Сегодня стало страшно. За страну, в которой живем, за людей, которые так легко ведутся на популистские лозунги. А еще обидно. Мы не учим своих детей думать и самостоятельно анализировать происходящее. Мы не учим их, что масс-медиа - это люди, зарплата которых зависит от рейтинга тех или иных передач. И, как сказала моя коллега, мы не воспитываем в детях духовность.
Экономическое образование - это дар или наказание? Страшно слышать всю ту ахинею, которую транслируют и печатают. Страшно, когда понимаешь, что оратор просто перечисляет слова, извращая суть явлений и процессов, утаивая возможные последствия.
Спасибо работодателю, который наглухо вбил в нас, что нельзя просто орать "не хочу". Далее должно обязательно следовать продолжение с тем, что ты предлагаешь.
Не хочу ни с кем вступать в дискуссии о том, что происходит на Украине. Не хочу полемики о том, кто прав, а кто виноват. Время рассудит, все и всех расставив по местам. Хочу только одного. Чтобы люди наконец-то начали думать. Чтобы если уж кричать "за Конституцию 2004 года", то хотя бы открыть ее и поинтересоваться, а в чем же там суть. Чтобы если кричать "убрать этого Президента", то предложить достойную ему смену. Иначе все это превращается в "Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны". И очень хочется, чтобы чертовы СМИ наконец-то перестали манипулировать сознанием людей. Уж лучше бы "Лебединое озеро" показывали, чем такую ахинею.
И напоследок. 1. Банкомат невозможно отключить нажатием кнопки. 2. Сегодня действительно легли серверы авторизации. Но к происходящему в стране это не имеет никакого отношения. Обычный технический сбой, случившийся в момент всеобщей истерии. Который, к тому же, уже устранен.
|