И вот, позади второе погружение. Коммент я писала по мере прочтения глав, поэтому вышло, скорее всего, сумбурно, но вообще - я в восторге :3 И от вас, автор, и от вашей династии.
Если честно, я очень опасалась, что Мэри будет казаться блеклой на фоне харизматичного отца, и была очень рада обнаружить, что опасения не оправдались :3 Характер новой наследницы прослеживается с первых же строк отчёта о новом поколении.
Здоровенный плюс за отлично обыгранное условие династии "Замкнутый круг" плохо идущим бизнесом и проданными по дешёвке активами - опять же, очень убедительно (я в курсе, что слишком часто употребляю это слово)).
Ещё один плюс за Люка *хрип из-под чёрной маски*, он как-то сразу произвёл приятное впечатление, хотя на тот момент даже не было понятно, кто он такой на самом деле есть :33
рыжий-рыжий конопатый :33 Нравилось наблюдать, как развивались их с Мэри отношения. Всегда интересно и всегда трудно встречаться с человеком мало того, что другой национальности и социального статуса, так ещё и совсем другой религиозной конфессии. Дико порадовала реакция Ника на выбор дочери
Как и трансформация Мэри из неформалки в цивилизованно выглядящую девушку. Не думаю, что её харизма пострадает в отсутствие бутафории в виде фиолетовой помады и чёрных корсетов.
А после сюжетного поворота, когда стало ясно, что "Пиковая дама" на самом деле не принадлежит Нику, и Мэри предстояло сделать выбор между Люком и Мартином Гаррисоном, она стала местами мне немного напоминать Скарлетт О'Хара :33 *лучи любви* Мрачная решимость, горькая ирония и истинное желание спасти дело отца - это всё очень здорово и читать, и, могу представить, писать *_*
И если Сью поначалу не вызывала особой симпатии из-за того, как поощряла перспективу стать невестой богатого человека, то потом я поменяла мнение на её счет. В словах был резон, этого нельзя было отрицать :3
Понравился долгожданный союз Ника и Джейн. Очень трогательно вышло, что эти люди наконец-то, спустя столько лет, получили друг друга. Да и, по правде говоря, Джейн ведь Нику и действительно подходит больше, чем Дейрдре)
И да, может быть со мной что-то не так, но я по какой-то причине симпатизирую Мартину. Какой-то он такой... не получается на него злиться. Может быть и из-за того, что так старается)) Ну и за то, что в итоге понял, что насильно мил не будешь *сердобольная курица mod on*
Сцена после встречи с Пауком и Милдрет сначала повеселила, а потом и обрадовала) Может это и неправильно, но увлекающиеся распитием алкогольных напитков персонажи кажутся мне какими-то..не знаю, более живыми
Короче говоря, автор, в полку ваших читателей прибыло на одного неадеквата. Надеюсь, вы что-то разберете в этом словоблудии :3