие безупречные манеры и искренние извинения заставили меня недоумевать. Вот уж действительно, в очередной раз хочется противопоставить Кроссов и де Сантори. Такие антиподы, будто бы фотокарточка и ее негатив. Если французы искренние, то от обитателей Старлайта так и ждешь фальши и ножа в спину. Собственно, так и вышло, конечно. И от того еще более горько и обидно.
*Тут скрины с Эштоном попались мне на глаза* Ох, Эштон хорош, черт побери. А кто бы мог подумать в школьные времена, что таким красавцем вырастет?) Ну да я не о том.
Честно говоря, я сразу догадалась, кто стоит за ситуацией с пожарной инспекцией. И потому предложение Дэна помочь едва не вынесло вперед ногами. Нет, ну не подлец ли? Как вообще можно сначала так подставить семейство Тольди, а потом предлагать свою помощь будто бы не имеешь никакого отношения. А как не сработало, значит - так подкараулить в темном коридоре и зажать в углу? Фу, мерзко, подло и низко. Права Ришель.
Цитата:
Он слабый. А я сильная. Пожалуй, так.
|
Именно так. Даже у сильных мира сего, плетущих интриги и строящих козни за спиной, есть свои слабые места. И я мстительно потираю ручки, что Ришель удалось такое слабое место нащупать. Вот не верю ни единому слову Дэна. Ни единой эмоции. Тут выдают не только слова и жесты, но и поступки. Даже и не допускаю мысли, что Дэниел не в курсе того, что была подана жалоба в пожарную инспекцию от лица его сестры.
Кстати, о сестре. Вот уж еще одна птичка. Только на этот раз запертая в золотой клетке. Я не вспомнила, как зовут мисс Касильяс, а фамилию прочитала как-то невнимательно. Но вот когда напоролась взглядом на фразу "сестра Дэна", сразу пришло в голову, что девушка пришла с повинной и не просто так рыдала у Марти на плече. Не думаю, что она осмелилась бы просто так прийти в дом Тольди, не в ее это характере, насколько я могу судить по мимолетной встрече в салоне вечерней моды. Слишком робкая и зажатая. А еще - меня еще тогда привела в дикий ужас фраза про "хозяйку". Будто бы речь шла о комнатной собачке. И то некоторые дамочки к собакам лучше относятся. Неужели все слова Герберта были лишь для прессы, а на самом деле его родная дочь, его кровь и плоть, живет с ними под одной крышей лишь для того, чтобы прислуживать его жене? 0.о
В общем, отчет меня в некотором роде возмутил, где-то умилил, и вообще подарил кучу эмоций. Да, и скрины просто заворожили, зря ты на них наговариваешь. Уличное и ночное освещение и правда иногда очень сильно подводит, но ты явно победила в неравном бою)) Спасибо за отчет, Алис, была очень рада вновь повидать Тольди. А то уже собиралась тебе писать, что давненько не видела новых записей от лица Ришельки)