Le-Rush*, а я-то как этого ждала!) спасибо, что отписалась: 3
+04k@, да, по сути ничего не изменилось. Мэри осталась Мэри, Мартин остался Мартином. В общем-то, думаю, они нашли друг друга именно в том виде, в котором есть - Мэри комфортно именно с ним, пускай она и инициатор.
Мартин оставил ее в покое, потому что хотел дать ей возможность самой принять решение - его действия этому особенно не способствовали.
Я тут подумала, что мне самой было бы с таким как Мартин некомфортно, я сама предпочитаю инициативных и решительных, но Мэри - это не я)
Про Люка и ружье все может оказаться не так страшно, правда) я обещала его показать, но контекст не уточняла)
Дергийцы и тотенбуржцы не воюют, на самом деле. Война закончилась, просто Тотенбург является теперь дергийской территорией) я позже раскрою ситуацию подробнее - в третьем и последующих поколениях, но пока напишу вкратце.
У Симленда с Дергией - мир и взаимное невмешательство в дела друг друга) но у некоторых симлендских граждан либо слишком развито чувство справедливости, либо братские чувства по отношению к соседней державе (Тотенбургу), и они всячески противятся сложившейся в Тотенбурге ситуации. Официально - войны нет, по-крайней мере пока.
О, сама так жду этого третьего поколения и основной раздел! Мысли уже целиком там, в новой истории, поэтому о Мэри писать тяжеловато.
Спасибо за отзыв!