Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 18:01   #15
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

chaser, интересная глава, мне понравилось) вообще необычно, что после такого пролога ты перешла на обычную школьную историю о скромной тихой девочке, которая пока еще слишком молода, чтобы научиться справляться с обидчиками. Но так как ты предупреждала, что ничего пока что будет не понятно, я просто буду наслаждаться приятными зарисовками, пока они не сойдутся в одну линию))
Очень круто описана школьная жизнь, реалистично, обычная школа, типичнейшая даже, я бы сказала. Ни в одной школе не обойтись без какой-нибудь особенно мерзкой климактеричной бабы, которая вымещает свои комплексы и затаенные тревоги на учениках. Конечно, физичке сложно, учитывая, какой контингент бывает в классах (одна Банда Королей чего стоит, ну и дурацкое название они себе выбрали, к слову), но то, что она прикопалась к нормальной тихой девушке, характеризует ее не с лучшей стороны. Ханна замкнутая, возражать не будет и спокойно станет принимать на себя потоки негатива, который выплескивает на нее учительница. Обижать слабых и которые не смогут дать отпор - низшее дело, власть этой сволочи явно не на пользу пошла. Вторжение в личную жизнь ученика, да еще и демонстрирование этого всего директору, да еще и при других учениках - это просто верх тупизма, ну какая глупая баба все-таки. Вспомнилось из жизни)
И непонятно, что же там Ханна такого сделала, ну подумаешь, описала поцелуйчик двух парней, в ее возрасте (а ей, я так поняла, лет 15-16) многие девочки занимаются такой ерундой, главное, чтобы годам к двадцати оно все-таки прошло)) Тем более и директор нормальный мужик, не на тему написанного смотрел, а на то, как написано, и что девочка способная и надо бы это ей развивать, а не давить на корню и унижать.
Аманда - типичнейшая стерва, которых хватает во всех школах, высокомерная, напористая и наглая, вовремя влилась в нужную компанию и проявила понты, поэтому теперь и почивает на лаврах и позволяет себе наглеть даже в кабинете директора. Как правило, такие девочки в выпускном классе еще и пробуют многих парней, если она уже не попробовала, конечно. Рано или поздно нарвется, так всегда бывает) На подобных Аманде Ханна даже не должна обращать внимание, они пустое место.
Ну и концовка, конечно, тяжело девушке живется в школе, но если она не выработает в себе приемы противодействия, такое ее ждет не только в школе, ибо уродов в жизни хватает, которые самоутверждаются за счет слабых. И надо уметь с ними справляться. Но хорошо, что у нее есть хорошая подруга, которая ее поддержит. А то семья походу не сильно заботится о душевных переживаниях девушки.
Классная глава, жду новой и желаю тебе удачи в написании следующих записей мира
Irene вне форума   Ответить с цитированием