Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 00:58   #905
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Вот это сюрприз так сюрприз!

Я уже говорила, я всегда видела Урсулу матерью большого семейства - но, честно, после всех тех мучений с первой беременностью, вторая оказалась совершенной внезапностью.
Реакцию Геда и реакцию Урсулы на реакцию Геда (=Р) тут прочувствовала больше всего. Вроде как и могу поставить себя на место обоих, и понять обоих - и страх Геда потерять любимую женщину, и особенно разочарование Урсулы, когда он отреагировал не так, как она ожидала. И рада, что они тоже смогли понять друг друга) хотя, разве могло у них быть по-другому?
К слову, а приоритеты-то меняются) помнится, в прошлый раз Гед несмотря ни на что запретил прерывать беременность. Все-таки, пожалуй, после всего, что им пришлось пережить, Геду сложнее было на это решиться)
Еще раз убедилась, Урсуле очень идет беременность! Среди всех делорановских женщин (ну еще кроме, пожалуй, Аниты) она самая "семейная" - всех остальных сложнее было представить в роли матери)
И все-таки их двое *____* люблю описания братско-сестринских отношений в династиях в общем и у тебя в частности. Очень много разных вариантов было - Дориан-Алан, Азиль-Терри, Сефи-Уилл, Урсула-Реми-Мара...интересно, чем все обернется на этот раз)
Вот этот момент еще бросился в глаза:
Цитата:
Нет, я не была против общения дедушки и внука, просто считала, что это должно происходить под неусыпным контролем и, желательно, именно моим.
Вот не могу не вспомнить первые отчеты Урсулы, где она еще такая необщительная и неуверенная в себе, и безоговорочно доверяющая папе, который "так старается для нас всех".
Хотя здесь, мне кажется, не столько даже в уверенности дело, сколько в осознанности. Теперь она более трезво смотрит на ситуацию.
Начало отчета еще хочу отметить - характер Тео постепенно прорисовывается) люблю яркий контраст между соседними поколениями, и тут, по-моему, он обеспечен - Тео обещает быть непохожим на мать, хотя бы в некоторых моментах)
Надеюсь, у них всех все будет хорошо. Они, особенно Урсула, заслужили это. Порок сердца - и правда не приговор, но знаю, что это здесь тоже не просто так)
И, чем черт не шутит, может, уже и третьего ожидать?) от тебя можно ждать чего угодно)

Ах, и поздравляю Дженни с достижением вершины карьеры! Вот кто, глядя на нее, может подумать, что она - криминальный авторитет?)
И Джо в клетчатой рубашке на скрине с техничкой - прелесть))

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием