Стараюсь основную часть молодых симов отправлять в универ, в большей степени, ради развития навыков, потому что в этом + в концентрации на 2-х желаниях и состоит их "образование".
Можно, конечно, прокачивать навыки дома, но там они "с грехом пополам" школу умудряются закончить, слишком многое отвлекает: гости, ночные клубы, ранние браки и семейная жизнь.
Окончанием средней школы у меня чаще всего ограничиваются персонажи со стремлением к семье, вроде бы, женятся, детей нарожают и счастливы, зачем им учиться?...
Остальных стараюсь образовывать, потому что "образованные" симы (как и люди) более интересны и играть ими в дальнейшем легче, чем недоучками. Например, могут сами чинить домашнюю технику с минимальной угрозой пожара.
А в какой степени будут развиты навыки у выпускников университета, зависит от игрока. Мои студенты, в основном, занимаются, а не развлекаются на бесконечных вечеринках, причем именно развивают навыки, а учебники читают, если нужно срочно повысить успеваемость перед экзаменом.
Конечно вечеринки, порой, случаются, устраиваются они, чтобы было, "что вспомнить", с полным фотоотчетом. Обычно вечеринка или поездка в клуб идут как бонус после экзамена. На экзамен мои студенты уходят один за другим, иногда сразу по два, так что и развлекаются они после сессии тоже все вместе. Даже на лекции сразу после экзамена разрешаю не ходить. Отдыхают. На территории университетов есть специально построенная мной студенческая дискотека с рестораном и танцами.
|