Лалэль, день добрый. А вот и я, заваленный книгами поджигатель сыров (тык в статус). Рада, что чэллендж все же начался. Прекрасная же идея, хотя для получения двух тысяч надо очень постараться. Судя по правилам, для получения баллов удобно нарожать детишек (почему-то у меня дети сразу же перекликаются со сказкой о Румпельштильцхене).
Во-первых, мне безумно понравилась идея со временем/местом действия и идеальной для проклятий атмосфэрой. Я, скажем, не фанат средневековой тематики вообще, но здесь мне это понравилось. Оно очень кстати, да и сама легенда согласуется с той, что дана автором правил чэлленджа, всё объяснено и обосновано. Но там ведьма была просто завистливой, да?
Не могу не отметить язык, каким текст написан... Почему-то сразу же вызывает ассоциации со сказкой.
Сами игровые события тоже поданы очень необычно и интересно, например, мне лично особенно понравился ход с социальным кроликом. Этот дефолт все-таки действительно очень жуткий, я бы с таким зайцем не хотела жить.
Жизнь у парня несладкая, конечно...
Однако тут еще цветочки, как я поняла, перевернувшаяся с ног на голову жизнь и потеря всякого шанса стать доктором богословия (не удивлюсь, что какой-либо контакт с темными силами, обращение, жизнь у ведьмы вызывали у него поначалу разрыв шаблона, так как всяких чернокнижников жечь надо), уважаемым человеком (белкой?) - лишь начало. О своих мечтах он говорит позже:
Цитата:
Ведь что есть моя нынешняя жизнь, если не горстка пепла сгоревшей мечты?
|
Мне даже как-то жаль его. В конце концов, к своему успеху шел, но вот так все рухнуло. Надо запомнить на будущее, что нельзя старым хамить. Такой вот воспитательный образ получился, хотя все же таким методом воспитывать не стоит, на мой взгляд. Хотя многие средневековые сказки, которые не адаптированы, вообще суровые, и там провинившийся персонаж вообще обычно жестоко карается. И не только провинившийся иногда мучается и переживает нечто ужасное, вот читала я где-то версию "Спящей красавицы"...
Отражает дух тех времен.
А еще мне понравилась идея параллелей со сказками. Решила для интереса поискать имя Мирлифлор, где-то нарыла информацию, что это имя принца из той самой "Золушки". Могу предположить, что будет развитие именно этой линии и мести спящей красавице.
Да, оказалось, что это уже ранее озвучено было, но надо же впечатлениями поделиться.