А я все чаще замечаю, что в последние отчеты де Лоранов прихожу исключительно для того чтобы порадоваться, поумиляться и отдохнуть душой. Нет, я люблю интриги и неприятности, но сейчас похоже, настал законный период наслаждения подарками судьбы. И подарок номер раз…нет, не раз, номером раз был Гед…значит, номер два – такой долгожданный, желанный и выстраданный, и первый смуглый в череде наследников де Лоранов, оправдывавших аристократическую приставку в своей фамилии (каюсь, каюсь, была еще и Азиль, но так как звание наследника ей не досталось, я все-таки права) Теодор. Такой милый карапуз! И снова единственный внук на множество взрослых, жаждущих понянчиться с ним. Урсула действительно относиться к сыну совсем иначе, чем Серафина (да и Тереза тоже, буду честной – больше матерей-наследниц пока еще не было), ну да мы помним, что у нее на то были свои причины, да и к тому же, Джо все-таки темный маг, Тео даже если будет в чем-то похож на деда, то светлый дар должен это скрасить (и надеюсь, что именно это так не понравилось во внуке Джолиону – помниться, при рождении Урсулы он радовался, что дочь «темная», как и он). Что вырастет после из милого малыша – остается только гадать. Не могу не сказать про портреты - очень характерные вышли, особенно светская дива Серафина и вечно недовольный Джолион. И Тереза Антония. И Дориан с Артемисом, чего уж мелочиться. Хорошо, что Урсула успела порадовать бабушку таким приятным подарком (до сих пор странно называть Сефи бабушкой, несмотря на то, что отныне она в династии будет исключительно в воспоминаниях героев…ну и в виде призрака, ага), и что так правильно приняла ее уход из жизни – как будто старше стала. За сим откланиваюсь, и даже не спрашиваю, что ты, отвечающая за судьбу, богов и мироздание в жизни Урсулы приготовила на этот раз – все равно ничего не скажешь.
|