всегда голосовала за ту работу, которую могла прочитать без каких-либо пояснений со стороны автора, и красивость картинки вообще никогда не играла роли. если честно, я даже не уверена, что смогу определить где кадр построен на все 100% правильно, а где постановка хромает. опять же никогда не буду выделять идеально обрисованный скриншот в редакторе, если не увижу в нем чего-то помимо того, что автор умеет это делать.
а если так важно повышение именно качества, может тогда стоит отдельно поощрять автора лучшего с технической точки зрения скриншота? ведь у всех разные возможности. у кого-то есть время и навык, а кто-то имеет только желание поучаствовать и час времени на свое хобби. или еще как вариант, прибавлять технически верной работе какой-то процент от общего числа голосов, чтобы она могла конкурировать с остальными, которые "по дружбе".
на счет обоснования своего голоса. я не знаю, у меня всегда были проблемы с пояснением почему мне нравится именно это, а не что-то другое. и обычно я либо копирую и слегка редактирую чужой текст, либо вообще не голосую. так что не думаю, что это выход. так, лишние хлопоты, не более.
на счет того, что люди не хотят участвовать, потому что "голоса по дружбе". как по мне, так глупость. если человек хочет внести свой вклад, он внесет, и ему неважно победит он или нет. подружайство было и будет всегда, все мы люди, и нам часто не хочется обижать близких. если хотите совсем уж честности-честности, то не выносите работы на общественное голосование. пусть победителя определяет какая-то группа людей, которая во всем этом разбирается. но при таком раскладе смысл игры, мое мнение, потеряется.
|