Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 22:14   #8536
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

Мечтаю однажды проснуться и понять, что этому пришёл конец. Я думала, что все фразочки: "Вы ничтожество, и поэтому ничего не сдадите, никуда не поступите и будете проводить остаток своих дней, выкрикивая "Свободная касса!"", - уже закончились. Как же я ошибалась. Теперь эстафетная палочка перешла к маме, которая думает, что я делаю что угодно, но только не готовлюсь к ЕГЭ, уверена, что меня не заботит поступление. Знала бы она, что я очень сильно переживаю по этому поводу, ведь моё будущее мне небезразлично. Ничего не делаю? Я все репетиторские уроки делаю в школе, потому что там очень скучно и делать нечего. И пусть в школе я ботаник, а дома лентяй последней стадии, но это уже ваши дрова, те, кто со мной более и менее близко общается, лучше всех них знают, как я переживаю по поводу поступления.
И пусть мама потом не удивляется, что в случае развода родителей я уйду к папе. Она уже всех достала своей излишней придирчивостью и упёртостью, столько лет было потрачено на уговоры на поступление на специальность, на которую хотела... Я абсолютно уверена, что если даже и поеду на стажировку в самый престижный университет страны, и устроюсь работать в крутую компанию, она всё равно найдёт, к чему придраться. По-другому она не может. А без её поддержки мне очень тяжело, ибо целостности обоюдного решения не чувствуется.
Эх, надеюсь, что однажды это всё закончится, и всё-таки сдам ЕГЭ со вступительными испытаниями от вуза. А то этот монотонный период с ГИА, ЕГЭ и их вытекающими уж слишком затянулся...