Привет! Во-первых, поздравляю с открытием мира, желаю ему процветания, а так же чтобы апокалипсис в виде глюков и отсутствия вдохновения обошел его далеко стороной! Каюсь, что не пришла с комментом после пролога, просто хотелось дождаться полноценной записи,потому что коммент к прологу бы основывался чисто на предположениях, потому что ничего еще не произошло, даже сюжет еще не завязался, а моя интуиция ушла в загул и еще не вернулась а еще лень было мне...
Что я почувствовала после прочтения первой записи? Скажу так - необычайный уют. Вообще я не любитель описывания учебных заведений, но здесь мне все понравилось - во первых, реалистично, вкусно и интересно, во вторых, не всегда же ГГ будут в школу ходить? Ханна мне понравилась... всем. Она такая простая, понятная, не Мери-Сьюшная, реальная и поэтому очень симпатичная мне. А еще она слэшер, что определенно нас сближает. Как я поняла, это не единственная главная героиня? По ее фото в шапке темы сделала предположение, что ГГ будет три. Но это только предположение. Один из главных героев, как я поняла, парнишка из пролога. Будет еще один? Посмотрим, посмотрим.
Теперь касательно событий записи и пролога. Видимо нас ожидает что-то загадочное с небольшими элементами мистики. Тот паренек, которого нам так и не представили был разочарован тем, что чудо, которого он так ждал, так и не произошло, ну а что если пасмурная погода в тот самый день была знаком? Предвещанием чего-то? Например, какое-то другое чудо не природы, которое произойдет в жизни этого персонажа?
Первую главу я читала с телефона без картинок, их я посмотрела после на компе, но мигу сказать одно - мое впечатление от текста почти полностью совпало с картинками. Т.е. я представляла себе все примерно так же, как на картинках. А со мной такое редко случается.
Такие отношения между учителем и учеником, как у Ханны и миссис Ожен - не редкость. Вот у меня примерно так же с моей учительницей английского было. Хотя она со многими учениками такие отношения имела. Противная мадам была. Неудивительно, что она потащила Ханну к директору только из-за безобидного написанного слэша.
Аманда, ну что можно о ней сказать - типичная стервочка, думающая, что она королева мира, но ничего из себя не представляющая и, на мой взгляд, не шибко красивая. Хех, это уже почт канон, что в любой школе есть такая мадам. И меня порадовало название банды, в которой она состоит - Банда Королей, так надменно и пафосно, что сразу хочется узнать, что за "короли" такие в банде этой.
Ивет тоже понравилась, такая хорошая подруга, Ханне с ней определенно повезло. Хотя, я вот не поняла, Ханна и Ивет в одном доме что ли живут? Может, они сводные сестры? А еще безумно интересно, по кому же так безумно скучает Ханна. Первая любовь? Или, как вариант, отец, ведь она говорила только о маме и неком Брендоне, который может быть как братом, так и отчимом ГГ. Ну что же, посмотрим, что будет дальше.
Мне очень понравилась первая запись. Желаю твирческих успехов и жду продолжения