Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2014, 00:43   #1465
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, начинать мои комментарии Фиртам с восторгов касательно названий стало моим хобби. Или фишкой. Короче, сохраняю традицию, название просто чудесное. И пускай формально оно подходит ближе к концу отчета, но на самом деле я почувствовала что-то такое уже с первых слов самого отчета. Это что-то такое нежное, теплое, весеннее, когда все тает, так и в жизни наших героев наступает просветление, и эти лучи такие сильные, такие яркие, что даже как-то забываешь, что все это может быть временно и не все устраивает.
Вот что мне у тебя нравится, помимо очевидного и того, о чем я говорила раз примерно миллион - что нет однозначного ответа больше, кого я хотела бы видеть рядом с Полинкой. Как-то обычно определяешься с фаворитом и наблюдаешь уже со стороны "болельщика" за определенную "команду". В то время как у тебя вот не могу. Да, я всеми ногами и руками просто за Мирослава... но разве Риот этого не заслужил? Того, чтобы его любовь нашла отклик, того, чтобы вечно страдающий Риот получил свою долю ласки и любви? Разве не достойна Поля того, кто будет видеть и ценить в ней богиню, разве не заслужило исстрадавшееся сердце покоя и хоть какой-то уверенности?
Поэтому, прости, Мирослав, но сейчас все до боли логично и я всеми лапками поддерживаю то, что зародилось и начало разрастаться между Риотом и Полиной. Потому что это потрясающе романтично, черт возьми! Я за романтикой обычно к Тольди хожу, но сегодня Фирты меня тоже этим очень порадовали (это не связано с тем, о чем ты подумала!))), так что я не смогла промолчать несмотря на свою некоторую молчаливость в последнее время)
Риот похож на милого влюбленного, который не знает, что со всеми этими чувствами делать) Вернее, он и не знает - наконец-то много лет законсервированные чувства получили выход, оказывается, это не так страшно, не так плохо, оказывается, нет никаких оков и наконец-то МОЖНО. Не думаю, что все его суетливые движения и милые запинания - результат болезни, наоборот он кажется на удивление живым и пусть не здоровым, но хотя бы не умирающим. Румянец - это же яркий признак того, что человек живее всех живых) Не знаю, может я подсознательно пытаюсь отгородиться от мысли, что все это может быть не вечно (я все еще в догадках теряюсь, хотя и знаю чуть больше, чем все остальные)), но... но не хочу думать о том, что будет у них потом. И они молодцы, что не думают. У них есть сейчас, и сейчас между ними наладилась такая связь, которая смогла поставить Риота относительно на ноги, а души их самих вознести высоко-высоко. И это самое важное.
Цитата:
- Спасибо тебе, Поль. Если ты поможешь его вытащить, я… я…
- Мы справимся, Моть. Не может такого быть, чтобы мы не справились.
Кажется, кто-то поменялся ролями) А если серьезно, я крайне этому рада - Матильда замечательна в своей непробиваемости, уверенности и активности, но и перерывы надо иногда брать, и быть слабой, страдающей сестрой от того, что не знаешь, что будет с твоим братом, которого ты любишь, завтра.
Риот, какой же ты гребанный рыцарь все-таки!! я рвать и метать готова, ну какой отпустить, ну ты совсем что ли. При чем тут твоя болезнь, при чем привязанность, если у вас есть шанс быть вместе, а ты играешь в благородного! Господи, Риот даже при смерти, счастливый и счастливый при смерти остается Риотом!!
Цитата:
- Ри, знаешь, как мне охота сейчас взять лопату и двинуть как следует тебя по темечку.
Вот да!!
Прости-прости, мне передалось боевое состояние Матильды)) но вот реально, жутко обидно за него, может я совершенно не вхожу в их положение, но пока дают - любить надо.
Цитата:
Больнее всего от того, что я сделаю их сиротами, мать не удержал, а сам одной ногой в могиле.
Ты в этом так виноват, тааааак, просто на ноль целых, фиг десятых процента! Господи, Риот, никто во мне еще такого офигения, восторга и негодования разом не вызывал))) Как тебе это удается, поделись)
Зря, зря он так себя винил, зря думал об этом, зря отпустил... он поступил правильно, но поступил зря. Вот она, тонкая грань жизни.
И я очень рада, что они все-таки исправили это недоразумение, но об этом позже))
Я прекрасно понимаю его чувства, что не хочется привязываться, это он умрет счастливым, а ей с этим жить, прекрасно все понимаю, но вот ощущение, что... не хочется, жутко говорить не хочется, но по-моему он боится. При том боится как раз свалившегося счастья, что Полина в шаговой доступности и согласна, что больше нет преград, кроме болезни, но... блин, даже не знаю, сердце говорит, что он поступает как дебил, мозг - как нормальный, адекватный, заботливый человек. Благородный дебил, скажем так, а то я устала уже давать оценку его чувствам и поступкам, не мне судить, да и невозможно это, пока ребята сами толком не разобрались))
Хотя эти милые разговорчики по телефону просто нечто)) это такое нежное, такое трепетно, они как маленькие детки тянутся ручками к вкусной конфете. И мама вроде с укором смотрит, а все равно хочется)) да-да, я королева странных ассоциаций, просто признаем это xD
И то, что наконец-то Риот творит с помощью Музы и для Музы - это тоже так показательно, так трепетно.. я для написания коммента, когда отчет перечитывала, на этом моменте специально очень нежную мелодию включила, одну из своих любимых)
Показательно и то, что Полина все еще готовит котлеты, которые любит Мирослав. Тоже увидела тут намек на славянскую культуру, о которой столько речей шло поначалу) Но вот... но вот опять, Полинка хочет окунуться в омут с головой, и снова у меня диссонанс, а что же будет. Катя, ну и накрутила ты мои нервишки и эмоции на кулак, слов нет! Когда раньше был негодяй Ник - все было в разы проще...
Последняя сцена очень красивая, просто очень-очень. Зарождение любви, отречение от всех предрассудков и тревожащих сердца и думы проблем, просто... они вместе.
Поля и Риот. Надо же. Кто бы мог подумать.
И чувство на душе такое светлое-светлое) счастливое очень) не могу описать подробнее, да и не нужно - ты сама все сказала в отчете, я лишь пропустила это через себя и испытала) и музыка очень в цвет!
Спасибо тебе большое, Катюш, за такой потрясающий вкусный и эмоциональный отчет, меня разнесло в стороны, но я сижу и улыбаюсь, как сытый кот, которому надо переварить все, что он тут накушал) спасибо тебе за эмоции, с нетерпением жду следующий отчет!