N_Fluen$e, это ты его во взрослом возрасте не видела...

Я вот не знаю, сознательно или нет Джилл устраивала такую проверку на прочность, но Арджент в любом случае ее прошел - почему бы не пойти на уступки?))
А насчет вставания в позу "яжемать, сиди и не пищи" -
пошел поток сознания... чуть раньше в отчетах было, что Арджент формально причислен к клану, а Носферату друг к другу относятся со всем уважением. Мюриэл в свое время хорошенько вдолбила детенышу в голову правила внутрикланового этикета и сама их ни разу не нарушала, подавая пример. С ее стороны встать в позу, особенно сейчас, когда сын активно выстраивает свои жизненные ценности и гормональный фон, значит не соблюсти этикет и потерять его уважение(мол, ага, ты мне все говоришь "уважай ближнего своего", а сама-то?). И вообще, такие вставания в позу нужны обычно, чтобы почесать материнское ЧСВ, а Мюриэл - старая умная женщина, чесать ЧСВ за счет подростка ниже ее достоинства.
Арджент все это понимает, и более того, понимает, что ради него идут на те еще жертвы - не всякий вампир согласится жить в доме, где куда ни плюнь, серебряшки валяются, дротики осиновые из стен торчат, чесноком воняет, ну и еще по мелочи всякие неприятности попадаются. Да еще Ван Хелсинг юный растет. Такого вампира и не захочешь, а зауважаешь)) Так что подростковые закидоны - закидонами, а мать уважать надо.
Кстати, по челленджу - да, детей больше не предвидится. Сюжет запрещает. Да и челлендж-то уже завершен почти, остался последний отчет, эпилог - и все.