Mrs Wallace, мне с последним отчетом определенно везет на комментарии!
Очень рада видеть!:3
И рада, что Ник нравится:3 сама испытываю к нему авторскую привязанность как к персонажу, пусть и сама некоторые его взгляды не разделяю. Просто в первом поколении мне важно было показать это проблему - мужчина, который изменяет, имеет ли он право на семью, и зачем он всё это делает.
Насчет религии очень приятно:3 сама люблю в отчетах по максимуму упоминание максисовских реалий, поэтому у себя пытаюсь сделать точно так же. Здорово, что получилось)
Ох, за язык просто грандмерси! Жутко переживаю всегда, на самом деле, да и развиваться мне есть куда - но мне очень-очень приятно это читать: 3
Ой, здорово, что и Мэри тоже понравилась - мне сложновато было переключиться на нее после Ника, и я рада, что она тоже запомнилась. Надеюсь, с третьим поколением тоже не облажаюсь)
И да, мне тоже нравится, когда ограничения обыгрываются в тексте - люблю, когда техническая часть намертво переплетена с сюжетом)
Насчет человека другой национальности-статуса-конфессии - в точку! Мне очень важно было это показать здесь - они разные по всем внешним признакам, но, тем не менее, прекрасно понимали друг друга.
Сравнение со Скарлетт - мурмурмур:3 писать было довольно сложно, на самом деле - эти отчеты давались мне сложнее всего, потому что выписать такую, хм, нестандартную ситуацию правдоподобно - непросто. Но я рада, если получилось хоть отчасти:3
И да, Джейн на самом деле подходит ему намного больше. С Дейрдре с самого начала были недоразумения, им обоим были нужны разные вещи, да и Ник вначале даже не воспринимал ее серьезно.
Здорово, что удалось это показать)
На Мартина злиться не получается возможно потому, что лежачих не бьют

ему и так от жизни досталось=))
Про алкоголь - ах, я все старалась с этим не переборщить) но влияние пейсателей потерянного поколения даром не прошло=)
Спасибо за замечательный отзыв, мне очень приятно было прочесть, буду очень рада видеть в теме еще!: 3
И ко мне лучше на "ты")