Привет! )) Что могу сказать, от отчета я в полнейшем восторге!)) В первую очередь из-за темы, которую ты выбрала, все эти хитросплетения и манипуляции в мире политики… Не знаю, может, кому-нибудь это все покажется не совсем интересным (есть люди, которые не совсем любят политику и прочее), но для меня это просто вааау, затаив дыхание читала все эпизоды, в которых всплывает эта тема, диалоги Бергуна и Джека написаны просто шикарнейше, и новые персонажи яркие ребята, но о них немножко попозже. Тема сложная, и с ней надо очень внимательно, и я конечно нифига в этом не понимаю, но слишком бросающихся в глаза ошибок и несоответствий я не увидела. А даже и если что-то не совсем хорошо выписанное и есть, то тоже ничего страшного, это уже будет из разряда «нельзя судить писателя за то, что он не математик». Тем более, когда пишешь на такую тему, есть где вдохновиться, учитывая где мы живем))) Разницы между Украиной и Россией я в этом случае не вижу, и там и там коррупционеры чертовы) В общем говоря, я желаю тебе удачи с этой линией, у тебя все-все получится, уже и так хорошо получилось, и я в тебя верю, что все будет выписано круто!))
Интересно было узнать, нафига же там Сати была, ну теперь понятно, надо было вывести соперника из равновесия) И как удачно, однако, вышло, с этим замечанием Бергуна, учитывая что про Лану он знать не знает, и думает, что Джек-таки с французской шлюшкой замутил) Такой бурной реакции Джек и сам от себя не ожидал, это будто вылетевшая из бутылки шампанского пробка… А манипуляция чисто классическая – такие не только в их кругах водятся, человеческая природа везде одинакова, хоть среди политиков, хоть среди звезд эстрады, хоть среди работяг завода…)) Хорошо, что Джек не повелся – повелся на другую

Короче, очень удачное стечение обстоятельств получилось в их с Бергуном разговоре)
Вот знаешь, даже не берусь представлять, что будет, если он случайно с Ланой встретится. Но точно уверена, что ты рано или поздно столкнешь их лбами)
В любом случае, эта неловкая ситуация имела только положительный исход, хоть когда-то Бергун был честен с подчиненным, ибо тупо перепугался, что его размажут по стене)) Ну как честен… почти честен, по крайней мере, что-то правдивое сказал. А еще меня этот момент с семьей напряг: Бергун же зарабатывает куда круче Джека? Эти разговоры про шестизначные суммы… Почему же он тогда не бросит свою сварливую и некрасивую старуху-жену и не найдет себе молодую фифочку, которая ради денег готова ему пятки лизать? Или слишком много затрат предвидится на такую фифочку?)) Хотя, положение Бергуна тоже довольно нестабильное, он хоть и имеет пути отступления, но в любой момент может круто слететь и его засунут за решетку. Понятное дело, что преступления эти совершаются так, что не прикопаешься с точки зрения закона (ну или про них вообще не узнают), но все равно. Так что Джек… Жаль его конечно, вляпался нехило, ну сам пошел в политику, должен был понимать, какое это грязное дело. А все ради семьи, если бы не вторая беременность Габи, послал бы он этого Бергуна, но тут уже деваться некуда, к тому же потом это не только из-за денег, перед ним открываются весьма занимательные перспективы, от которых его неуемная гордыня не может не замурлыкать от удовольствия))
Теперь немного хочу сказать про семью. Первым делом Берт, он же, наверное, наследником будет? Похож на Джека внешне, имя выбирал Джек, Альберт - сильный упрямый маленький человечек, уже в таком нежном возрасте у него уже проявляется нехилая жесткость и напористость, которая неизвестно как дальше будет развиваться и во что превратится. Как умилило, когда он стал называть Джека папой, и по какой причине))) Такие наивные и простые детские выводы, классно выписано)) Лэсли поспокойней, имя простое, и совершенно, по мнению Джека, не подходящее для мужчины (я и вовсе ненормальная, у меня оно ассоциируется с Алексом Лесли

).
То, что Джек возмутился из-за беременности жены, просто разозлило, ну блин вообще дает, а кто же, по его мнению, был вторым участником прекрасного ритуала создания новой жизни? Да еще и ясность внести не захотел – ниче страшного, Эллочка умная и вообще телепат, сама допетрит, о чем там ее муж думает и что у него полный завал на работе. Жаль, что у них такие отношения, вроде идеальная семья, но вот совершенно нету откровенности и духовной близости. Умом они друг другу подходят, у обоих общие цели, в плане бытовом они шикарно сработались. Но вот именно что сработались, все на поверхности. Габи столько парилась из-за того, что Джек на нее сердится из-за залета… Тоже непонятно, я бы взяла и по носу настучала, мол, ты там совсем уже с катушек съехал, как ты смеешь меня в этом обвинять? Хотя Габи у нас покорная и расстилается, такую Джек соббсно и нашел. Любящие друг друга люди должны разговаривать, проговаривать все свои непонятки, что не нравится, что не устраивает, и искать компромиссы, а не так, что одна полностью подстраивается, а второму по сути почти пофиг. Интересно, что же в душе у Габи, что за этой маской заботливой жены? Потому что Джек видит в ней только это, а саму девушку не видит. Да и ему не нужно ее видеть, главное, чтобы была заботливая и выполняла свою роль, на которую она подходит просто идеально.
Все, что ему было нужно в той ситуации – просто объяснить, даже в подробности не вдаваться. «Милая, на работе тяжелый период, начальник и коллеги – натуральный цирк, с клоунами и прочим бредом, поэтому приходить буду раздраженным и усталым, надеюсь, это временно». Но он блин даже до этого не додумался. Да, это все так, но все же Джек молодец, о семье заботится, особенно в материальном плане и о безопасности, умничка.
Ну и теперь новая команда, эффектные ребята, однако)) Марк красивый мужчина получился, но по нему сразу понятно, что опасен, этот холодный мертвый взгляд… А еще Джек что-то сериалов пересмотрел, все по ним судит, сначала семейную жизнь по сериалам строил, теперь это… Но не думаю, что он не прав насчет своего определения исполнителя. Вряд ли Марк все делает лично, только в особых случаях, у него просто наверняка есть связи с криминалом, есть там влияние, и если потребуется кого-нибудь припугнуть, покалечить, или даже убить – это на нем, звонит нужным людям и творит это. Александра тоже роскошная девушка, а еще они классно смотрятся с Марком на бонусном скрине)) В общем, интересно будет посмотреть, как они все будут работать, как взаимодействовать, какие между ними установятся отношения, что вообще будет твориться в этой компании. И одновременно страшно за Джека – как поется в одной мудрой песне, если ты идешь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног. А в том, что дорога там предстоит грязная, я даже не сомневаюсь.
Спасибо большое за потрясный отчет, я вся в ожидании следующего!! )))