17.02.2014, 03:47
|
#6
|
ньюби
Адрес: У самого синего моря
Сообщений: 19
|
В пятницу, готовясь к приему гостей придумал салат:
1 отварная куриная грудка, некрупно порезаная, 2 луковицы фенхеля (шумара), небольшая банка конервированной кукурузы (воду слил). Заправил соусом "Тысяча островов", перемешал. Гостям понравилось. В следующий раз приготовлю побольше.
А еще открыл для себя простую вещь: хорошее вино скисает в хороший уксус. У нас дома пьют очень мало, так что сухое вино часто остается и прокисает. Теперь я в нем мясо или курицу мариную перед тем, как запечь в духовке. Еще неплохо в такое вино выжать сок из грейпфрута и граната и добавить молотый имбирь. Полчаса-час в маринаде, потом в духовку на 180-220 градусов. Время и температура зависят от величины кусков - чем крупнее куски, тем ниже температура и дольше маринуется и запекается. Вкус необычный, но всем пока нравилось.
__________________
It's a secret (c) me
Последний раз редактировалось Xellas, 17.02.2014 в 04:07.
|
|
|
 
|